2023/11/29 更新 創作酒膳 彩華 SAIKA 料理
料理のこだわり
魚介が自慢!刺身はもちろん寿司も人気です♪
地産地消にこだわり、その時々の美味しい食材を仕入れています。特に日南や北浦から直送し、生け簀から捌く天然物の鮮魚は自慢の逸品。お魚本来の旨味を感じられる刺身や焼き物、煮物など、それぞれに合わせた調理法でご提供致します。隠れた人気メニューの寿司も是非ご賞味ください!
宮崎牛などの宮崎名物や郷土料理を堪能!
地元食材の代表格『宮崎牛』や自然由来の飼料を食べて育つブランド豚『観音池ポーク』に、言わずと知れた名物『地頭鶏(じとっこ)』を使用したメニューを豊富にラインナップ!チキン南蛮や炭火焼はもちろん、メヒカリの唐揚げや冷や汁などの郷土料理も充実◎宮崎のご当地グルメなら『彩華(SAIKA)』へ♪
創作酒膳 彩華 SAIKA おすすめ料理
《新鮮魚介》旬の鮮魚を生け簀から!!
地産地消にこだわり、その日ごとの美味しい魚介を仕入れています。宮崎県の日南や北浦で獲れる天然物の鮮魚を仕入れた後は店内の生け簀で泳がせ、注文が入ってから捌いています。何を食べられるかはその日のお楽しみ♪天然物ならではのプリプリの食感や甘味を存分にご堪能ください。
料理ページ参照
《みやざき地鶏》宮崎名物・地頭鶏(じとっこ)を堪能♪
宮崎の郷土料理といえば外せない!強火で一気に炙った香ばしさが食欲をそそる『地頭鶏(じとっこ)の炭火焼き』も、サクサクの衣と濃厚なタルタルソースが肉汁と溶け合う手間暇かけた『チキン南蛮』も、どちらも自慢の逸品です♪なんと貴重なじとっこの鳥刺しも!! 数量限定につき売り切れ御免!
料理ページ参照
《馬刺し》3種の食べ比べもどうぞ!
本場・熊本から取り寄せる馬刺しもおすすめです!さっぱりとした口当たりは、健康志向の方にも人気◎3種の部位があるので、ぜひ食べ比べで味の違いをお楽しみください。バラエティー豊富な料理とお酒が揃っているので、お腹が空いたらとりあえず彩華!で食べたいものがきっと見つかります♪
1490円(税込)~
創作酒膳 彩華 SAIKA 料理
造り彩
おひとり様2300円(税込)~ ※仕入れにより値段が異なります
仕入れにより値段が異なります
本日のおすすめをご覧下さい。写真はカワハギです。
逸品の華
サラダの彩
馬刺しの華
宮崎の郷土の華
珍味の華
へしことは、サバのぬか漬けのことです。
焼き華
仕入れにより値段が変わります
煮物の彩・蒸しの華
仕入れにより内容が変更する場合がございます
揚げの華・炒めの彩
寿司の華
食事の華
デザートの彩
料理に関するメッセージ
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温かいものは温かいまま。冷たいものは冷たいまま出す。宮崎県の各所から旬の素材を一堂に集め、魚介は日南や日向から直送。活魚は生簀に泳がせて、注文してから捌いてくれます。また、「地頭鶏」や野菜も県産のものにこだわった、地産地消が根ざしたお店です。
- オーナー
- 黒田利美
- 1957年生まれ、宮崎県出身。元来より料理が好きで、中学校のころから自ら腕をふるっていたことが、この世界を目指すきっかけに。高校卒業後、東京の和食店や居酒屋で10年かけて修業。その後、宮崎に帰省し、ホテルのレストランで腕を磨いて料理長も歴任し、2015年に【創作酒膳 「彩華」】を立ち上げる。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-29 16:27:07.0