おかげさまでわこうは14年目!感謝です!

お洒落和空間で産直食材を本格創作和食で楽しんでみませんか   石橋駅/飲み放題

日常酒飯事 わこう

4.0Very good!67件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/04/02 更新 日常酒飯事 わこう 料理

料理のこだわり

産直食材や旬の食材を贅沢に使ったコース♪

個室や半個室で創作料理をコースで♪2名様からコース利用OK!!季節の食材を贅沢に使った新鮮な鮮魚料理の数々♪産地直送食材を活かしたおすすめもコースや単品料理でご用意しております。お客様を飽きさせないコンセプトは大満足間違いなし♪個室完備で居酒屋デートにも!石橋で宴会をお探しの方はぜひご検討ください!

食材は時間をかけて厳選!新メニューの開発も日課です!

素材本来の味を活かした創作逸品料理♪食材はその日一番のものを!!お客様を飽きさせない、工夫したお料理を日々研究しています! 宴会を彩る美食創作料理は舌だけではなく五感で味わって下さい!!

日常酒飯事 わこう おすすめ料理

日常酒飯事 わこうのおすすめ料理1

産直食材を贅沢に使ったコース ☆ 2000円(税込)より承ります!

個室や半個室で創作料理をコースで♪2名様からコース利用OK!!季節の食材を贅沢に使った新鮮な鮮魚料理の数々♪産地直送食材を活かしたおすすめもコースや単品料理でご用意しております。お客様を飽きさせないコンセプトは大満足間違いなし♪個室完備で居酒屋デートにも!石橋で宴会をお探しの方はぜひご検討ください☆

2000円(税込)~

日常酒飯事 わこうのおすすめ料理2

自慢のトリカラ 特製ソース  

老若男女に支持されて「わこう」のダントツ一番人気です!もも肉を丸ごと1枚使用し、お肉はジューシー衣はサクサクで特製の中華風ソースとの相性は最高です。おかわりをする方も多いですよ~

638円(税込)

日常酒飯事 わこうのおすすめ料理3

食材は時間をかけて厳選!新メニューの開発も日課です!限定メニューも豊富にご用意♪お料理は33円より(笑)

素材本来の味を活かした創作逸品料理♪食材はその日一番のものを!!お客様を飽きさせない、工夫したお料理を日々研究しています! 宴会を彩る美食創作料理は舌だけではなく五感で味わって下さい☆

33円(税込)~

日常酒飯事 わこう 料理

■鍋■ ※女子会プランの食べ放題はお鍋を注文できません。

通年OKのお鍋メニュー

2人前より承ります。和風キムチ鍋1人前1078円  プリプリの和牛もつ鍋1人前1320円

鍋の追加

野菜セット638円 豆腐198円 和牛もつ858円 豚バラ肉638円 生つくね528円 鶏もも肉418円 うどん418円 中華麺418円 雑炊418円 (すべて税込)

1人前からOK!フグ湯豆腐1人前1078円  鴨ハリハリ鍋1人前1078円


「料理」の先頭へ戻る

■スピードメニュー■

お造り盛り合わせ

5種類×2カン新鮮なお魚たちを茨木北部市場より毎日仕入れています!サーモンや平目、生タコにカンパチ等々新鮮な旬の魚介がお客様をお待ち致しております。

まぐろ中落ちのひっかき

寒い時期の数量限定わこう名物メニュー。お客様自ら中落ちをかきかき!!!品切れの際は、ご了承くださいませ。予約可能ですよ~♪

ミミガーポン酢

沖縄よりお取り寄せしています!ポン酢とネギでサッパリと♪

アボガドのお造りを自家製の梅肉とワサビでアッサリと! 海苔がいい味だしてます。

かつお酒盗(かつおの腸の塩辛)とクリームチーズ、意外な組み合わせですがお酒にめちゃくちゃ合いますよ~!

ゴマ油の風味がたまらない一品です。おかわり率高し!!

自家製の梅肉とお刺身くらげを和えました。コリコリの食感がたまりません!

国産大豆の生ゆばです。お造り風か冷奴のせ、その日の気分でお召し上がり下さい!

やみつきキューリの山芋バージョンです。

九州や関東の産地では良く食べられる「ゆで落花生」 本当に美味しく・・・ついつい手がでます!!

たぁ~まに内容が替わりますが・・・高菜漬け  安芸紫(広島菜のしば漬け)  山ゴボウ漬け  胡瓜の糠漬け(自家製)  いぶりがっこ(秋田県の伝統的な漬物で、たくあんのスモーク) の5種類です。

まるで玉手箱♪動画の準備はよろしいですか~?!


「料理」の先頭へ戻る

■鶏・豚肉料理■

つくねバーグ

焼鳥屋さんで大人気のつくねをなんと!ハンバーグにしちゃいました。トッピングも月見とチーズからお選び頂けます。(写真はつくねチーズです。)もちろん「タレ」も自家製で~す!

鶏のジャンボ焼売

人気急上昇中の一品! 鶏100%なのであっさりヘルシー(^^)ですがコクもあり旨味たっぷりのの大きな焼売です。

ネギトン

豚ロースを天ぷらにしました。たっぷりの鬼おろし(粗めの大根おろし)と青ネギ、特製ポン酢であっさりと♪

ポークのミンチと玉葱、じゃが芋を数種類のスパイスで味付けしました。始めはソースをかけずに食べてみてくださいね~そしてこのコロッケ・・・何と300g以上もあるので食べきれない時は包みますョ


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ■

30品目のわこうサラダ

この一皿で(レタス、トレビス、大根、ニンジン、胡瓜、水菜、玉葱、貝割れ、茗荷、白葱、トマト等々)30品目とれちゃいます!!ドレッシングはもちろん手造りで~す。

わこうの海鮮サラダ

新鮮なお野菜とお魚がとれる美味しい一皿。お造り数種類にとびっこや生うにものせて・・・自家製ドレッシングを2種類ブレンドしています!!

ネギトロ大根サラダ

ネギトロと大根をマヨネーズとわさび醤油で・・・ 最高の組み合わせですよ!!

10種類の蒸したてアツアツのお野菜を、自家製のピリ辛味噌やバーニャカウダ風のマヨネーズ、梅肉やチーズ等6種のソースでお召し上がりください。おつまみにも最適です。


「料理」の先頭へ戻る

■チキラーメニュー■

池むす(おにぎり)

わこうオリジナルチキラーメニュー!チキンラーメンのパリパリ食感を活かす為に焼おにぎりにしました。しょうゆ味で美味しいですよ♪

池田のそばめし

わこうオリジナルチキラーメニュー!チキンラーメンと白米で釜飯に仕立てました。トッピングには玉子!よく混ぜてお召し上がりくださいませ♪

池田のチーズそばめし

わこうオリジナルチキラーメニュー! 池田のそばめしのチーズバージョン!!(玉子は入ってません)

わこうオリジナルチキラーメニュー!チキンラーメンに自家製の台湾ミンチをトッピング♪中々の辛さですよ~!

バニラアイスにキャラメルソースとチキンラーメンをトッピング! 甘じょっぱさとカリカリ食感がたまりません♪


「料理」の先頭へ戻る

■炒物・焼物■

名物!お魚いろいろ中落ち焼き

タイやハマチ、サーモン、サバ等々その日によって内容は変わりますが、ボリュームは毎日満点です!! 少々食べづらいですが、骨のまわりの身は美味しいですよぉ~

豚キムチ炒め

わこう特製の豚キムチ炒め!! 味付けの秘密は○○○です。

ふわとろ!山芋とろろ焼き

すりおろし山芋でふわとろでーす。

わこうの新定番!お味はだし巻き玉子ですが、見た目は大きなプリンみたいです。是非食べてみてくださいね~

あったり無かったり。品切れの際はごめんなさい。

アンチョビの替わりにかつお酒盗、パセリの替わりにたっぷりの刻み葱で和風に仕上げました!バケットは110円で追加できます。

チキンを丁寧に炒め煮したにんにくとバターでステーキ風に味付けしました!匂いに釣られて注文するお客様も多数いますょ♪

お酒が進んじゃいます(笑)

石川県よりお取り寄せ。日本酒によく合う!本当によく合います!!

メニュー名のまんまです(笑) 揚げたお餅にお醤油と明太子、チーズをのせてオーブンへ・・・仕上げに海苔をかけたら完成です。 簡単なのでみなさんお家で作ってみては?


「料理」の先頭へ戻る

■煮物・蒸物■


「料理」の先頭へ戻る

■揚物■

自慢のトリカラ 特製ソースで  

老若男女に支持されて「わこう」のダントツ一番人気です!もも肉を丸ごと1枚使用し、お肉はジューシー衣はサクサクで特製の中華風ソースとの相性は最高です。おかわりをする方も多いですよ~

カニクームコロッケ(2コ)

バターや小麦粉、牛乳で煉り上げるクリーミーなコロッケです。濃厚なカニの風味と甘味がたまりません!

ヤンニョムチキン

ピリ辛でお酒がすすみます!

もちろんソースは自家製です!

宮崎の郷土料理! 鶏のもも肉の天ぷらに自家製の甘酢と絶品のタルタルソースをかけました。 宮崎の焼酎と合わせてみては?

定番の「揚げ出し豆腐」をわこうでは、 天つゆにキノコを入れ吉野葛でとろみをつけて卵黄をのせてみました! 濃厚だけど懐かしいほっとするお味です。

注文が入ってから豆腐を揚げています!かなりカリカリでふわふわでぇ~す(^^)シンプルにネギとおかか、しょうが、醤油で召し上がれ♪

みんな大好き!お子様にも大人気♪

中華の定番「えびちり」を細長いスティック状の春巻きにして食べやすくしました。 出来立ては辛さと熱さにご注意を(^^)

愛媛県八幡浜のじゃこ天で、ざらっとした小魚感と旨味が日本酒にも焼酎にも良く合います!

徳島産の鳴門金時を食べやすくカットして薄めの衣で天ぷらにしました。 自家製のハニーバターとの相性は◎+220円でバニラアイスをトッピングできますよぉ~♪

お子様に人気No1のポテトフライ。 大人でもたまぁ~に食べたくなりますよね!スパイシーな麻辣(マーラー)ポテトも用意しております。揚げたてアツアツをどうぞ~

頭からいっちゃって下さいね~ビールにハイボール、ワインに日本酒等何にでも良く合います!!

たま~に皮せんべいの日もあります!


「料理」の先頭へ戻る

■食事・甘物■

オニギリの和風ドリア

オニギリに和風の餡とチーズを乗せてオーブン焼きに!!スタッフの賄(まかない)としても大人気です♪

シンプルチャーハン

わこうの「チャーハン」はごまかしのきかないシンプルさが自慢! 具は自家製の塩豚、ネギ、玉子のみ味の決め手は静岡のあら塩と石川のいしるです!!

お茶漬け

お出汁がきいています! 昔ながらの梅干し・塩焼き鮭・辛子明太子・チャンジャからお選び下さいませ。

「白飯・酢飯」お選びいただけます!小638円 中858円 大1078円(すべて税込)

徳島県つるぎ町半田で300年もの間、製法が受け継がれてきた昔ながらの手延べそうめんです。 特徴は太さや食感でコシの強さ、のどごしが今までのそうめんの常識をくつがえします。わこう自家製のめんつゆで召し上がればやみつきになること間違いナシ!!

お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまでみんな大好き「ねぎとろ丼」  まぐろ中落ちの鉄火丼の日もあります!!

淡路島産イカナゴくぎ煮と熊本名産の高菜をアツアツごはんに混ぜこみました。

大きさではなく、見た目です(^^) 具のおかかを中心にして真ん丸のご飯を海苔で包みました!★☆★☆ひとくちサイズのこむすびは税込33円です。

鶏・鯛・が定番の2種類で、その他にも季節物の釜飯がきまぐれで登場します!ご注文をいただいてから炊き上げますのでお時間は30分程かかりますm(..)m

レパートリーは今や十種以上・・・今日のデザートは何かなぁ~?まだまだ新作も開発中でぇ~す。 (写真はなめらか牛乳プリン)手作りラムレーズンのせバニラアイスも418円です。

定番のバニラアイスや抹茶掛け、柚子シロップ掛け。信玄アイスや白ゴマアイス、珍しい本みりんの15年物掛けのバニラアイスもご用意しております。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-02 12:05:03.0

■日常酒飯事 わこうの関連リンク
【関連エリア】 箕面・池田石橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ箕面・池田/居酒屋箕面・池田/創作料理箕面・池田/和風箕面・池田/和風
【関連駅】  石橋阪大前駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理カニ料理フライドポテト湯葉料理海鮮丼天ぷらつくね鶏皮餃子焼売チャーハンエビチリデザートアヒージョ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら