2023/03/10 更新 だし 創作 志もじ 料理
料理のこだわり
だし×食材が織りなす旨味
食材やお作りする内容によってそれに一番合った「だし」を使用。だしには食材のほどよい旨味が染み出し、食材にはだしから吸収した旨味が凝縮されます。食材本来の旨味とだしの旨味が織りなす香り、味、風味、食感をお楽しみいただければと思います。
食材へのこだわり
季節や旬にこだわった食材を使用しているので、時期によって内容も変化します。そしてその食材に合っただしを使用してお作りしております。もずくや島らっきょう、ゴーヤ、へちま、海ぶどう等沖縄の食材を使用することも。
だし 創作 志もじ おすすめ料理
前菜5種盛り合わせ
当店のこだわりある様々な「だし」を丁寧に使用した前菜の盛り合わせとなっております。いらした際はまずはじめにお召し上がりいただきたいお料理となっております。季節や旬によって盛り合わせ内容も変えておりますので、その場その時で違う見た目、風味、香りをお楽しみいただけます。
2人前~ 3800円
茄子とトマトの揚げ浸し
こちらは昆布とカツオのだしを使用。だしが浸み込んだ茄子とトマトのほどよい食感と甘みが堪らない一品です。だしの旨味を存分に味わっていただけるお料理となっております。手間ひまかけて作るからこそのお味をぜひご堪能くださいませ。
680円(税込)
豚とハーブのひとくちハンバーグ だし仕立て
こちらも昆布とカツオだしをベースに、芽キャベツと豚肉をいっしょに煮込んだお料理です。だしには豚の旨味も溶け込んでいるため、口の中では豊富な香りが広がります。ひとくちサイズでご提供しますので食べやすくて味わっていただきやすいのも特徴。ハーブとの相性も抜群です。
1,980円(税込)
だし 創作 志もじ 料理
【まずはこちら】
【おすすめ】
ちょい呑みにぴったり!
【海のおだし】
さっぱり和風のカポナータ。
沖縄の郷土料理 しりしりのアレンジ。
セロリとシークワーサー シークワーサーを絞ってどうぞ!
白味噌を加えたソースは日本酒とも好相性◎
特製の玉ねぎドレッシングで。
詳しくは店主まで。
【陸のおだし】
タイム、ローズマリー、セージの香り
じっくり炒めた豚肉を加えたシンプルなスタイル
塩?に漬けた豆腐はまるでチーズのようです。
特製ツナソース
濃厚鶏だしのソースで。
〆にリゾットにもできます。
【パスタ リゾット】
アクセントに山椒をどうぞ。
和風だしとトマト、ハーブの組み合わせ。
濃厚な鶏だし仕立て
牛骨スープの白いリゾットです。
【デザート】
隠し味は白あんです。
濃厚日本酒のアフォガード
本日のおすすめ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-10 18:42:15.0