2024/04/25 更新 リンダノリンカク 板前とパティシェ 料理
料理のこだわり
写真を撮りたくなるようなテーブルに。
カラフルな店内で色鮮やかな創作和食をご提供。
箸やコースターなど小物にもこだわりました。
家では食べられない手の込んだ創作料理を。
リンダノリンカク 板前とパティシェ おすすめ料理
豚角煮のさっぱりレモンマスタード
低温で時間をかけてジューシーな仕上がりに。柔らかい旨味たっぷりの豚肉にソースの相性はバッチリ
792円(税込)
お麩とレバパテ ブルスケッタ風
レバパテとチーズのサラダ仕立てに。レーズンの甘さも効いた、一口おつまみです。
660円(税込)
ぴり辛味噌の牛たたきユッケ
ほどよく脂のある牛肉をぴり辛に仕上げ、卵黄とパルミジャーノで濃厚な味わいに。
880円(税込)
リンダノリンカク 板前とパティシェ 料理
逸品
ホクホクのながいもフライをみんな大好きカレー味で
えびと蓮根の食感、麹とチーズの旨味、大葉の風味がたまらなくクセになる春巻き。自家製のチリソースにも良く合います
濃厚なアボカドの味わいと。サクサク香ばしい塩昆布をお楽しみください
甘い道産のじゃがいもを使ったフライドポテト。バジルバターがやみつきになる一品です
食感と肉汁にこだわったリンカクの推しのシュウマイ。お酢のつけだれでお召し上がり下さい
旨味たっぷりのあさりのバター蒸しに豊かなレモン風味をプラス。旨味を吸ったお野菜も一緒にどうぞ
おつまみ
レバパテとチーズのサラダ仕立てに。レーズンの甘みも効いた、一口おつまみです
たっぷりの薬味が食欲をそそります。お酒のおつまみや、お口直しにも
その時期旬な品種をポテトサラダにしました。ドライサラミの塩味も良いアクセントです
自家製ブレンドの麹味噌で野菜を漬けた。他にはないリンカクのお漬物盛です
お魚料理
銀鮭をレアフライに、いぶりがっこ入りの。自家製タルタルソースと抹茶塩をお好みで
銀鱈の脂の甘みを。芳ばしい自家製西京味噌の風味が。引き立てる一品です
ぷりぷりのえびに濃厚マヨソース。砕いたナッツがアクセントです
お肉料理
ほどよく脂のある牛肉をぴり辛に仕上げ、卵黄とパルミジャーノで濃厚な味わいに
お肉をじっくり柔らかく焼き上げています。フルーティーなソースのなかに、ツンとくる山わさびがアクセント
低温で時間をかけてジューシーな仕上がりに。柔らかい旨味たっぷりの豚肉にソースの相性はバッチリ
塩麹と3種のハーブで漬け込んだ肉汁溢れる鶏の唐揚げ。香りを口の中でお楽しみください
おだし
毎日とるかつおだしで焼き上げた。リンカク自慢のだし巻き玉子
おだしを吸った揚げもち、モッツァレラは冷めないうちに。アツアツでお召し上がりください
飼育環境にこだわった道産卵を使用。ふわふわの白身とコクのある黄身を。特製の合わせだしで召し上がって下さい
あっさり鶏だしの塩スープに。レモンを乗せた爽やかな〆の一品です
手作り菓子
どこか懐かしさを感じられるかも…?
日本酒がほのかに香る大人の味わい
コーヒー・チーズそして食感が織りなす。上品で儚い口溶けの一品
道産卵のむっちりプリン
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 19:38:45.0