老舗の花串庵と雅じゃぽのコラボ居酒屋

岐阜/岐南/ランチ/掘りごたつ/個室/飲み放題/誕生日/宴会/昼飲み/歓迎会/感染症対策

串揚げおでん 花串庵MIYABI岐南店

4.5Excellent!206件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2021/09/13 更新 串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店 料理

料理のこだわり

オーダー毎に作る、焼きたて熱々の出汁巻き玉子!

おでん、串揚げはもちろん、他の料理も!熱々のふわふわな玉子料理は注文を頂いてから作り出します。ぜひ、ご賞味ください。

ローストビーフは、良質な黒毛和牛にこだわります!

ローストビーフを始め、いろいろな料理は、こだわりの食材を手仕込み手作りで心を込めてご提供します。

串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店 おすすめ料理

串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店のおすすめ料理1

花串庵の伝統の味「串揚げ」アスパラの豚肉巻きは必食です!他にも多数あります。

パン粉に、衣付けに、素材にこだわった、老舗の味を。花串庵伝統の「串揚げ」はMIYABIでも変わらない味でお楽しみ頂けます。もちろん、高いオーダー率を誇る名物料理アスパラフライ、岐阜串カツ、岐阜味噌串カツも!

240円~

串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店のおすすめ料理2

おでんの名店と言えば『花串庵』!!じっくり煮込み味が染みたおでんをどうぞ!

味の決め手は秘伝の出汁。毎朝、丁寧に仕込まれており、他では真似のできない味を作り上げています。花串庵MIYABIもそのまま継承。出汁がしっかり染み込み、柔らかく大きな大根を変わらない味でご提供しております。

240円~

串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店のおすすめ料理3

伝統の花串庵と雅じゃぽのコラボ『花串庵MIYABI』新名物の黒毛和牛ひつまぶしも!!

みやび屋と言えば雅じゃぽ。名物の「黒毛和牛ひつまぶし」や「黒毛和牛ローストビーフ」。さらに数々の創作和食。巻きたてのだし巻き玉子や、デザートまで。花串庵と雅じゃぽが楽しめる、花串庵MIYABIへ!

2,790円(税込)

串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店 料理

【肴】

チャンジャ/生くらげのおろしポン酢

写真は、くらげぽん酢です。

叩き胡瓜の塩ダレ和え

かに味噌の甲羅焼き


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

大根の梅かつおマヨネーズのサラダ仕立て

シャキシャキの歯ごたえ、梅と鰹節のマヨドレッシングが最高です。

海の幸のカルパッチョサラダ仕立て

しっとりチキンと温玉のシーザーサラダ

毎日仕入れる鮮魚はピチピチ、ぷりぷりです。ダシ醤油でご賞味ください。


「料理」の先頭へ戻る

【玉子】

まるごと明太子の出汁巻き玉子

大きな明太子をまるごと1本ふわふわ玉子で巻きました。お酒のつまみに。

出汁巻き玉子

オーダーを頂いてから秘伝のおでん出汁を卵液に注ぎ作り出すふわふわな出し巻き卵です。

ふっくら和風オムレツ木の子餡/とろーりチーズオムレツ和風餡

写真はチーズオムレツです。中にとろーりチーズが入ってます。


「料理」の先頭へ戻る

【逸品】

コーンポタージュのパイ包み焼き

自然な甘さのポタージュをパイ生地で風味とともに閉じ込めました。

とろサーモンの炙り醤油マヨ

みんな大好きサーモンを炙り、相性の良いマヨネーズと醤油で味付け。

ごぼうの唐揚げ

カマの美味しい部分をふっくら焼き上げてます。シンプルに天然塩でどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

【串揚げ】

花串3大名物 アスパラの肉巻き

花串3大名物 串カツ/どて串カツ

しめじの肉巻き/まいたけベーコン巻き

写真はイメージです。内容はお任せとなります。


「料理」の先頭へ戻る

【名物おでん】

大根

おぼろ大根

銀杏

種類を見る
  • 京水菜

    260円

  • おでん盛り合せ

    790円

写真はレタスです。

写真はじゃがいもです。

写真はロールキャベツです。

モッツァレラチーズ、いか、生姜、ごぼう写真は烏賊のさつま揚げです。

写真はタコ足です。

写真は日高昆布です。

写真は豆腐です。

写真は、チーズウインナーです。

その日のおすすめのおでん盛り合せです。3種、5種、7種、9種とあります。内容はお任せです。


「料理」の先頭へ戻る

【豆】


「料理」の先頭へ戻る

【お肉】

黒毛和牛ローストビーフ低温仕込み

その日一番の黒毛和牛を真空低温調理にて、柔らかくジューシーに作ってます。

豚バラ肉の角煮煮玉子添え

飛騨美濃けんとんのローストポーク


「料理」の先頭へ戻る

【〆】

汲み上げ生ゆばの丼ぶり 和風餡掛け

汲上げの濃厚ゆばに温泉玉子。和風餡をかけてます。温玉に湯葉に最高です。

おでん屋のつゆかけめし

おでん出汁のきつねうどん

写真は南高梅です。


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

濃厚カタラーナ/生チョコ仕立てのショコラケーキ

写真は濃厚カタラーナです。

抹茶のパンナコッタ

かぼちゃプリン/杏仁豆腐ベリーソース添え


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • オススメはやはり、朝から仕込むおでんに串揚げです。そこは、ぜったいですね。あとは、雅じゃぽのコラボですので、運営会社みやび屋の名物の『黒毛和牛ひつまぶし』で締め。ぜいたくなお食事にぜひ、当店をご利用ください。

    串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店のスタッフ1
    • 店長
    • 林武志
    • 岐阜市
    • 岐阜市で育ち、住まいもこの長良です。地域の皆様に愛される店作り、人作りをしていきたいと思います。
  • 串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店のスタッフ1 林武志

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-09-13 23:36:17.0

■串揚げおでん 花串庵MIYABI 岐南店の関連リンク
【関連エリア】 県庁~岐南・柳津・岐阜駅以南岐南    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ県庁~岐南・柳津・岐阜駅以南/居酒屋県庁~岐南・柳津・岐阜駅以南/創作料理県庁~岐南・柳津・岐阜駅以南/創作県庁~岐南・柳津・岐阜駅以南/和風
【関連駅】  岐南駅切通駅細畑駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつエビ料理カニ料理刺身ローストビーフフライドポテトウインナーチョリソー湯葉料理しゃぶしゃぶうどんおでん牛カツひつまぶし杏仁豆腐ケーキデザート生ハムロールキャベツ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら