2023/10/25 更新 陽はまたのぼる 竹田はなれ店 料理
料理のこだわり
【目で見て美味しい!】
名物蒲焼串は、スタッフが目の前で切り分けてくれます♪香ばしい匂いと溢れ出る肉汁によだれが止まらない!!
【常にフレッシュな食材を使用★】
新鮮な食材を職人の確かな腕で最高の状態で調理・ご提供いたします!メニューの全てが名物といっても過言ではありません★ぜひご利用下さい!!
陽はまたのぼる 竹田はなれ店 おすすめ料理
全11種!『野菜巻き串』新鮮野菜を豚肉で巻いてジューシーに焼き上げました♪
素材を丸ごと贅沢に使った~カボス香る~ぎっしりレタス巻き/ひとくちサイズで口いっぱいに旨み広がる万能ネギ/長いも/豆苗/ニラチーズ/ミニトマトモッツァレラ/ししとう/豚肉ぎっしり大葉の全8種★
262円(税込)~
【陽はまたのぼるの真骨頂】プリプリのホルモン&こだわりのスープ♪10種類から選べる当店名物『もつ鍋』★
もつ鍋の本場博多で長年修業した店主が繰り出す伝統の味をご提供いたします!鍋の〆には相性抜群のトリュフ雑炊がおすすめです!※ご注文は2人前から承ります。
1,628円(税込)
産地に拘った厳選食材ふんだんに…"陽はまたのぼる"の名物料理を満喫できる飲み放題付コース4500円~
地元竹田の恵みをはじめ、九州を中心とした厳選食材を詰め込みました!"陽はまたのぼる"のこだわり料理を全9品以上お楽しみ頂ける【名物満喫コース】を生ビールもOK2時間飲み放題付き4500円~ご用意。5000円以上のプランでは黒毛和牛や本マグロといった贅沢食材を使用したお料理もご堪能頂けます♪名物もつ鍋付きコースも!
4000円(税込)~
陽はまたのぼる 竹田はなれ店 料理
- 【新名物!】とりもも蒲焼串
- 竹田鉄なべ肉汁餃子
- 大分は魚の宝庫!獲れたて鮮魚 刺身
- 【陽はまたのぼる新名物】熊本直送 馬刺
- 【これが陽はまたのぼる】野菜たっぷりヘルシー野菜巻き串
- 新鮮野菜
- お客様の健康を考えた揚げ物!!ドクターフライ
- 大分が生んだ 厳選食材&郷土料理
- 〆も陽はまたのぼるで ご飯もの ※ご飯は竹田市三宅産
- 女性に捧げる愛あるデザート
【新名物!】とりもも蒲焼串
3名様930円(税込)/4名様(4名様串約300g)1210円(税込) 【秘伝ダレ/自家製ニンニクネギダレ/塩】より味をお選び下さい
九州産のボリューミーなハーブ鶏!うなぎの蒲焼のように大きなももに串をうち、お客様の前でハサミで切って肉汁をなるべくおとさず、鶏の旨味を最大限に堪能できるようにした蒲焼串はジューシーさ、ボリュームともに必見!
竹田鉄なべ肉汁餃子
12個1050円(税込)/18個1580円(税込) 餃子専用オリジナル自家製竹田カボスポン酢に、ラー油を入れてお召し上がりください。
竹田市の自社工場にて、衛生管理を徹底し、すべて手造りしております。餃子の餡に使用している、ミンチ肉は竹田市奥豊後の豚。野菜はキャベツ、ニラ、ネギ、玉ねぎの4種類。安心安全の国産野菜です。隠し味として6時間かけてひく自家製の鶏だしをふんだんに餡に練り込んでます。肉汁溢れるジューシーさゆえ、食べる際火傷にご注意ください。時間がたってもいつまでもアツアツで美味しく食べられるよう鉄なべに盛り付けました。
大分は魚の宝庫!獲れたて鮮魚 刺身
観光客の方にオススメ 姿を唐揚げかお味噌汁にできます!
新鮮な鮮魚に料理長特製のゴマだれを和えて、わさびと一緒に食します。
刺身盛りはその時の旬の新鮮な魚を使用します。毎日写真の刺身盛り合わせとは内容が異なる事をご了承ください。当店の船舶凍結イカは日本トップクラスのイカ釣り船団である「山形船団」の所属船が漁獲する鮮度抜群の船凍イカです。漁獲されたスルメイカは、釣り上げて間もなく凍結処理され高鮮度状態で届けられます!
【陽はまたのぼる新名物】熊本直送 馬刺
オススメ超希少品
(赤身・特選霜降り赤身・フタエゴ・タテガミ・シンネ) 陽はまたのぼるのオススメ
【これが陽はまたのぼる】野菜たっぷりヘルシー野菜巻き串
当店の野菜巻き串は野菜をふんだんに使用します。焼く前はボリュームがありますが焼き上がりは少し小さくなります。焼き鳥感覚でお一人様1本を目安にご注文ください。
【焼き】すべての野菜の一番美味しく焼きあがる時をしっかり見極め、優しく焼き上げます。【巻き】竹田市奥豊後豚の豚バラで鮮度抜群の野菜を毎日丁寧に巻きます。【味付け】基本は塩ですが、串によって一番合う味付けを研究しました。焼き上がりに少しだけカボス酢をかけたりジェノバソースをかけたり味付けの追求に終わりはありません。
新鮮野菜
※野菜はその時の旬の野菜を使用します。写真とは違う野菜が入る時もありますのでご了承ください。
お客様の健康を考えた揚げ物!!ドクターフライ
1、油の染み込みを抑えてヘルシーな揚げ物を提供します。2、美味しくカリッとジューシー。揚げたてはもちろん、冷めても美味しい揚げ物を提供します。3、油の劣化を防止し、揚げカスの付着が極めて少ない安心安全の揚げ物を提供します。
大分が生んだ 厳選食材&郷土料理
大分で古くから親しまれてきた「とりめし」使用するのは、ごぼう、鶏、お米だけ。シンプルだからこそ、素材にこだわり優しい味わいを大切にしています。
ハーフ530円(税込) 小麦粉で作った平たい麺(だんご)をお味噌で味付けした汁もの。当店は丁寧に6時間かけてひいた鶏だしをスープに使用しているので、旨味のしっかり現代風にアレンジした当店オリジナルのだんご汁です。
県外ではツケとも呼ぶ。刺身とはひと味違うトロリとした食感。ほどよく染み込んだ醤油の味わいと旨味。元々は漁師たちは取れた魚を保存するために作っていた料理。
大分のソウルフード!当店では大分が生んだ冠地鶏をとり天に使用しています。自家製カボスポン酢で大分を感じてください。
小麦粉で作った平たい麺(だんご)にきなこをたっぷり混ぜ合わせた大分の古くから伝わる甘味。大分県民なら懐かしい気持ちにしてくれる次世代に語りついでいきたい甘味。
クロメのネバネバポン酢510円(税込) 豊後水道で育った粘り気の強い昆布に似た海藻。天然のミネラル成分や鉄分が豊富に含まれた大分を代表する厳選素材。
大分県産大分市佐賀関で水揚げされるアジとサバ。この海域は水温の変化が少なく餌となるプランクトンが豊富で潮流が速いため、肥育がよく身が締まり、大分の高級ブランドとして最高位である。
大分県産大分市佐賀関で水揚げされるアジとサバ。この海域は水温の変化が少なく餌となるプランクトンが豊富で潮流が速いため、肥育がよく身が締まり、大分の高級ブランドとして最高位である。
200g2730円(税込) きめ細かい霜降りまろやかでとろけるような味わい。内閣総理大臣賞受賞。「血統」「品質」ともに全国トップレベルの「大分和牛」をご賞味ください。
大分といえば椎茸といっても過言ではない。時期に合わせた最高の生椎茸を大分各地より仕入れています。
〆も陽はまたのぼるで ご飯もの ※ご飯は竹田市三宅産
梅/おかか
小220円(税込)/中280円(税込)/大330円(税込)
女性に捧げる愛あるデザート
備考
- ※写真は一例 【当店名物逆お通し】逆お通し(ぎゃくおとおし)とは、「陽はまたのぼる竹田はなれ店」にはお通しがない。お客様が1杯目のドリンクを注文してから、お店側が料理を提供するまでに時間がどうしてもかかる。「陽はまたのぼる竹田はなれ店」はお客様目線を一番に、営業しているお店である。スタッフみんなで考え、悩んだ結果、日本初の「逆お通し」として、こだわりの逸品や新鮮素材をシンプルに活かした料理をお客様に無料で提供している。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-25 16:53:15.0