2024/02/17 更新 骨付き阿波尾鶏 一鴻 北島店 料理
料理のこだわり
たっぷり"てまひま"かけておつくりしています!
鶏料理ならお任せあり♪色んなバリエーションを楽しんで頂けます!自然に恵まれゆったりと育てられる阿波尾鶏は甘みとコクがあります。ぜひお熱いうちにお召し上がりください!!!
見た目も味わいも文句なしの自慢の料理をご賞味あれ!
骨付き阿波尾鶏だけじゃない!豊富なメニューから何を食べても大満足!!!お気に入りの一品を求めて目指せ全メニュー制覇★
骨付き阿波尾鶏 一鴻 北島店 おすすめ料理
400度のオーブンで焼き上げ!お肉感がたまらない≪骨付き阿波尾鶏≫
一鴻特製の窯で焼き上げる!阿波尾鶏の「コク」・「粘り」・「旨み成分」はオーブンに焼かれて濃密な風味をまといます!徳島県産最高級鶏肉の骨付モモを贅沢に秘伝のスパイスでガブリとお召し上がりください♪※ご希望により食べやすくカットしてお出し致します。お気軽にお申し付けください♪
1,480円(税込)
徳島のブランド豚「阿波とん豚」使用!≪徳島餃子≫ 焼餃子6個
「阿波とん豚」は脂質がよく、脂に旨味がありジューシーなのが大きな特徴です。バラと肩ロースを使用。野菜は歯応えと旨みが味わえるように大きめにカットしました。にんにくを使用せず、薄皮であっさりと仕上げた当店自慢の餃子はお酒のアテにもぴったり◎焼餃子、水餃子とご用意!ぜひ、ご賞味ください♪
528円(税込)
こだわりの逸品料理!大人気!≪とりまぶし≫
一品料理も食材からこだわって作っております!大人気のとりまぶしは、炭で炙った阿波尾鶏もも肉とパリッと揚げた鶏皮を特製甘ダレで!リピートしたくなる旨さ!ぜひ、味わってください♪ランチにもディナーにもピッタリな一品です!!!
1,452円(税込)
骨付き阿波尾鶏 一鴻 北島店 料理
- ◆夏限定menu
- ◆本日のおすすめ
- ◆夜の定食【平日限定(月~木)】
- ◆一鴻北島店特製
- ◆徳島餃子
- ◆あわおどり*焼き上がるまでに20分程お時間を頂きます
- ◆阿波尾鶏の炭火焼き
- ◆炭火焼き
- ◆こだわりの鶏料理
- ◆揚げ物
- ◆阿波特産物
- ◆肴
- ◆サラダ
- ◆飯
- ◆甘味*日替わりデザートもございます
◆夏限定menu
◆本日のおすすめ
◆夜の定食【平日限定(月~木)】
ハーフまぶし 1210円(税込)
◆一鴻北島店特製
※ご注文は2名様分からお願い致します。
◆徳島餃子
「阿波とん豚」は脂質がよく、脂に旨味がありジューシーなのが大きな特徴です。野菜は歯応えと旨みが味わえるように大きめにカットしました。にんにくを使用せず、薄皮であっさりと仕上げました。
■一鴻特製酢醤油…徳島参のスダチ酢を加えたタレが香り高く爽やかで一鴻の徳島餃子によく合いサッパリお召し上がり頂けます■胡麻味噌ダレ…練り胡麻と味噌を合わせたオリジナルの少し甘いタレです。具入り辣油を入れて、辛味と食感をプラスしても美味しいです。※酢コショウなどでも美味しいので、お気軽にスタッフにお声がけください。それぞれお気に入りのタレを見つけて楽しんで下さい。
鶏ガラを八時間煮込んだ鶏白湯スープに、徳島餃子の「阿波とん豚」の旨みが染み出したスープまで、お好みのタレで、お召し上がりください。
◆あわおどり*焼き上がるまでに20分程お時間を頂きます
当店名物、徳島県産最高級鶏肉の骨付モモを贅沢に秘伝のスパイスでガブリ!阿波尾鶏の「コク」・「粘り」・「旨み成分」はオーブンに焼かれて濃密な風味をまといます!※ご希望により食べやすくカットしてお出し致します。お申しつけ下さい。
十七種類にも及ぶ香辛料と調味料をブレンドした秘伝のタレと製法で味付けされた骨付き鶏を一鴻特製の窯で焼き上げています。熱いうちにお召し上がりください。
20分程お時間いただきますので、お召し上がりながらご注文くださいませ。お電話でのご予約も承ります。熱々のままお持ち帰りください!匂いはすごいです!覚悟して下さい。
真空パックで全国配送もしております。8000円以上で送料無料です。詳しくはスタッフにお尋ねください。記入用紙をお持ちいたします。
◆阿波尾鶏の炭火焼き
運動の激しい部分なので、肉質は締まり、適度な脂肪分もあるため豊かでコクのある味わいです。
尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っているほんのわずかしか取れない部分です。鶏の尻尾にあたる部分。最も脂がのっていて、ジューシーでとろけるような口当たりは格別です。
すなずりは鶏の筋胃です。鶏はくちばしがあっても歯がないのでエサを丸呑みし、胃でエサを砕いてすりつぶします。そのため鶏の胃は、筋がとても発達しているのです。亜鉛が多く含まれています。
親モモ肉を炭火で焼き上げました。炭火の香ばしさ、コリコリとした弾力、そして、噛むたびに、お口に広がる旨味をお楽しみください。
◆炭火焼き
水分を控えた栽培方法で旨みが濃く食べ応えがあります。新野木材の「しいたけ侍」無農薬の肉厚しいたけです。
地元の食材にこだわる一鴻ならではの特製つくね。濃い濃密の黄身を絡めて。
昔はあまり価値の無かったホルモンを脂で炒めることから、「カスを炒める」で「イリカス」というのが名前の由来。好き嫌いが分かれるが好きな人はドハマリする山口と徳島にしかないお酒に合う一品。
◆こだわりの鶏料理
【限定10人前】低温調理した阿波尾鶏の肝にゴマ油と葱をかけた一品です。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様や高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力が弱い方は食肉の生食をお控えください。
炭火でタタキにポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様や高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力が弱い方は食肉の生食をお控えください。
チップの配分からこだわった自慢の自家製燻製です。
ムネ肉なのであっさりした味わいですが阿波尾鶏なので肉の味がしっかりしています。
濃密でつくる出汁巻き。人気です。※当店と田村のたまごさん共同開発した黄身が濃い卵で味も濃厚です。
阿波尾鶏のホルモンを一鴻特製ダレで甘辛く炒めています。
◆揚げ物
油淋鶏。カリッと揚げた唐揚げに香味ソースで!
あっさり味の自家製タルタルソースと甘酢を絡めて。
地鶏のヤゲンなん骨を特製スパイスで唐揚げにしました。
◆阿波特産物
紀伊水道の美しい海で採れたイワシの稚魚(ちりめん)食感はふわっとしていて海の美味しさが伝わります。
鳴門海峡のワカメは渦潮の激流により、しなやかさと強いコシがあり新緑で肉厚で風味豊かです。
木頭村で採れた山菜のイタドリと柚子皮を一緒に醤油で漬け込んだお漬物です。地元から取り寄せている昔ながらの味です。
水分を控えた栽培方法で旨みが濃く食べ応えがあります。新野木材の「しいたけ侍」無農薬の肉厚しいたけです。
昔はあまり価値の無かったホルモンを脂で炒めることから、「カスを炒める」で「イリカス」というのが名前の由来。好き嫌いが分かれるが好きな人はドハマリする山口と徳島にしかないお酒に合う一品。
◆肴
温かい麻婆豆腐ちびりちびりとお酒のアテに食べてもらいたいと石鍋で。お熱いのでお気をつけください。お好みで、花椒、ラー油で辛さをプラスしてお楽しみください。
◆サラダ
鶏ハムと半熟濃密卵を絡めてお召し上がり下さい。
カリッと揚げた和田島ちりめんと豆腐、和風ゴマドレッシングで。
徳島の旬の野菜を自家製ポン酢ドレッシングで食べる徳島の野菜の実感できるサラダです。
◆飯
スープ付き ◆阿波尾鶏と濃密卵をたっぷり使った贅沢な親子丼ぶり。
そば米とは、そばの実を塩ゆでして、殻をむき、乾燥させたもので源平の合戦に敗れ祖谷地方に逃げてきた平家の幕人たちが都をしのんで正月料理に作ったのが、はじまりといわれています。
炭で炙った阿波尾鶏もも肉とパリッと揚げた鶏皮を特製甘ダレで。1.まずはそのまま2.薬味をのせて3.鶏スープをかけて。三段階でお楽しみください。
[大] 308円(税込)
大野海苔を巻いたおにぎりを骨付き鶏の油につけて食べるのも人気の食べ方です。
当店と田村のたまごさんが共同開発した卵の黄身が濃い「濃密」の卵かけご飯です。
徳島の名産品「半田そうめん」はコシが強くのど越し抜群です。スダチがたっぷり入った汁でお召し上がり下さい。
◆甘味*日替わりデザートもございます
~ブラジルベースの珈琲を丁寧にドリップしてゼリーにしました~
~濃密卵をたっぷり使った昔ながらのかためプリン。バニラアイスと抹茶サブレ添え~※濃密とは田村のたまごさんと共同開発した黄身が濃い味も濃厚な卵です。
~ふんわり優しい味の抹茶プリンに抹茶ソースと白玉あんこをトッピング~
~徳島の名産品鳴門金時をたっぷり使用し、1時間かけてじっくり焼き上げました~
お口をスッキリするのはすだちシャーベットが1番!
小松島西高校商業科で起業農家教育の一環としてスタートした「TOKUSHIMA 雪花菜工房」の一番人気の塩アイス。
鳴門金時アイスと鳴門金時のチップスと小豆の和風セット。
備考
- ※ディナー時は、ワンドリンク制となっております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-17 14:16:41.0