2023/10/30 更新 料理屋 八 料理
料理のこだわり
【馬刺し/辛子蓮根など、熊本郷土料理】
馬刺し、辛子蓮根、一文字ぐるぐるなど、熊本の郷土料理をご用意しております。霜降りが美しい希少部位を使用した“特上馬刺し”は、是非お召し上がりいただきたい逸品です。
【八自慢の和伊折衷創作料理】
あか牛、火の本豚、旬の魚や野菜、選りすぐりの食材を有名店出身の和食、イタリアンの料理人が腕をふるって調理致します。八でしか味わえない和伊折衷創作料理を是非ご賞味下さいませ。
料理屋 八 おすすめ料理
八郷土料理会席【馬刺し・辛子蓮根・だご汁・高菜御飯など】 [全9品]110分飲放込7000円
熊本の郷土料理の辛子蓮根や馬刺しなどが楽しめる郷土料理コースです。オススメは職人の仕事が見えるカウンター席ですが、ビジネスをお使い頂ける個室もございます。
コースページより
≪各種宴会に≫飲み放題付きコース
季節の食材を上品に散りばめ洗練された料理を楽しめる月替りのコース。 宴会・接待・女子会・合コンなど様々なシーンに使える会席料理です
コースページより
こだわりがつまった旬食材のスペシャリテ
新鮮な野菜、旬のお魚、あか牛・火の本豚・天草大王などのグリルや炭火焼き、こだわりがつまった和伊折衷のスペシャリテを是非ご堪能下さいませ。
料理メニューより
料理屋 八 料理
▽熊本郷土料理
希少部位の“三枚バラ”です。きめ細かいサシが入っており、とろける食感は絶品です。
霜降り/タテガミ/心臓/バラウス/フタエゴなど、人気部位の盛り合わせです。
▽刺身
その日の新鮮なお魚を取りそろえ、鮮度は抜群です!※2人前から承ります。
▽スペシャリテ
これって豚足??いい意味で期待を裏切る八自慢の一品。
ジューシーな若鶏のがっつり系メニュー。がっつりなのに味のバランスは繊細に計算されています。ほくほくのニンニクもまるごとどうぞ。
殻の柔らかいだっぴ海老を地中海風南蛮漬けに。
ワインに合うおつまみ系マカロン。
他にも日替わりで旬食材を使用したメニューをご用意しております。
▽飯
土鍋窯で炊く絶品の釜めし。
浅利の出汁って何故こんなにも美味しいのでしょうか(;_;)
シェフのきまぐれリゾットです!何のリゾットかは出来上がるまでお楽しみ♪
▽甘味
本格自家製チーズケーキ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-30 16:00:46.0