2020/04/01 更新 ペペロッソ 池ノ上 料理
料理のこだわり
手打ち生パスタ18種類
様々な形の生パスタは、全て手作り。種類は全部で18種類。他にも一から手作りににこだわり、アンチョビー、生ハム等も自家製です。(イタリア産もあり)
料理やワインを通してイタリアの食文化をお楽しみ下さい
まだまだ日本では普及していないイタリアのマンマ(おふくろ)の作る愛情たっぷりの手打ちパスタをメインに数多く揃え、イタリア各地のいわゆるご当地グルメや街や村ごとに個性際立つディープな地酒・オーガニックの物を中心に取り揃え一風変わったチーズもご用意しております。
ペペロッソ 池ノ上 おすすめ料理
BUSIATE CULL'AGGHIA (TRAPANI)
今では作れる人が少なくなった螺旋状のパスタ「ブッシィアーティ」 トマト・バジル・アーモンド・羊のチーズを使った西シチリアトラパニの伝統的なソース“ペストトラパネーゼ” 塩漬けのリコッタチーズかけ
コース料理の一例
STRICHETTI ALLA BOLOGNESE (EMILLIA ROMAGNA)
羽を休めている蝶々の形をイメージした「ストリケッティ」 牛ランプの挽き肉を包丁で手切りにて、ひと手間加え丁寧に細かく刻んだシナモン風味のボロネーゼ
コース料理の一例
CUORE DI BUE AFFUMICATA GRILIA (FRIULI)
山岳地帯特有の保存食技術の”燻製”を施した牛ハツのグリル 山間仕立てのマスタード添え
コース料理の一例
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-04-01 11:06:00.0