2020/04/02 更新 蔵人厨 ねのひ 本店 ランチ
ランチのこだわり
子乃日松【箱膳】
昔、蔵人は各々箱膳で賄いを食していたそうです。この箱膳を現代の祝い膳としてご用意いたしました。現代の玉手箱と比喩される二つの箱と三河赤鶏の治部煮、手毬寿司など、子乃日松【箱膳】全9品3,800円(税抜)。
伏見本店限定!【漬け魚膳】
市場に出回らない、盛田の蔵で酒仕込みの際にできる吟醸酒粕を使い、厨人が季節の魚を漬けこみました。炭火でじっくり焼き上げ、皮はパリッと中はジューシーに。香り高く旨味が凝縮した、ねのひ 吟醸酒粕【漬け魚膳】全7品2,000円(税抜)。旬の食材と老舗のこだわりの逸品をお昼のお膳で是非ご堪能ください。
蔵人厨 ねのひ 本店 ランチ
◆◇◆お膳 ◆◇◆
◇蔵人厨ねのひ【厨】(くりや)
- 【先付】惣菜2種(南蛮漬け・青菜のお浸し) 【刺身】天然物 刺身3種盛り合わせ 【焼物】三河赤鶏 吟醸酒粕漬け焼き 【揚物】車海老と穴子1本とししとうの天麩羅 【煮物】完熟冷やしとまと煮 【御飯】◇鯛の祝い飯◇赤だし◇香の物 【甘味】黒豆のパンナコッタ ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
- 全9品 5,000円
◇子乃日松【箱膳】
- 【丸 盆】◇食前酒(梅酒 又は もろみ酢)◇完熟冷やしとまと煮◇黒豆松葉串 【一の箱】◇青菜のお浸し◇半熟玉子◇炭火焼き魚◇丸十レモン煮◇鴨スモーク◇小芋田楽◇アスパラ肉巻き◇花蓮根 【二の箱】旬のたたきサラダ 【逸 品】汲み上げ湯葉 【煮 物】三河赤鶏の治部煮 【御 飯】◇手毬寿司◇赤だし◇香の物 【甘 味】黒豆のパンナコッタ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
- 全9品 3,800円
◇《伏見本店限定》ねのひ 吟醸酒粕【漬け魚膳】
- ◇先付 惣菜三種 ◇豆腐・里芋・茄子の揚げ出し ◇吟醸酒粕 漬魚焼 ◇根菜たっぷり味噌汁 ◇炊きたて黄金源泉米 ◇自家製ちりめんじゃこ ◇自家製漬け物 ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
- 全7品 2,000円
◇【おばんさい膳】◆◇◆
- ◇惣菜4種 ◇玉子焼き ◇本日の一夜干 ◇とろろ ◇寄せ豆腐 ◇根菜たっぷり味噌汁 ◇ご飯 ◇お新香 ◇ちりめんじゃこ ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
- 全9品 1,300円
◇【赤鶏の炭焼き膳】
- ◇焼き物3種 ◇揚げ物1種 ◇さらだ ◇根菜たっぷり味噌汁 ◇ご飯 ◇お新香 ◇ちりめんじゃこ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
- 全7品 1,500円
◇【魚介の馳走膳】
- ◇刺身 ◇焼き魚 ◇煮魚 ◇揚げ魚 ◇さらだ ◇根菜たっぷり味噌汁 ◇ご飯 ◇お新香 ◇ちりめんじゃこ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
- 全9品 1,500円
◆◇◆ お重 ◆◇◆
◇穴子重
- ◇先付 惣菜2種 ◇天然刺身 2種 ◇穴子重 ◇根菜たっぷり味噌汁 ◇自家製漬け物
- 全5品 3,000円
◇カニ重
- ◇先付 惣菜2種 ◇カニ重 ◇自家製漬け物
- 全3品 2,500円
◆◇◆ お仕舞い ◆◇◆
黒豆のパンナコッタ
- -
大納言アイスもなか添え
- -
ランチコーヒー
- -
備考
- 季節によって内容が若干変更になる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-04-02 17:43:30.0