この道40年、宮崎の幸を集めておもてなし

2023/11/29 更新 創作酒膳 彩華 SAIKA 料理

料理のこだわり

魚介が自慢!刺身はもちろん寿司も人気です♪

地産地消にこだわり、その時々の美味しい食材を仕入れています。特に日南や北浦から直送し、生け簀から捌く天然物の鮮魚は自慢の逸品。お魚本来の旨味を感じられる刺身や焼き物、煮物など、それぞれに合わせた調理法でご提供致します。隠れた人気メニューの寿司も是非ご賞味ください!

宮崎牛などの宮崎名物や郷土料理を堪能!

地元食材の代表格『宮崎牛』や自然由来の飼料を食べて育つブランド豚『観音池ポーク』に、言わずと知れた名物『地頭鶏(じとっこ)』を使用したメニューを豊富にラインナップ!チキン南蛮や炭火焼はもちろん、メヒカリの唐揚げや冷や汁などの郷土料理も充実◎宮崎のご当地グルメなら『彩華(SAIKA)』へ♪

創作酒膳 彩華 SAIKA おすすめ料理

創作酒膳 彩華 SAIKAのおすすめ料理1

《新鮮魚介》旬の鮮魚を生け簀から!!

地産地消にこだわり、その日ごとの美味しい魚介を仕入れています。宮崎県の日南や北浦で獲れる天然物の鮮魚を仕入れた後は店内の生け簀で泳がせ、注文が入ってから捌いています。何を食べられるかはその日のお楽しみ♪天然物ならではのプリプリの食感や甘味を存分にご堪能ください。

料理ページ参照

創作酒膳 彩華 SAIKAのおすすめ料理2

《みやざき地鶏》宮崎名物・地頭鶏(じとっこ)を堪能♪

宮崎の郷土料理といえば外せない!強火で一気に炙った香ばしさが食欲をそそる『地頭鶏(じとっこ)の炭火焼き』も、サクサクの衣と濃厚なタルタルソースが肉汁と溶け合う手間暇かけた『チキン南蛮』も、どちらも自慢の逸品です♪なんと貴重なじとっこの鳥刺しも!! 数量限定につき売り切れ御免!

料理ページ参照

創作酒膳 彩華 SAIKAのおすすめ料理3

《馬刺し》3種の食べ比べもどうぞ!

本場・熊本から取り寄せる馬刺しもおすすめです!さっぱりとした口当たりは、健康志向の方にも人気◎3種の部位があるので、ぜひ食べ比べで味の違いをお楽しみください。バラエティー豊富な料理とお酒が揃っているので、お腹が空いたらとりあえず彩華!で食べたいものがきっと見つかります♪

1490円(税込)~

創作酒膳 彩華 SAIKA 料理

造り彩

お刺身盛り合わせ

おひとり様2300円(税込)~ ※仕入れにより値段が異なります

宮崎地頭鶏のお造り(羽身・笹見・砂ずり)

中トロのお造り

仕入れにより値段が異なります

  • 限定

本日のおすすめをご覧下さい。写真はカワハギです。


「料理」の先頭へ戻る

逸品の華

やみつき枝豆

手羽ブラック (7本)

アボカドのワサビ添え


「料理」の先頭へ戻る

サラダの彩

彩華特選サラダ(海鮮とフルーツのサラダ)

水耕野菜と観音ポークの豚シャブサラダ

水耕野菜と生ハムのシーザーサラダ

種類を見る
  • ハーフ

    750円(税込)

ハーフもできます。750円(税込)

種類を見る
  • ハーフ

    750円(税込)

ハーフもできます。750円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

馬刺しの華

極上霜降り馬刺し

赤身馬刺し(たてがみ付き)

馬レバー刺し


「料理」の先頭へ戻る

宮崎の郷土の華

宮崎地頭鶏の炭火焼き

宮崎牛(A5ランク)ロースステーキ

彩華特製チキン南蛮


「料理」の先頭へ戻る

珍味の華

ふぐの生ハム

自家製イカ塩辛

へしことは、サバのぬか漬けのことです。


「料理」の先頭へ戻る

焼き華

黒毛和牛のえんがわ炭火焼き

彩華オリジナルエスプーマ出し巻き

砂肝とニンニクの芽のアンチョビソテー

仕入れにより値段が変わります


「料理」の先頭へ戻る

煮物の彩・蒸しの華

魚のあら炊き

仕入れにより内容が変更する場合がございます

自家製ネギ味噌ヒレカツ(きなこ豚使用)

餅とトマトの揚げ出し


「料理」の先頭へ戻る

揚げの華・炒めの彩

彩華自慢キャベツの天ぷら

種類を見る
  • ハーフ

    420円(税込)

  • 大人気

ハーフもできます♪420円(税込)

彩華特製 蟹クリーミーコロッケ(3個)

とらふぐの唐揚げ

種類を見る
  • 海老の天ぷら

    890円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

寿司の華

にぎり寿司(5貫)

種類を見る
  • (7貫)

    1,780円(税込)

にぎり寿司(7貫)

究極のサバ寿司(バッテラ8貫)


「料理」の先頭へ戻る

食事の華

特製あんかけ焼きそば

明太和風パスタ

トマトクリームパスタ

種類を見る
  • 白ご飯

    290円(税込)

  • 自家製お漬物盛り合わせ

    480円(税込)

  • 特製キムチ

    400円(税込)

  • 魚のお味噌汁

    490円(税込)

  • あさり汁

    480円(税込)

  • お味噌汁

    260円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

デザートの彩

手作りシフォンケーキ&アイスクリーム

ティラミスケーキ&フルーツ

自家製クリーミーブリュレ


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 温かいものは温かいまま。冷たいものは冷たいまま出す。宮崎県の各所から旬の素材を一堂に集め、魚介は日南や日向から直送。活魚は生簀に泳がせて、注文してから捌いてくれます。また、「地頭鶏」や野菜も県産のものにこだわった、地産地消が根ざしたお店です。

    創作酒膳 彩華 SAIKAのスタッフ1
    • オーナー
    • 黒田利美
    • 1957年生まれ、宮崎県出身。元来より料理が好きで、中学校のころから自ら腕をふるっていたことが、この世界を目指すきっかけに。高校卒業後、東京の和食店や居酒屋で10年かけて修業。その後、宮崎に帰省し、ホテルのレストランで腕を磨いて料理長も歴任し、2015年に【創作酒膳 「彩華」】を立ち上げる。
  • 創作酒膳 彩華 SAIKAのスタッフ1 黒田利美

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-29 16:27:07.0

■創作酒膳 彩華 SAIKAの関連リンク
【関連エリア】 宮崎市中心部橘通り    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ宮崎市中心部/居酒屋宮崎市中心部/創作料理宮崎市中心部/和風宮崎市中心部/和風
【関連駅】  南宮崎駅宮崎駅   
【関連キーワード】 からあげ馬刺し塩辛エビ料理カニ料理刺身にんにく料理フライドポテトふぐ・てっちりしゃぶしゃぶ天ぷら焼きそばレバーもつ鍋ステーキシチューグラタンパスタピザマルゲリータ餃子炭火焼牛タンケーキデザート生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら