旬活和食 ままや ランチ 2024/09/03 更新
旬活和食 ままや ランチ
-
【ランチ限定】旬活季節御膳
※営業日含む1日前までに御予約をお願い致します。【日本の四季を映した、旬のお料理で英気を養う御膳】四季を映した旬のお料理が詰まった当店で一番人気のランチメニューです。皆様の笑顔を見たい思いで、旬の食材を使用した料理を熟練した職人が丁寧にお造りします。一品料理を数多くご用意しておりますので、自然とお食事がすすみます。【コース内容】小鉢 お刺身 御菜 煮物 揚物 御飯 赤出汁 香の物 デザート
2,200円(税込)
-
【ランチ限定】ままや御膳
※営業日含む1日前までに御予約をお願い致します。数種類のお惣菜の盛り合わせ。おトクなランチプレートで、内容は日替りで変更いたします。鮮度の良い野菜が主の和食料理になります。品数も 多く、心も体も満足いただける内容になっております。【コース内容】煮物 焼物 揚物 御飯 香の物 赤出汁
1,320円(税込)
-
【ランチ限定】嘉福御膳(御予約制)
※御予約制 営業日含む2日前までに御予約をお願い致します。【煮物、焼物、強肴、向付の4つのジャンルのおばんざいを楽しめるランチ】旬の食材を活かした四季折々のお料理を、和食の伝統松花堂弁当をベースに揚げたての天麩羅と茶碗蒸し、握り寿司が華を添えます。記念日や接待など、大切な方との上品なランチタイムをお楽しみ下さい。【コース内容】小鉢 お刺身 御菜 煮物 強肴 揚物 お寿司 赤出汁 香の物 デザート
3,600円(税込)
-
【ランチ限定】百重懐石(御予約制)
御予約制 営業日含む2日前までに御予約をお願い致します。【様々な食感を味わうことのできる”食感の宝箱”】和の心が息づく贅沢なアフターヌーンティー。3つのお皿に熟練の板前の技と心が籠めております。【コース内容】食前酒 八寸 お吸い物 揚物 蓋物3段重ね(お刺身/牛フィレ5等級/手作りシフォンケーキ)
5,500円(税込)
-
【ランチ限定】煮穴子炙り御膳
※営業日含む2日前までに御予約をお願い致します。【栄養価の高い穴子と旬の野菜で免疫力を高める御膳】厳選した天然の旬の穴子を柔らかくふっくらと煮て、特製のタレをかけた穴子ごはんにしてご提供します。その凝縮された旨み、肉厚で口に入れた瞬間ほどけるような柔らかい食感をお楽しみください。【コース内容】小鉢 煮物 茶碗蒸し 旬の野菜の天ぷら 穴子ごはん かんぴょう巻き 赤出汁 デザート
2,860円(税込)
-
穴子小丼
営業日含む1日前までに御予約をお願い致します。数量限定 ままや御膳・鹿児島県とんかつ・京風湯葉ときのこ素麺の御飯を選べます。※単品での注文はできません。
550円(税込)
-
京湯葉と叩きとろろ
営業日含む1日前までに御予約をお願い致します。数量限定 ままや御膳・鹿児島県とんかつ・京風湯葉ときのこ素麺の御飯を選べます。※単品での注文はできません。
330円(税込)
-
かき揚げ天茶御膳
※営業日含む2日前までに御予約をお願い致します。【一度で二度楽しめるかき揚げ天茶御膳】「天茶」は美食家、北大路魯山人が好んだことでも有名な料理と聞いております。揚げたてのサクサクのかき揚げを2度美味しく。ひとつ目は、つゆをかけて「かき揚げ丼」として。ふたつ目は、出汁をかけて天茶漬けとしてお召し上がりください。【コース内容】かき揚げ 出汁 御飯 赤出汁 小鉢 茶碗蒸し 香の物
2,530円(税込)
-
【ランチ限定】国産 鰻白焼きひつまぶし御膳
※営業日含む2日前までに御予約をお願い致します。【古来から健康の為に食されたうなぎを贅沢に白焼きで】鰻は国産の厳選したものを仕入れています。白焼きとは、鰻を直接火にかけて焼き上げる調理方法です。食欲を刺激する香ばしさをまといながら、旨みが凝縮されているのが特徴です。素材の味を最大限に楽しめる贅沢な食べ方で、上品な旨味をご堪能ください。【コース内容】鰻白焼きひつまぶし 小鉢 赤出汁 デザート
3,300円(税込)
備考
- ランチは曜日により、ご用意の内容がかわる事がございます。会合・女子会等の御食事会も御相談承ります。御予約制の御膳はお電話でも承ります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-09-03 15:10:46.0