和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2024/04/26更新

  • しゃぶ庵 島之内店の写真

    道頓堀・宗右衛門町

    しゃぶ庵 島之内店
    最高のしゃぶしゃぶとすき焼きが味わえる!
  • 吾味吾感の写真

    北新地

    吾味吾感
    熟練の店主が織りなす、高級創作日本料理。
  • TOSSOの写真

    六本木

    TOSSO
    菜食料理を楽しむ大人のファミレス
  • 創作割烹 潮乃美の写真

    氷見

    創作割烹 潮乃美
    料理旅館、海鮮、会席、舟盛、女子会

和風の新着口コミ

今月の和風のお店紹介 関東エリア2024/04/26更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2024/04/26更新