酒蔵料理を直送の原酒と

伏見駅3分 接待や記念日に 1665年創業の蔵元盛田直営 蔵人廚の馳走を大吟醸原酒と

蔵人厨 ねのひ 本店

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蔵人厨 ねのひ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ

50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2015/12

盛田酒造さん直営のお店で,美味しいお料理とともに,「ねのひ」シリーズのお酒が楽しめます。 名古屋駅前のミッドランドスクエア内のほかに,東京にもお店があるようです。 季節の物,地場の物を中心とした料理のメニューは和食中心で,お酒との相性が良いように作られています。 趣のある店内のつくり,スタッフの方々がお客さんに接する態度もよく,満足のいく時間が過ごせると思います。 ただ,それなりに「かかる」ので,まずはランチで様子見をするといいかもしれません。ランチでもお酒類は夜と同じようにオーダーすることができますので,その後の予定や「日の高いうちから飲む」ことに問題がなければ,ほどほどのコストで十分に堪能することができるでしょう。 ランチメニューには,漬け物3種,ちりめん山椒,赤出汁か粕汁がついてきます。赤出汁に入っている,大きめに切られた大根,飴色に味が沁みているものだけで,お酒が飲めそうです。ほかの料理も,魚の一夜干し,粕漬けなど,ランチといいつつお酒のあてになりそうなものが多くあります。 「行ってみたいけれど,一人ではちょっと・・・」とか,「なんだか雰囲気にのまれそうで・・・」という方(自分がそうでしたが)がいらっしゃったら,まずはランチをどうぞ。ただしやはり週末は込みますので,特に複数でお出での際は,予約をしておいた方が確実です。

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