2023/09/10 更新 食パンの店 フリブール 料理
料理のこだわり
ライ麦入りフランスパン
カンパーニュ 北海道産小麦にライ麦を20%ほど配合、ビタミン、ミネラル、食物繊維豊富で香ばしく、外はパリッと中はしっとりしています。オープンサンドにいかが。。
四つ葉バター使用 デニッシュ
サクサクのデニッシュ生地はバターの香り、旨みが上品な仕上がり。季節の果物、素材を使用しています。春は苺、夏はオレンジ、ブルーベリー、秋は地元産イチジクのワイン煮、かぼちゃクリーム、ゆずジャム、さつまいものオレンジ煮、栗、冬はりんごやサツマイモなどなど。。一つ一つ手作りしています。お楽しみに。。
食パンの店 フリブール おすすめ料理
ならやま食パン
創業昭和63年、以来35万本売り上げる食パンは、当時のレシピに忠実に作られ、しっかり、しっとりした食感。オープン以来通い続けて下さるお客様に、絶大な支持を頂いています。1回目9:15頃、2回目11:30、3回目14:30-15:00 ゆめちから食パン 11:30焼きあがり。ご来店時にご希望に合わせてスライスします。
378円(税込)
メロンパン
創業当時からの大人気パン!!びっくりするほどパリパリとしたクッキー生地に中はしっとりパン生地。自家製なので優しい味に仕上がっています。メロンパンの概念が変わるかも?! 食べる時はご注意下さい!!クッキー生地がポロポロ落ちてしまいます。お皿をご用意くださいね。
178円(税込)
四つ葉バタークロワッサン
クロワッサン生地には北海道四つ葉バター使用。その他の生地に使用のショートニング、マーガリンは低トランス脂肪酸、無添加の物を厳選して使用しています。
189円(税込)
食パンの店 フリブール 料理
創業33年、以来35本売り上げる食パンは、当時のレシピに忠実に作られ、しっかり、しっとりした食感の大人気メニューです!オープン以来通い続けて下さるお客様に、絶大な支持を頂いています。
四つ葉バターを丁寧に折り込んだクロワッサンにアプリコットジャムを。。ついつい、2,3個手が伸びる美味しさ。
北海道産小麦ゆめちからと北海道で1週間に一度だけ製粉される、春よ来い全粒粉入り食パン。。超強力小麦のため、モッチモチ食感は半端ない! 弾力のある生地は、一度食べるとやみつきになると、常連のお客様より絶賛の声、多数頂いています。表皮、胚芽もまるごと製粉した、全粒粉入りでビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。
北海道四つ葉バターを贅沢に折り込んだクロワッサン生地にビターチョコを巻き込みました。子供さんに大人気!!
《メロンパン》創業当時からの大人気パン!!びっくりするほどパリパリとしたクッキー生地に中はしっとりパン生地。自家製なので優しい味に仕上がっています。食べる時はご注意下さい!!クッキー生地がポロポロ落ちてしまいます。
奈良般若寺の植村牧場さん直送牛乳と京都産、黄身の濃~いたまご、生クリーム、バニラビーンズを使って、クリームを手作りしています。11時半頃焼き上がりです。
旬の新鮮お野菜がご近所の農家さんより届きます。季節のお野菜を使ったオリジナルサラを小さめのパンにサンドしたフリブールの人気調理パン。春はカリフラワーやブロッコリー、夏はゴーヤを秋はかぼちゃなど、一年通してはキャベツのコールスローサラダ、具だくさんでたっぷりの野菜が楽しめます。
月、木曜限定。シナモンとレーズンを練り込んだしっとり、弾力のある食パン生地を使用。数に限りあります。ご予約がおすすめです。
ぎっしり粒々あんこを巻き込みました。しっとり生地で、ちぎって食べるととまりません!
北海道産小麦使用、ライ麦入りフランスパン。ハード系ですが、中はもっちりしています。軽くトーストしても、薄く切って野菜、ハムなど挟んでサンドイッチにしても、オリーブオイル、クリームチーズもよく合います。水、、土12:30~焼き上がり
しっとり生地に北海道四つ葉バターを贅沢に包み込み、フランス産海の結晶ゲランドの塩をパラパラと。。高級あんの中にジュワッと染み込んだ上質バターの風味、優しい塩味、今一番の人気パンです!!
北海道産小麦使用、ライ麦入り生地にクランベリー、レーズン、パパイヤ、パイン、ゴールドレーズン、くるみ入り。果実の自然な甘みとクルミの食感が美味です。水、金、土、日曜日13:30~焼き上がり
大人気、小倉トーストの栗バージョン。つぶつぶ栗あんにさらに甘栗をプラス。甘さ控えめでしっとり生地によくあいます。ちぎって食べると、止められなくなる事間違いなし。。
四つ葉バターを丁寧に折り込んだクロワッサンに自家製のアーモンド入りケーキ生地をトッピングしています。サクサク、アーモンドの香ばしさ、優しい甘さのクロワッサンです。、
北海道産小麦、ライ麦入りの生地使用。ドライ無花果とくるみがぎっしり巻き込まれています。外はパリッと中はもっちり。水、土12:30~焼き上がり
四つ葉バターを27層、丁寧に折り込んだサクサク食感だけど、中はしっとり感のある自慢のクロワッサン
洋ナシをコーヒーに漬け込んだ、ほろ苦い、大人のデニッシュ
四つ葉バター折り込みのサクサクデニッシュ生地に、渋皮マロンクリームと栗、アーモンド、カシューナッツをトッピング。
北海道産小麦に、ライ麦を配合した生地に甘さ控えめのつぶあんをたっぷり包み込みました。外はパリッ、中はしっとりしたフランスパン生地。あん好きにはたまりません。リピーター様多数。水、土12:30~焼き上がり
新潟産米粉で作った、もちもち食感が他にない味わいのお米パン(^_^)たまご、乳製品、小麦粉を使わず作りました。(新潟産米粉、ライスパウダーには、小麦から抽出したグルテンが含まれます。小麦アレルギーの方は医師の指導のもとお召し上がり下さい)トースターで軽く焼いて頂くと、もちもち感がUPします。土、日曜日のみ焼きます。ご予約お願いします。
毎年恒例のデニッシュ。今年はバージョンUP。渋皮マロンクリームに自家製カスタードクリーム、ホイップクリーム、中には渋皮栗も入っています。期間限定!
しっとり生地のバターロール。。フリブールオープン以来変わらずの、素朴な人気パンです。朝、9:00までにご予約下さい。
地元産の野菜を使ったなす、ズッキーニのピザ。カマンベールチーズとトマトのバジルソースピザ。などなど、季節の素材を使用した具だくさんピザパンが人気です。
パンの中にはコロコロチーズ、上にはカマンベールチーズとミックスチーズをトッピング!
月、木曜日限定 お客様よりリクエストがあり、復活しました!!週に2日しか焼かないので、予約で完売の日が多く、幻のパンになりつつあります。しっとり生地にシナモンとレーズンを練りこんでいます。
香ばしいライ麦風味のフランスパン生地との相性抜群水、土曜日12 :30~焼き上がり
しっとり生地に北海道四つ葉バターを贅沢に包み込み、フランス産海の結晶ゲランドの塩をパラパラと。。生地に中にジュワッと染み込んだ上質バターの風味、優しい塩味、パクパクとあっという間に食べてしまいます。
自家製植村牧場の牛乳で作ったカスタードクリームとジャム、ホイップの三層仕立て。奈良産のあすかルビー、古都華など使用。
お店でじっくり煮たりんご、シナモンで風味漬けしています。サクサクの四つ葉バターを折り込んだデニッシュ生地との相性抜群!!
フリブール人気のデニッシュ。KILIのクリームチーズとカスタードクリームにブラックベリー、ラズベリー、ストロベリー、チェリーなどトッピング。甘酸っぱい美味しさ!!
冬季限定!今年も始めました!北海道練乳と四つ葉バターでミルククリームを手作りしています。甘すぎない優しいお味のクリームをフランスパンに挟みました。水、土、日曜日13:30~焼き上がり
パフ、コーンフレーク入りのさくさくビターチョコにアーモンド、くるみ、カシューナッツをトッピング。冬季限定デニッシュ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-10 15:44:25.0