2023/10/02 更新 とり介 料理
料理のこだわり
産地直送!鶏刺身料理
主に山梨県直送の信玄鶏使用。柔らかい肉質と脂肪が少ないヘルシー地鶏。鮮度を極め、中抜き鶏を店内で解体。
鶏専門店らしく真っ直ぐに丁寧に!
こだわりの鶏料理は、一皿一皿丁寧に仕込み、他では出会えない逸品に。特に鶏の煮込みは三種の合わせ味噌と、トロける胸皮、食感良い銀皮がリピーターを増やしています。
とり介 おすすめ料理
宴会におすすめ!人気NO,1贅沢地鶏コース
ゆったり2時間30分。ワンランク上の贅沢コースは、嬉しいデザート付き。
5,000円(税込)
こだわり焼鳥は職人技がなせる仕上がり。
鮮度を極めた地鶏と、備長炭で香ばしく焼き上げる鶏専門店の串焼き
220円(税込)
職人の技で焼き上げる炭火鶏料理
外の皮はカリっと、中はお好みでレア可能、ジューシーに仕上げます。お好みで、柚子コショウ・かんずりをつけてどうぞ
759円(税込)
とり介 料理
皮を炭火で香ばしく焼き上げ中はレアもOK!鮮度がいいからなせる技!
常連様に絶大な支持をいただいています。大量の根菜と、鶏の各部位を贅沢にたっぷりと使用し、強火でガンガン煮出した、濃厚な白湯スープ。なめらかな舌触りは、ひと手間かけて布濾ししている為。純粋なコラーゲン100%
炭火焼鳥・鶏料理
山梨県産信玄鶏を店内で解体し、皮パリ、中はジューシーに焼き上げる。 ご要望があれば、鶏の状態によって、中をミディアムレアに焼く事も。 解体後、強酸性水で殺菌してあるから成せる技。
毎日職人が一本ずつ手打ちで仕込んでいる焼鳥は、ジューシーさが違う! ハツとせせりがおすすめ!稀少部位のハツ元(つなぎ)があればタレで注文するべし!
サッパリ派の支持率急上昇!にんにく大根卸しポン酢と玉葱スライスの夢の競演!
フレッシュな鶏刺身肉を韓国風ユッケにアレンジ!ザックリ混ぜて召し上がれ・・・。
店内で解体した朝挽き鶏の、胸部位を刺身で。 九州の甘口霧島醤油と、たっぷりの山葵で。
新鮮なささみorロースの部位を串打ちし、特製ソースで仕上げる焼鳥。 スタンダードな、めんたい、梅しそ、わさびに加え、黒胡椒ソースは他店では味わえない? レアがお好きな方は、ご注文の際にスタッフに「レアで」と、お伝えください。
当店自慢の炭焼き串!タレは三日三晩仕込み! 厳選した天然粗塩使用!本物の味は鶏専門店の焼鳥で!!
外の皮はカリっと、中はお好みでレア可能、ジューシーに仕上げます。お好みで、柚子コショウ・かんずりをつけてどうぞ
定番焼鳥各種
大将が店で一番自慢の焼鳥。プリプリに串打ちしたはつはジューシーさが段違い!丁寧な下処理と、職人の技で焼き蒸しあげる極みの一本。これを食べずに帰れないとか、、、
稀少な白レバーは、とり介の人気NO、1少量入荷の売り切れ御免商品です。中までふんわりと焼き上げる職人芸。自家製配合の胡麻塩油の黄金タレがおすすめ。
上質な脂が乗ったせせり。天然の粗塩との相性で更に旨味アップ!大人気商品。
軟骨入りの、コリコリ触感がたまらない。冷めても柔らかい当店自慢。
稀少部位につき数量限定。 タレはカラシ、塩はわさびを付けて召し上がって下さい。常連さんで直ぐに売り切れてしみます。
首皮の部位を使用しているため、表面はカリッと。中はジューシーに仕上がります。
甘い長ねぎと、上質な脂が乗ったもも肉とのコラボは、串が甘く感じる極みの一本。
肉質の柔らかい錦爽鶏使用。ジューシーで、ふんわりとした食感。
ひと手間かけて煮込み、下味付けてから焼き上げています。
当店は柔らかい膝軟骨を使用。香ばしく焼き上げる焦がし醤油が一押しです。
脂好きにはたまらないぼんじり。当店は表面の皮をパリッと仕上げます。
コリコリ食感がたまらない。自家製ニンニク味噌と一緒にどうぞ!
にんにく串ししとう串しいたけ串長ねぎ串
特選!鶏料理
鶏のホルモンや、胸皮などをトロトロに煮込みました。砂肝のコリコリと、合わせ味噌の濃厚な味わいはリピーター多数です。
特製にんにく醤油タレに一晩漬け込み!サックリと揚げました。大人になっても唐揚ツイツイ注文しちゃうんだならっきょと芝漬けの和風タルタルをたっぷりかけて召し上がれ
蓮根の・・・シャキシャキ感がたまらない!特製天つゆで召し上がれ!
鶏屋に来たら、とりあえず定番皮ポン!柚子コショウは、お好みの辛さでどうぞ!
つくねチーズを丹念にタレ焼きしました!卵黄をつけて召し上がれ!
特製つくねに葱塩!ヤミツキになること間違えなし!
時間をかけた自家製スープでフックラと焼きあげました!親子で力を合わせた感動の出し巻き!卸し醤油でどうぞ・・・。
ささみで大葉とチーズを巻きました!明太マヨソースが、うれしいね~!
手羽先の中身はギョーザの具もちろん炭火焼きで、焼いてるよ~!はまるは~。
地鶏の胴ガラや、丸鶏、もみじと一緒に、根菜をたっぷりで煮出します!強火で8時間煮出したコラーゲン100%スープです。
コラーゲンたっぷり愛情自家製スープ!身も心もぽっかぽか~!
こだわりの一品
特製の胡麻塩ダレをたっぷりかけたシャキシャキサラダ。
フレッシュトマトにクリームーチーズおまけにバジルソース!チーズに弱い女性に人気です!
15品目も入った、山盛り健康サラダ
もちろん鰹節をふんだんに使用した鰹ダシ!しっとり出しが染み込んだ茄子がたまらん!
鰹節をふんだんに使用した出しが決めて!熱々のうちに召し上がれ!
茶豆の枝豆ですから甘みと旨みが違いますよ!
特製黄金ゴマダレ使用!一度食べればはまりますよ!
新鮮な長芋を秘伝の梅醤油で漬け込みました!シャキシャキ感をご堪能あれ!
箸休めにどうぞ
炭火で一気に炙るエイヒレは旨いんだな~。
北海道産のジャガイモとカマンベールチーズの夢のコラボ!
コリコリのひざ軟骨を使用!不動の大人気メニュ~!
定番!!ケチャマヨがいいね!
炭焼きの茄子に、おかかを掛けて・・・夏~秋はチョーおすすめです!
スライス胡瓜にチャンジャと白髪葱をのせて召し上がれ!
特製冷製dashiをかけて召し上がれ・・・。
にんにくパワーで明日は大丈~夫!頑張るお父さんに捧げる!
たくあんのアクセントが良い!
お食事
こだわりの自家製焼きタレ使用!家庭では出せない、タレの香ばしさが絶品です。 大人からお子様まで大人気のご飯ものメニュー!!
ヤキトリのタレが染み込んだご飯の香ばしさがたまらない!
ご飯物一番人気!もちろん自家製スープ使用!
鰹醤油を染み込ませ!炭火でカリット仕上げています!やっぱり!炭火の焼きおにぎりは美味しいね~!
デザート
家族連れ大歓迎!!
料理に関するメッセージ
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一番お勧めしたい料理は、地鶏刺身料理。当店人気NO.1は、地鶏刺し。自慢の地鶏料理をぜひご堪能下さい。
- 大将
- 木村謙介
- 横浜市保土ヶ谷区
- 地鶏と、地酒を愛し、このお店を開店させました。ご来店されたお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、焼鳥屋らしく元気に営業しています!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-02 16:18:43.0