2024/06/02 更新 豚かっぽう居酒屋 まいら 栄店 料理
料理のこだわり
北海道厚真町から直送される高品質・新鮮な米愛豚
~Farm to Table~ をコンセプトに、グループ直営ファームで生産されるブランド豚「米愛豚(まいらぶた)」を名古屋で唯一お愉しみいただけます。出荷の60日前から「特A米」の”ななつぼし”を混ぜた飼料を与えることによりキメ細かく柔らかな肉質になり旨味が増すといわれています。
ベーシックからオリジナルまで、様々な調理法で
グループ直営ファーム直送だからこその新鮮さを活かした様々なお料理をテーブルにお届けいたします。美味しい豚料理に種類豊富なお酒を合わせてお愉しみいただけます。
豚かっぽう居酒屋 まいら 栄店 おすすめ料理
米愛豚の前菜盛り合わせ
北海道厚真町の農場で育った米愛豚を様々な加工/調理をしたビールやワインにもピッタリな前菜の盛り合わせ。自家製の「パテ」や「ローストポーク」に北海道で加工された米愛豚の「ハム」や「ベーコン」など、内容は日替わりで提供しております。※写真は2人前の盛り合わせです
1300円(一人前)
豚かっぽう まいら 名物 ”うきわ鍋”
鰹の一番出汁と豚骨のスープでお召し上がりいただく、見た目も楽しいしゃぶしゃぶ風鍋。薄切りのロースとたっぷりの野菜をオリジナルスープにくぐらせて、柚子胡椒とともに。ボリュームはしっかりあるのにペロリといけてしまう鍋料理です。
単品 4.200円
バラエティー豊かなランチメニュー
「豚かっぽう まいら」のこだわりが詰まった”極みとんかつ”をはじめ、薄切りロースが幾重にも層を成す”ミルフィーユとんかつ”、米愛豚100%のハンバーグや豪快に炭火で炙り焼きしたバラ肉の豚丼など... 毎日でも飽きないラインナップをご用意しております。定食での提供はランチタイムのみです!!
1,000円~
豚かっぽう居酒屋 まいら 栄店 料理
米愛豚逸品
旨味溢れる骨付きスペアリブを、季節に合わせた調理法でお愉しみいただきます。
米愛豚100%の風味豊かなハンバーグ。じっくりと丁寧に焼き上げハンバーグに甘辛醤油ダレと卵黄を絡めてお召し上がりいただきます。
たっぷりのタマネギと豚骨白湯で炊き上げた見た目も白い”白角煮”。ねぎ・大根おろしと柚子胡椒でさっぱりとお召し上がりいただく当店の人気メニューです。
脂身が少なくキメ細かな柔らかい肉質が魅力のシャトーブリアン、もとい「シャ”とん”ブリアン」を使用。衣のパン粉、揚げ油のブレンド、調理のすべてにこだわった”極み”のとんかつ。
赤身のジューシーな肉感と脂身のコクと旨味が堪能できる「リブロース」を使用。”とんかつ”と言えばロース。衣のパン粉、揚げ油のブレンド、調理のすべてにこだわった”極み”のとんかつ。
塩胡椒で食べる、シンプルで素朴な味わいの餃子(8個)
ソースは付けずにそのままお召し上がりいただく串カツ(1本)
米愛豚を使ったお鍋
鰹の一番出汁と豚骨のスープでお召し上がりいただく、見た目も楽しい豚しゃぶしゃぶ。薄切りロースとたっぷりの野菜をオリジナルスープにくぐらせて、ゆず胡椒と共に。ボリュームはしっかりあるのにペロリといけてしまう大人気の鍋です。※2~3人前目安
炭火焼き
前菜
軽く炙った米愛豚に胡麻・葱の香りとラー油を効かせた特製のタレをたっぷりとかけて。
ドライいちじくのねっとりとした食感。カシューナッツの香ばしさに発酵バターの芳醇で爽やかな香り。決め手は黒七味のインパクト。
サラダ
カリッと香ばしい”ちりめんじゃこ”と葱・胡麻油の「香り」を愉しむサラダです
ちょっぴりハーブとスパイスを感じる緑野菜のサラダ。最初の一品にも。お肉料理の箸休めにもとしても。おつまみにも。
塩昆布とオリーブオイルでサッと和えたおつまみサラダ。オリーブの香りが爽やか。
秋田名産「いぶりがっこ」の燻香と食感にナッツの香ばしさがアクセントに効いた当店不動の人気メニュー。
〆・御飯
豪快に炭火で炙った米愛豚を特製ダレに漬け込んだ豚丼。
米愛豚の肉そぼろにトロ~り温玉をのせて。
梅・昆布・胡麻の混ぜご飯のおにぎりです。
ゴロっとした米愛豚と野菜のたっぷりサイズの豚汁です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-02 09:03:54.0