2024/05/14 更新 天ぷら圓堂 大丸心斎橋店 料理
料理のこだわり
八坂圓堂名代こだわりの活車海老
一瞬の妙技が振るわれます。天ぷらを引き立てる「塩」「天つゆ」はこだわりぬいた独自の調配合をほどこし、使用する「天ぷら油」は上質な錦の実を贅沢に絞った「最高級錦実油」でございます。素材の味や風味をそこなわず、揚がりはあくまで軽く、驚くほどあっさりとヘルシーに召し上がっていただけます。
四季折々の京野菜
京都の四季と鮮度の良さを感じて頂けます。春には、稚あゆや筍、秋にはハゼや松茸、銀杏など京都ならでは豊かな食材をご用意いたします。
天ぷら圓堂 大丸心斎橋店 おすすめ料理
『八坂圓堂』名代のこだわりの活車海老
一瞬の妙技が振るわれます・・・。天ぷらを引き立てる「塩」「天つゆ」はこだわりぬいた独自の調配合をほどこし、使用する「天ぷら油」は上質な綿の実を贅沢に絞った「最高級綿実油」でございます。素材の味や風味をそこなわず、揚がりはあくまでも軽く、驚くほどあっさりとヘルシーに召し上がっていただけます。
‐
【伝統の京野菜や山菜をたっぷり使用】 天ぷら尽くし「桂川」7500円
京都の四季と鮮度の良さを感じていただける懐石料理春には稚あゆや筍、秋にはハゼや松茸・銀杏というように、 京都ならではの豊かな食材をご用意しております。おまかせの天ぷら13品四季折々の魚介や野菜をお客様本位で揚げていくお値打ちな天ぷらコース。圓堂が提供する和の心を存分にお愉しみください。
7,500円(税込)
【四季を感じる旬の食材】旬を逃さない鮮度の良さが自慢です。
竹ザルに盛られた「旬の京野菜や山菜、瀬戸内や明石・若狭の魚介、奥琵琶湖に注ぐ清流の川魚」などなど、移り行く京都の四季と、抜群の鮮度の良さを感じていただけます。春には稚あゆや筍、夏にははもやあゆ、秋にはハゼや松茸・銀杏というように、 京都ならではの豊かな食材を大阪でお楽しみ頂けます。
‐
天ぷら圓堂 大丸心斎橋店 料理
一品料理 ※時期や仕入れ状況によってご提供メニューは変動しますので詳細は直接お問い合わせください。
季節ものにつきご提供できない時期がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-14 20:09:35.0