2019/09/29 更新 食堂あいそ 料理
料理のこだわり
食材と調理法にこだわりが!
食材は大将の出身地である気仙沼産のものにこだわっています。気仙沼産のカツオやサンマなど、可能な限り地元のものを使うようにしています。日本のワインに合うお料理をご提供するために、様々な工夫をしています。伝統の和食の技法に加えて、コクのチーズ、食感のナッツ、刺激のスパイス、香りのハーブをアレンジしています。
食堂あいそ おすすめ料理
大将のおまかせ四品
季節ごとの旬の食材にこだわった和食を、コース仕立てでお出し致します★
2,200円(税込)
気仙沼産カツオの炙り“金マスタード”
気仙沼は鰹の漁獲高No.1の港です。漁獲する時季により味わいが大きく変化します。黒潮に乗って北上してくる上り鰹(初鰹)は、身が締り、さっぱりとした味わいです。一方、三陸沖で親潮に乗ってUターンしてくる下り鰹(戻り鰹)は、丸々と太り、油も乗って人気があります。
800円(税込)
季節の天ぷら盛り合わせ
春は山菜、夏はトウモロコシ、秋はキノコ、イチジク、冬は根菜、牡蠣など、季節の食材を絶妙の火加減で丁寧に揚げます。是非、揚げたてをどうぞ★
800円(税込)
食堂あいそ 料理
料理に関するメッセージ
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食材は大将の出身地である気仙沼産のものにこだわっています。気仙沼産のカツオやサンマなど、可能な限り地元のものを使うようにしています。日本のワインに合うお料理をご提供するために、様々な工夫をしています。伝統の和食の技法に加えて、コクのチーズ、食感のナッツ、刺激のスパイス、香りのハーブをアレンジしています。
- 左から女将・小大将・大将。
- 家族で営む小さな食堂です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-09-29 23:50:40.0