2024/06/12 更新 trattoria 漣 料理
料理のこだわり
旬の食材を活かした季節のメニューを提供
召し上がって頂く一皿の料理で季節を感じてもらいたい・・・そんな想いをこめて新鮮な旬の食材を活かした料理を提供しております。一品一品丁寧な下ごしらえで最高の一皿をお届けいたします。本日のおすすめメニューは店内の黒板をご参照ください。
香り・音・目・味・心に響く逸品をお楽しみください
オープンキッチンで仕上げられていく料理は、仕上げまでの工程も愉しませてくれる。香ばしく焼き上がる香り、そして心地よい音、華やかな盛り付け、口に広がる最高の料理で心まで満たされるひと時をお過ごしください。
trattoria 漣 おすすめ料理
【歓送迎会/女子会】スルメイカとズッキーニアヒージョやブラックアンガス牛グリル付Bプラン 2H飲み放題付
おすすめの5000円ポッキリコース!!貸切宴会にオススメの飲み放題付きの幹事様に嬉しいプラン♪ブラックアンガス牛のグリルなど全11品と飲み放題が付いた大満足の内容です!歓送迎会などのご宴会に◎ランチでのご予約も可能なので、ママ友やご家族との集まりに是非♪+1000円で豪華メッセージプレート付けれます。
5,000円(税込)
漣で人気のパスタ
ソムリエエクセレンス・チーズプロフェッショナルと数々の資格をもつオーナーが手掛ける他では味わう事の出来ないパスタ料理もオススメの一品。ペペロンチーノやクリームパスタ、ボロネーゼ等ご提供させて頂いておりますので、漣に来た際にはぜひお召し上がりください。
1100円(税込)~
柔らかく旨味溢れる淡路牛と山椒薫るソースが絶品【淡路牛のビステッカ 有馬山椒ソース】
適度な霜降りと噛みしめると肉の旨みが口中に広がる淡路牛。赤ワインベースの有馬山椒のソースで。これは是非食べてほしいというおススメの一品です。
2,600円(税込)
trattoria 漣 料理
- ◆ホームパーティーやオフィスでの集まりに♪◆
- ◆スピードメニュー◆
- ◆前菜~COLD~◆
- ◆前菜~HOT~◆
- ◆パスタ◆
- ◆リゾット◆
- ◆pesce◆
- ◆carna◆
- ◆チーズ盛り合わせ◆
- ◆燻製◆
- ◆ドルチェ◆
◆ホームパーティーやオフィスでの集まりに♪◆
★前菜3種★燻製3種★季節野菜のフリット★本日のお肉料etc...
◆スピードメニュー◆
レモンのさっぱりした感じとツナの濃厚さがイタリアの豆と枝豆に相性抜群です
クリームチーズと豆腐を固めた1品。バルサミコソースで
低温調理で柔らかく仕上げた砂肝のオイル煮
和ダシとオリーブオイルで漬け込んだ焼きナスをたっぷりのしらすと一緒に
バジルが香るポテトサラダ風の一品。
蜜のような香りと甘さを持った安納芋をニョッキにし、油で揚げたおつまみです。
詳しくはスタッフにお問い合わせ、もしくは黒板メニューをご覧ください
国産ニンニクとパセリをふんだんに使ったトースト。
明太子と生クリームでクリーミーに仕上げたトースト。
◆前菜~COLD~◆
外はカリッと中はふわっとした衣で揚げた一品。酸味のあるバルサミコソースで。
マイルドな酸味のアップルビネガーで漬け込んだ蕪を生ハムと一緒に。
濃厚なチーズと完熟トマトの冷前菜。香り豊かな生胡椒をすり潰したソースで・・・
新鮮な魚にグリーン映える夏野菜のネバネバソースがマッチした逸品。ソースの隠し味にアサリの出汁を加えました
夏のカラフルな野菜にハーブとレモンを利かせたさわやかなドレッシングでお召し上がりください
色とりどりの野菜を使ったサラダ。アンチョビが効いたシーザードレッシングで
◆前菜~HOT~◆
旬のスルメイカとズッキーニをスパイシーな赤いアヒージョに仕上げました
柚子胡椒香るピリ辛アヒージョ
ハチノスを丁寧に下処理し、トロトロになるまで煮込みました。
トロトロに煮込んだホホ肉に赤味噌でコクをプラスしています
甘みの強いジャガイモのフライに山椒などの和風スパイスを合せた漣特製オリジナルクレイジーソルトを添えて
パリッとした食感とスモークの香りが口に広がります。フランス産の高級マスタードを付けてお召し上がりください
◆パスタ◆
六甲味噌を使ったボローニャ風ソースパスタ。
短い形状の中心に大きな穴が開いたショートパスタ ピリ辛のトマトソース
夏が旬の鱧にオクラのトロトロが絡む和だしのペペロンチーノ。大葉をアクセントにお召し上がりください
ブランド卵の【龍の卵】と季節の青菜が相まった、和だしの旨味たっぷりのカルボナーラ
トマトソース、オイルソース,クリームソースよりお選びください。内容はスタッフまでお尋ねください。
ウニの旨みたっぷりのクリームパスタです
◆リゾット◆
兵庫県産明石蛸に口どけ良く和だしが染み込んだ冬瓜を合せました。仕上げの柚子が上品な和の雰囲気を漂わせるリゾットです。
皮目を香ばしく炙ったスズキにシャキシャキのヤングコーンをクリーミーなリゾットに仕上げました
トリュフ香る和だしで仕上げた贅沢リゾット。
◆pesce◆
上品で味わい深い夏が旬の川魚・虹鱒に大葉香るパン粉を乗せて香ばしく焼き上げました
黒板&別紙参照
本日の魚、様々な貝類、実山椒、トマトの旨味がギュッと詰まった煮込みです。2~3名様でシェアしてください。
◆carna◆
但馬鶏を山椒利かせた猟師風トマトソースにアレンジして煮込んだイタリアの伝統料理
脂の旨味が際立つえびすもち豚を香草を纏わせて、香ばしく焼き上げました。和辛子ソースで引き締まった味わいをお楽しみ頂けます!
薄く伸ばした牛肉を大葉とサンドし、揚げ焼きにします。スモークしたチーズとトマトと一緒にお召し上がりください。
適度な霜降りと噛みしめると肉の旨みが口中に広がる淡路牛。赤ワインベースの有馬山椒のソースで
◆チーズ盛り合わせ◆
◆燻製◆
卵・タコ・ホタテ・鴨・サーモン
◆ドルチェ◆
料理に関するメッセージ
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平井シェフの作り上げる和の香るイタリアンをよりお楽しみ頂けるように、料理にあうお酒をお選びいたします。美味しい料理にはさらに楽しませてくれるお酒も不可欠!
- オーナー・ソムリエ
- 吉田 俊貴
- 兵庫県
- ソムリエエクセレンス・チーズプロフェッショナルと数々の資格をもつオーナー。バーテンダーとしての経験も長く、お好みの味やお料理にピッタリのお飲み物をご提案いたします。お酒の名前がわからないという方もお任せ下さい。
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旬の食材を活かし遊び心を感じられるお料理を提供しております。和のテイストを入れることで、馴染みのある味わいを感じて頂け、飽きのこないイタリアンをお届けいたします。
- シェフ
- 平井 勇人
- 兵庫県
- 有名ホテル、レストランでの料理人経験を経て、2018年10月よりトラットリア漣のシェフとなる。お客様のお好みやご希望に合わせて可能な限りご対応させて頂きます。カウンターにお越しの方は気軽にお声掛けくださいね。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-12 15:58:36.0