ゆば料理 京料理 和食 湯葉 生湯葉

2024/03/10 更新 宝ヶ池ゆば泉 料理

料理のこだわり

【自家製京生ゆば】を使った京料理を気軽に

自社工房より届けられる”自家製くみあげゆば”を使用したお料理をお出ししております。大豆は国産100%で濃厚かつクリーミーな味わいです。滋味豊かで濃厚、大豆の香り高い当社の「京生ゆば」を生かした京料理をお楽しみ下さい。お土産くみあげゆばの販売もございますぜひご利用下さい。

京都・上賀茂産の新鮮な【採れたて京野菜】を使った料理

当店では契約農家で栽培された「京野菜」を多く使用しております。京都・上賀茂産の新鮮な採れたての「京野菜」をぜひご賞味下さい。

宝ヶ池ゆば泉 おすすめ料理

宝ヶ池ゆば泉のおすすめ料理1

料理長おすすめ!シーズンコース 4,400円(税込)

季節の食材をふんだんに使用した「シーズンコース」は全10品。「選べるメイン料理」では「肉料理」「魚料理」「天ぷら」から1つ、当日お好みに応じてお1人ずつお選びいただけるのも魅力です。

4,400円(税込)

宝ヶ池ゆば泉のおすすめ料理2

コースのメイン料理【季節替わりの選べるメイン】

「肉料理」「魚料理」「天ぷら」の3種類から1種類お好み合わせてお選びください。

コース・アラカルト内

宝ヶ池ゆば泉のおすすめ料理3

湯葉と牛フィレのステーキ 季節のソースで

コース料理のメインは、肉料理又は魚料理、天ぷらから選択できる。季節替わりでメニュー変更あり。(※単品注文はディナータイムのみ。)

1,100円(税込)

宝ヶ池ゆば泉 料理

ゆば料理

あたたかいくみあげ湯葉

手でないとすくい取れない程薄い湯葉の膜を、熟練の職人が絶妙なタイミングで積み重ねた「くみあげ湯葉」です。あたたかい豆乳と割醤油でお召上がりいただきます。

湯葉グラタン

ホワイトソースとチーズとの相性が抜群なゆばのグラタンです。マカロニよりもあっさりとして、クリーミーな味わいをお楽しみください。

湯葉のあんかけご飯セット

  • オススメ

【コース料理】のご飯は”ちりめん山椒ご飯”or”ゆばかけご飯”のいずれかをお選びいただけます。/あんかけご飯は、自家製くみあげゆばとカツオだしのあんを、ご飯にかけたオリジナルの一品。看板メニューとなっております。

手でないとすくい取れない程薄い湯葉の膜を、熟練の職人が絶妙なタイミングで積み重ねた「くみあげ湯葉」です。繊細でクリーミーな味わいをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

アラカルト

旬魚と湯葉のお造り

湯葉と牛フィレのステーキ 季節のソースで

  • 絶品

季節の魚料理

※写真は一例です。

  • 自慢の一品

クリーミーさと滋味深さが自慢の京生ゆば三種盛り。同じ京生ゆばを3種類のお召上がり方でどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

お子様プレート

お子様プレート

あたたかいくみあげゆば/ゆばグラタン/ハンバーグステーキ/エビフライ/フライドポテト/湯葉ごはん 又は ゆかりご飯/デザート ※お子様プレートは小学生以下のお子様に限らせていただきます。※献立は仕入れにより内容変更する場合がございます。


「料理」の先頭へ戻る

ゆば泉のお土産

くみあげゆば

※特製割醤油付


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 単品注文はディナータイムのみ。ランチタイムはコース料理のみ。メニュー掲載は一部です。また、季節によりメニューや金額が変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-10 13:57:00.0

■宝ヶ池ゆば泉の関連リンク
【関連エリア】 左京区・山科区左京区その他    【関連ジャンル】  和食トップ創作料理トップ左京区・山科区/和食左京区・山科区/創作料理左京区・山科区/日本料理・懐石・割烹左京区・山科区/和風
【関連駅】  北大路駅国際会館駅松ケ崎駅   
【関連キーワード】 エビ料理魚料理湯葉料理天ぷらステーキグラタンデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら