2022/09/09 更新 旬活和食 ままや 料理
料理のこだわり
【熟練の板前の職人技】
熟練の板前4名が生み出す料理。味、見た目、盛り付け、どれも完璧な「職人技」をお楽しみください。
【鮮度にこだわった食材】
当店でお出しする料理の食材の仕入れにはこだわっており、新鮮で鮮度が高い食材のみを使用しております。
旬活和食 ままや おすすめ料理
高級魚銀だらの西京焼き(上)/幻の銀ムツの照り焼き
(上)銀だらは脂がたっぷり乗っているため「白身のトロ」と呼ばれます。西京味噌の風味と銀だらの淡白な味がとても合い、口の中でとろけるその食感は別格の美味しさです。(下)銀ムツは魚の中では最高級クラスで、食通の間で有名な美味しい魚です。とろけるような旨味です。香ばしく焼き上がる照り焼きでお楽しみください。
-
【旬の食材を活かした数々のおばんざい】
当店では、旬の食材を活かした自慢のお料理を数多くご用意しております。日本一の称号を4年連続で受賞した鹿児島黒牛や、当店自慢の高級魚”銀だら”手間暇かけて仕込んだポテトサラダなど、お好みのお料理を心ゆくまでお愉しみください。(パーテーションを設置してコロナ対策を行っています)。
-
【ランチ 百重懐石】 ~日本の心とお料理の技~
日本の心と お料理の技を重ね合わせた3段重ねのミニ懐石コロナ禍 バランスの取れたお食事を心ゆくまで お召し上がり頂きたい・ご縁を紡がせて頂くお役に立ちたい思いから生み出された新メニューです。
-
旬活和食 ままや 料理
当店では品評会で日本一の称号を4年連続で受賞した「鹿児島黒牛」をご賞味いただけます。リピーターも多く、生産者が愛情と時間をかけて大切に育てた「鹿児島黒牛牛フィレ肉」を旨味極立つ、当店秘伝の特製タレでご堪能下さい。
毎日お店で手間隙かけて仕込む、こだわりの「ポテトサラダ」は、当店自慢の逸品です。お野菜の甘みも一緒に楽しめるまろやかな味わいです。年齢問わず広く愛されている特製「ポテトサラダ」をどうぞご賞味ください。
鹿児島産の鰻を、皮はパリッと身はふっくらと仕上げました。
お料理の写真
旬の食材を生かしたお料理をご用意しております。
当店自慢のお料理の数々をご賞味ください。
カウンターに並ぶ食材とお料理を目で楽しみ、心ゆくまでご堪能ください。お客様のニーズに、心を籠めてお応えいたします。
女性が喜ぶ、体にやさしいお料理も多数ご用意しております。
ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-09-09 18:49:35.0