2020/06/30 更新 ペペロッソ 池ノ上 テイクアウト
ペペロッソ 池ノ上 テイクアウト
- Affettato e Salame(アフェッタート エ サラーメ)
- Formaggio(フォルマッジョ)自家熟成チーズ
- Pane fatto in casa(パーネ ファット イン カーサ) レンガで焼いた天然酵母の自家製パン。
Affettato e Salame(アフェッタート エ サラーメ)
イタリアのエミリア・ロマーニャ州フェリーノの町で造られる豚肉のサラミ。優しく食べやすい味わい。
厳選された馬の脚の肉から造られる生ハム。柔らかく肉の甘みが楽しめます。
生ハムと同じ部位を使い塩やスパイス、ハーブで味付けした加熱ハム。
世界三大生ハムの一角『プロシュート・ディ・パルマ』他には『ハモン・セラーノ』、『金華ハム』があります。言わずと知れたイタリアを代表する生ハムです。人気の味わいはぜひ店頭でお確かめください。
生ハムとサラミの盛り合わせ。
Formaggio(フォルマッジョ)自家熟成チーズ
エミリアロマーニャ州産。牛。『イタリアチーズの王様』まさに王道の味わい。ミルクの風味な愛され続けてきたイタリアを象徴するチーズ。擦りおろして料理にかけてよし、塊のままかじってよしの万能タイプ。
ラツィオ州産。羊。ローマを有するラツィオ州。かつての古代ローマ帝国の繁栄を彷彿とさせる戦士の”塩気”。アンチョビベースのドレッシングを使ったサラダの仕上げにかけたり、擦り下ろして黒胡椒とともにローマ風のパスタにしたり、茹でたそら豆に削ってご一緒にお召し上がりになっていただいてもお楽しみいただけます。
ヴァッレ・ダオスタ州産。牛。アルプス山脈の恵みがぎゅぎゅっと詰まった山のチーズ。ナッツや栗のような香りが楽しめます。イタリア版チーズフォンデュにしたり、アオスタ風のピッツァにしたりします。加熱すると特有の風味が引き立ちますがそのままテーブルチーズとしてもお楽しみいただけます。
日替わりのイタリア産チーズです。詳しくは店頭にてお問い合わせください。
Pane fatto in casa(パーネ ファット イン カーサ) レンガで焼いた天然酵母の自家製パン。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-06-30 14:05:34.0