2023/11/08 更新 博多ニューコマツ コレド室町テラス店 料理
料理のこだわり
博多名物【もつ鍋 醤油味】
博多ニューコマツのもつ鍋はぷりっぷりの国産牛小腸に160年続くジョーキュウ醤油のスープ!絶品の醤油に、もつの旨味が最高です。是非最後の〆はちゃんぽんで!
九州の味のきめて!!醤油にこだわる!素材にこだわる!
博多ニューコマツは、博多料理を東京の地で表現するにあたり、なんと!地元福岡より醤油を直送をしております。食材についても、ゴマサバを始め流通の関係もあり、正直全ては難しいですが、できるだけ生産者の見える九州の素材を厳選しております。都内によくあるとってつけた博多料理ではなく、私たちは本物の博多の味と文化をお届けします。
博多ニューコマツ コレド室町テラス店 おすすめ料理
博多直送!和牛刺し盛合せ
弊社総料理長が市場に直接買付に行き、朝引きの新鮮なお肉、ホルモンを直接仕入れています。新鮮な和牛をお刺身や煮込みにしております
1,848円(税込)
和牛もつ煮込み
1,078円(税込)
三原豆腐店の温泉湯豆腐
大豆をすり潰し、じっくり時間をかけて釜で煮込み旨みを閉じ込めました。生のままでもなめらかな舌触りですが、温泉水と合わせることでその滑らかさに拍車がかかる豆腐です。
858円(税込)
博多ニューコマツ コレド室町テラス店 料理
【 期間限定!福岡中華料理 二兎 コラボメニュー 】
おすすめBEST5
※数量限定
九州の肉刺し
弊社総料理長が市場に直接買付に行き、朝引きの新鮮なお肉、ホルモンを直接仕入れています。新鮮な和牛をお刺身や煮込みにしております
酒のアテ
1973年より福岡にてポテトチップスの製造をしている「福博のポテトチップス」。50年以上「手作り」にこだわった職人の手作業による塩の味付けから、美味しいポテトチップスが生まれます。分厚くカットしたポテトチップスはジャガイモの風味もしっかりと残り、食べ応えもあります。
煮込み
揚げたもん
北海道は芽室市から直送の冬を超え甘みが増したじゃがいもを使用。特製のアボカドソースと相性バツグンで、クラフトビールがすすみます!
三原豆腐店
大豆をすり潰し、じっくり時間をかけて釜で煮込み旨みを閉じ込めました。生のままでもなめらかな舌触りですが、温泉水と合わせることでその滑らかさに拍車がかかる豆腐です。
素材の旨味・甘みを職人の技術で極限まで引き出した、大豆本来のうまみとコクが味わえる厚揚げです。外側は香ばしく、中はとろふわっとした食感をお楽しみください。
博多名物!もつ鍋
福岡は柳川にある江戸時代より160年続くジョーキュウ醤油を使用。絶品の醤油にもつの旨味が最高のハーモニーを奏でます。〆のちゃんぽん 330円
こだわりの九州産米
福岡水郷柳川の鶴味噌醸造の味噌を使用
デザート
九州人のソウルアイス!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-08 14:51:58.0