2023/07/06 更新 地頭鶏 げん 料理
料理のこだわり
こだわりの地頭鶏★
産地、鮮度、品質!地場産にこだわっているからこそ、自信をもってオススメしております! 身がやわらかくプリッと食べごたえのあるみやざき地頭鶏をぜひお召し上がりください♪
話題のチーズダッカルビ登場!
自慢の地頭鶏を使用したチーズダッカルビがついに登場!食べたことのある方も、まだ食べたことがない方も、プレミアムなチーズダッカルビをぜひ召しあがってみてください♪
地頭鶏 げん おすすめ料理
★歓送迎会にピッタリ!【120分飲み放題付】地頭鶏堪能コース 全8品
鶏はもちろん100%みやざき地頭鶏を使用。人気メニュー全部入り!とにかく、みなさんにこの鶏の美味しさを知って頂きたい!!そんな想いのコースです♪ ※詳細はコースページをご覧ください。
4,000円(税込)
地頭鶏 げん 料理
◆鍋・単品 (冬季メニュー)
ていねいに手作りした地頭鶏のつくね入りの鍋です!レタスを入れて召し上がれ♪
つくね鍋に、さらに!鶏のお肉をプラスして、さらにさらに!鶏のお刺身付きの、まさに鶏づくし鍋!
地頭鶏のすき焼きは、≪濃厚≫な旨みとクセのない味に、ハマる人続出!
◆地鶏メニュー
(小)750円 ジューシーなもも肉はシンプルな塩味で。炭火で豪快に焼き上げます。あふれ出す旨味がクセになりますョ。ゆずこしょうやにんにくとうがらしとも良く合います!
あっさりしたムネ身は塩味で、レアに焼き上げます。炭火焼ならではの旨みをどうぞ。ゆずこしょうとの相性は最高です!
通常たたきは表面を焼き、それを氷水等で〆ていますがあえて氷で〆ずに、お出しします。それによって食感はやわらかく旨味はよりひき立ちます。
当店オリジナルの黒胡椒がピリリと効いたもものたたきは、喜界島産のごまが入った甘めのポン酢でどうぞ。これぞ新感覚のTATAKI!!
もも・むねの2色盛り 味と食感の違いをお楽しみいただけます。新鮮な地鶏の旨みを心ゆくまで…
◆一品
宮崎の代表的な逸品!ジューシーな味わいは、肉の新鮮さが感じられる。胸肉を使っているのでさっぱりといただける。
ハーフサイズ300円 野菜足りてる?
雪塩でどうぞ。
大葉で巻いてサクッと揚げた
シンプルな味付だからわかる、素材の旨さ!
アッサリ胸肉を天ぷらに!
甘めの梅肉ソースをたっぷり掛けて。
手羽元も手羽先も丸ごと1本のままどうぞ。
ピリリとブラックペッパーを効かせた、新感覚TATAKI
◆めし
鶏ガラスープで作るお茶漬け
Lv.2 800円、Lv.MAX 900円 辛さのお好みはお申しつけ下さい。MAXの辛さは…ハンパないっす。
◆とりあえずめにゅー
(卵黄入り)
備考
- メニューは一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。当店の使用している鶏肉は全て新鮮なみやざき地頭鶏です。又、その他の食材も出来る限り、地場産・国内産を使用しております。どうぞ当店の料理を心ゆくまでお楽しみ下さい。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-06 16:06:41.0