2023/11/21 更新 沖縄ダイニング 琉歌 沖縄本店 料理
料理のこだわり
【大人気コース4500円】沖縄料理とコースで大満足♪
大好評♪地元のお客様・観光のお客様・会社の帰りにフラっと♪琉歌で創作沖縄料理・沖縄郷土料理をお楽しみ頂ける琉歌の人気メニュー11品と飲み放題3時間付コースをご用意しております。ぜひ、沖縄の雰囲気をご堪能ください♪
石焼タコライス
リピーター続出!沖縄定番のタコライスを石焼で!おこげも楽しめて一石二鳥!チーズが溶け出してカリカリ&トロトロ♪
沖縄ダイニング 琉歌 沖縄本店 おすすめ料理
刺身五点盛り
マグロの藁焼きやヤコウ貝、ハマ鯛、スギなど沖縄産地直送の新鮮なお刺身を豪快に三線に盛りつけました。味覚だけでなく、目でも楽しめる時間の逸品です。※お刺身の内容は日によって変わります。
1,408円(税込)
熱々!溶岩石ステーキ
沖縄では〆のステーキを当店で手軽に。ボリュームガッツリ肉食系に!!
1,408円(税込)
美らマグロのレアカツ
外はサクッと中はモチっとしたレアカツは絶品です★当店大人気メニュー!!
748円(税込)
沖縄ダイニング 琉歌 沖縄本店 料理
海の幸
マグロの藁焼きやヤコウ貝、ハマ鯛、スギなど沖縄産地直送の新鮮なお刺身を豪快に三線に盛りつけました。味覚だけでなく、目でも楽しめる自慢の逸品です。※お刺身の内容は日によって変わります。
マグロの赤身には良質なたんぱく質が豊富でセレンも含まれており、脂肪の酸化を防いでくれます。
鮮度に自信あり!獲れたての鮮魚を直送でご提供いたします。詳しくはスタッフにお尋ねください。
一品
肉厚のタコとタタキにしたきゅうりを島ラー油で和えました。一度食べたら箸が止まりません。
薄切りにした島ダコを、四季柑という種類のシークヮーサーですっぱめに仕上げました。
沖縄県産卵を使用した出汁巻き卵。自家製のだし醤油と添えてある卵黄を溶き、卵に卵をつける新しい食べ方!「これでもか!」というくらいにたまごを味わうことができる、ボリュームもたっぷりの一品です。
島ラー油ソースがアクセントの定番のよだれ鶏。
店仕込の県産豚の三枚肉を塩漬けにして炙って香ばしさをプラスしました。レモンの酸味との相性抜群です。
ナムルが食べたいならコレ!沖縄版ナムル。ゴーヤのほどよい苦味と塩コンブの旨みが一度食べたらやみつき。
当店のヒラヤーチーは焼いた後にあげている為、外はカリッと仲はふわふわ!
島とうがらしを餡に練り込み、パリパリの羽根付き旨辛餃子に仕上げました。
沖縄の県民食スパムと餅とチーズの組み合わせは絶品!!子供から大人まで好きになること間違いなし!!
定番の枝豆を、沖縄の塩で軽く炒め、香ばしく仕上げました。
シャキシャキの触感と甘い醤油が絶品。お酒がすすむ一品です。
県産もずくをこれでもか!!自家製つゆでご賞味ください。
特選素材
コラーゲンたっぷり!コリコリとした食感の豚の耳をスライスして食べやすくしました。
胃もたれしな程よい脂の旨味、なんとも言えない歯ごたえを愉しめる特選素材ならではの逸品です。
言わずと知れた沖縄の定番。プチプチとした食感をポン酢と一緒にどうぞ。
琉球在来豚アグーをピリ辛ソーセージにしました。アグーは外来種の豚に比べてコレステロールを低く、うまみ成分のグルタミン酸が豊富なのでおしくてヘルシーです!
栄養豊富なそら豆に、黒糖をまぶした程よい甘さのおつまみです。
沖縄もずくは、太くてツルツルと食感がクセになります。
塩漬けした島らっきょうは、ピリッとした辛みがやみつきになる一品。
これが”肉じゃが”・これが”本気”。これが”最後”です。
沖縄豆腐
大豆ではなく、落花生から作られたお豆腐。「ジーマミ―」は琉球語で落花生を意味し、独特のもちもちとした食感が特徴。
沖縄版のおぼろ豆腐です。アツアツに煮いだし、味わい深い一品。島豆腐との食感の違いを楽しむのもまた一興です。
ふわふわとしており、大豆の風味がひときわ際立つあっさり出汁で仕上げました。冷やっこでさっぱりとお召し上がりください。
てまひまかけ、こだわりぬいた島豆腐の厚揚げ。特製ウニ醤油でお召し上がりください。
この商品の為に長い年月をかけ失敗を繰り返しながらも作り上げました。オーダー率100%の揚げ出し豆腐です。
サラダ
海の恵みをたっぷり入れました。贅沢サラダと言っても過言ではない!当店、人気上位の一品です!!
海ぶどうと島豆腐の独特の食感が愉しめる、沖縄ならではの素材をたっぷり使ったサラダを特製ドレッシングでお召し上がりください。
新鮮な野菜を何種類も使いアクセントにタコスをふんだんに使った自家製タコスサラダ。ドレッシングも自家製です。
煮物
じっくりコトコト煮込んだソーキ、うちなーんちゅ(沖縄人)も大好きソーキ煮!ぜひご賞味下さい!
言わずと知れた沖縄県の郷土料理のひとつ。当店オリジナルの味噌だしの豚の角煮です。じっくり味が染み込んだ、柔らかお肉をお楽しみください。
豚足を自家製煮汁でしっかり煮込んだ定番料理。味をじっくり染みこませた、通におすすめの一品。
特製かつおだしのスープと島唐辛子入り餃子が相性抜群。旨辛な餃子をご賞味あれ。
県産のお麩とアオサが絶妙にマッチ!出汁までこだわった沖縄おでん
ナカミー(豚の内臓)をじっくり!コトコト!味が染み込むまで煮込みました。味噌煮込み?うちは塩煮込みだよ!!
鉄板
沖縄では〆のステーキを当店で手軽に。ボリュームガッツリ肉食系!
しらすとニラのコンボ。そこに卵ソースが絡めばたまりません。
ちゃんぷるー・炒め物
沖縄料理の大定番!当店のゴーヤはしっかり仕込んであるので苦さが少なくおいしく召し上がれます。
沖縄伝統料理を当店オリジナルの味付けで仕上げたソーミンチャンプルー。
沖縄県産の麩に旨みがたっぷり凝縮されています。皆から愛される優しい味。
リピート率No1!特製の島ラー油ダレでしっかり炒めた当店オリジナルメニュー!!間違いなしの一品です!!
紅芋
深い甘さのある紅いもをコロッケに!おいしさ十二分!
紅芋本来の甘さが際立つ美味しさ!!サクサクの衣と相性ばっちりです!!美ら塩を付けてお召し上がりください♪
揚げ
揚げ具合が大事です!外サクサク、中モチモチの歯ごたえ。
脂は控えめ、歯ごたえのある肉質で旨味たっぷり!ジューシーで良質な若鶏をシンプルに塩唐揚げにしました。
沖縄で最も有名なフライドポテト!くるんくるんの色んな形が楽しめる見た目も味も最高の一品!止まらない美味しさ!
県産の島胡椒など数種類のスパイスをブレンド。この辛さが堪らない。
県産塩であっさりと食べるの良し、ソースでガツンとたべるのも良し。最高の状態で提供致します。
ホクホクとした食感で食べやすい一品。生の島らっきょうだと気になるにおいも、天ぷらなら気にせず安心して召し上がれます!
サクサクの食感にゴーヤの苦みが抑えられ、苦手な方でも美味しく召し上がれます!!美ら塩をかけてお召し上がりください。
沖縄県産のもずくは太くて、天ぷらでも美味しく、外はサクッと、中はしっとりの食感に仕上げました!!ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で美容に最適!女性にオススメです!!
飯・麺
沖縄定番のタコライスを石焼で!おこげも楽しめて一石二鳥!
とろとろに煮込んだラフテーを贅沢に乗せた琉歌自慢の炒飯です!
じっくり丁寧にお店で仕込んだ自家製ソーキを乗せた、ここでしか味わえない自慢のそば
甘味
焼きたてのチンビン(黒糖クレープ)とブルーシールアイスとの相性抜群!目にも楽しい後悔しないスイーツ♪
温かい×冷たい!!??これが当店の人気No1デザートです。
【紅イモ/チョコチップ/さとうきび/マンゴー】の4種の中からお選びください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-21 18:28:00.0