2024/03/20 更新 黒毛和牛ひつまぶし 雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店 料理
料理のこだわり
雅じゃぽの料理の主役の一つ。活きた魚介。
雅じゃぽがお客様に選ばれる人気の一つが鮮魚料理。春夏秋冬、その日の市場に出回る活きた魚介を朝〆で毎日仕入れるため鮮度は抜群。上質な身の締まりの食感と味わいは、本当の魚介の美味しさそのもの。季節ごとに色んな魚介を楽しんで頂けます。
厳選素材!県産ブランド肉が勢揃い!
肉料理は地元岐阜が誇る銘柄肉を使用。日本一のブランド和牛である「飛騨牛」。岐阜県山県市で飼育された、柔らかい肉質と臭みの少ない「高富鶏」。飛騨の広大な大地で肥育した「飛騨豚」。それぞれの旨みを引き出す調理でご提供します。
黒毛和牛ひつまぶし 雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店 おすすめ料理
【登録商標 黒毛和牛ひつまぶし】肉・米・垂れすべてにこだわった名物料理
岐阜の厳選した素材で作り上げる「黒毛和牛ひつまぶし」その日一番の黒毛和牛と、契約農家で作る「岐阜ハツシモ」老舗の山川醸造と開発した「たまり垂れ」最高の美味しさをお約束します。ぜひ食べて頂きたい一品です。
2,790円(税込)
【鮮度が自慢◎】繊細な盛り付けで愉しめる朝〆鮮魚のお造り盛り合わせ
市場に出回る活きた魚介を朝〆で毎日仕入れるため鮮度は抜群。上質な身の締まりの触感と味わいは、本当の魚介の美味しさそのもの。目で、舌で、思う存分ご堪能下さいませ。単品でのお刺身のご用意もございます。
1490円(税込)~
【ふわふわ熱々】オーダー毎にお作りするだし巻き玉子
鮮度の良いこだわりの玉子を使用。毎日とる鰹と昆布の合わせ出汁。そこに、厳選された白だしで調味。やはり一番は、オーダーを頂いた毎にお作りするので、熱々で出汁がジュワッと溢れ出します。
640円(税込)
黒毛和牛ひつまぶし 雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店 料理
- 【お刺身】
- 【冷菜&サラダ/ANTIPAST & SALAD】
- 【酒肴/NIBBLIES ~お酒がすすむ~】
- 【揚げ物/FRIED FOOD ~完全手仕事で旨みを詰め込む~】
- 【玉子料理/EGG ~職人技が光る~】
- 【逸品/SPECIAL CHOICE ~特別なおいしさ~】
- 【牛肉/BEEF ~旨い黒毛和牛しか使いません!!~】
- 【豚肉/PORK ~岐阜のこだわり「飛騨美濃けんとん」~】
- 【鶏肉/CHICKEN ~ジューシーな旨さ~】
- 【御飯/RICE ~岐阜のブランド「ハツシモ」~】
- 【甘味/LOVESWEETS ~素材においしさにこだわる~】
瞬間的にスモークをします。燻製香がうまい!
旬の若筍を和風に炊き上げ、うまみを閉じ込めてから天ぷらにしました。
旬の時期に取れた鯖を西京味噌の床に漬け込みました。脂の旨みと風味が最高です
旬の桜海老と少しの玉ねぎでかき揚げに。サクサクな食感、海老の香りがたまりません。
お魚が苦手な方もびっくり!めかぶで作った栄養たっぷりの海糸草と野菜と大葉でヘルシーに。
これは美味しい!梅肉と青じその香りが絶品です☆
旬の長芋を浅漬けのわさび風味にしました。
【お刺身】
3種盛り1490円(税込)/4種盛り1890円(税込)/5種盛り2390円(税込) ※その日のお勧めを盛り合わせいたします。
【冷菜&サラダ/ANTIPAST & SALAD】
【ミディアム590円(税込)/レギュラー890円(税込)】 岐阜のブランド肉「飛騨豚」と木の子を湯引きしたしゃぶしゃぶサラダ。
【ミディアム590円(税込)/レギュラー890円(税込)】 こだわりのサラダチキンは驚くほど柔らかく、うまみがギュッと詰まったジューシーな味わい。
【ミディアム1060円(税込)/レギュラー1590円(税込)】 その日仕入れた鮮度の良い魚をたっぷり。ブラックペッパーも香ります。
【ミディアム490円(税込)/レギュラー790円(税込)】 じゃがいものホクホク感と炙ったベーコンの風味と食感が食欲をそそる定番のポテサラ。
素揚げした茄子と芳醇な木の子をたっぷり乗せた温かいサラダです。茄子の優しい風味と食感を楽しみながらシャキシャキな新鮮野菜を味わえます。
【酒肴/NIBBLIES ~お酒がすすむ~】
ゴマ油のそそる香り、パンパないコク。お酒のお供にはコレが定番!チャンジャのコクとごま油の香りが最高!
コリコリの食感と出汁を利かせたポン酢でさっぱりと。
ざっくり叩いた胡瓜に、塩ベースの旨垂れを和えました。ゴマ油の香りとシャキシャキ食感がそそります。
8種類の薬味を合わせ奴にたっぷり乗せました。
さっと茹で食感を残し、天然塩で和えました。前菜としても、お酒のおつまみとしても、お口直しとしても食べれちゃうオールマイティな逸品。
焼くことにより芳ばしさとまろやかさが引き立ちます。
ビール、日本酒、焼酎…どれにでも合います。新鮮なつぶ貝を山椒で和えることでピリッと、だけどさっぱりとした風味でお楽しみいただけます。
【揚げ物/FRIED FOOD ~完全手仕事で旨みを詰め込む~】
蟹身の量が通常の3倍。風味が口中に広がります。なめらかなクリームは当店オリジナルの製法!一度注文すると、また食べたくなる逸品です。
カマンベールの味、香り、食感を楽しめる、ワインにあう一品。外はパリッと、一口食べるとカマンベールがとろける美味しさ。人気の逸品です。
甘みのあるのしいかをサクッと薄衣で天ぷらに。お酒のアテにぴったりのやみつきメニュー。
すり身とチーズでまったり美味しい。焼酎はもちろん、ワインとの相性も抜群です。
岐阜のブランド牛、飛騨牛をたっぷりと使いシンプルに仕上げたメンチカツのようなコロッケです。
さっくさくのポテトは衣に秘密あり。手が止まらない中毒級の美味しさ。
ごぼうを棒状に切り、和風な唐揚げにしました。
ぷりぷりの海老を棒状に棒状のおつまみに。紫蘇とチーズの香りが風味豊かにさせます。
【玉子料理/EGG ~職人技が光る~】
シンプルで最も職人の技が光る逸品。鰹の一番出汁で黄金色に仕上げた、ふわふわの出汁巻き玉子。口の中で、風味豊かなダシがジュワーっと溢れます。不動の人気メニュー★
オムレツの中にモッツァレラを入れたふわふわとろ~りな食感。
これは美味しい!青じその香りとチーズが絶品です☆基本のだし巻き玉子の素材をそのまま生かしながら、青じその香りがチーズと良く合う逸品です。
ふっくらトロッと焼き上げ、木の子の和風餡で仕上げました。あつあつのオムレツにソースをたっぷりつけてお召し上がりください★一口食べるとやみつきになります!
【逸品/SPECIAL CHOICE ~特別なおいしさ~】
真鯛の旨味がつよい「かま」天然塩でシンプルにオーブン焼きに。素材そのものの美味しさを味わうもよし、レモンを絞って味わうもよし◎
脂がのったとろサーモンをさっと炙り定番の醤油マヨで。とろける食感がたまりません。
プリプリ海老の天ぷらを雅じゃぽ特製のオリジナルマヨソースで味わう、食べ応えある人気の一皿。外はサクッと、中はプリッとインスタ映えする逸品。
大豆の旨みたっぷりの豆腐と芳ばしいおこげの絶品コンビ!おこげの衣はサクッと、一口かじると中にはあつあつふわふわの豆腐が。
脂の乗った一番旨い部位の「かま」を塩焼きにしました。
魚が旨いからシンプルに。お肉のようなジューシーさと旨味がすごい!
【牛肉/BEEF ~旨い黒毛和牛しか使いません!!~】
【ミディアム990円(税込)/レギュラー1790円(税込)】 こだわりの黒毛和牛を3日間かけて丁寧に仕込んでいます。口にした瞬間、閉じ込めていた肉汁がジュワーっと溢れ出し、豊潤な甘味と旨味を堪能できます。
プリプリの脂の乗った甘みがある特上ホルモンとシャキシャキ野菜が絶妙です。
すじだけでなく、程よく赤身も入れて煮込んでいます。赤味噌と赤ワインがマリアージュしたお店ならではの味。
きめ細かなサシと旨みのある柔らかなランプを、シンプルに塩胡椒で仕上げています。
程よく厚みがあり脂の乗りがある牛タン。鰹の一番出汁の中に細切りされた香味野菜を泳がせ、さっと湯引きした牛タンと一緒にポン酢で。※追加肉…1990円(税込)
【豚肉/PORK ~岐阜のこだわり「飛騨美濃けんとん」~】
【ミディアム590円(税込)/レギュラー890円(税込)】 岐阜のブランド肉「飛騨豚」と木の子を湯引きしたしゃぶしゃぶサラダ。
脂身も赤身も美味しい飛騨豚を塩麹に漬けてオーブンでジューシーに焼きあげました。
肉厚バラ肉を「山川醸造たまり屋」のたまり醤油で3時間じっくりコトコト煮込みました。
【鶏肉/CHICKEN ~ジューシーな旨さ~】
柔らかく調理した胸肉をさっぱりとオニオンドレッシングで。前菜としても、メインとしても食べれます。
香り高いブラックペッパーをピリッと利かせ焼き上げました。レモンをかけてどうぞ。
外はカリッと、中はジュワッと!ビールのお供には欠かせない一品です。リピーター続出★
ジューシーなもも肉を竜田揚げにし、ニンニク、生姜を利かせた醤油ベースのソースで仕上げました。
甘辛垂れとスパイスが効いてお酒との相性抜群!やめられない美味しさです。
【御飯/RICE ~岐阜のブランド「ハツシモ」~】
オーダー率No.1!雅じゃぽの名物料理。上質な黒毛和牛を贅沢にひつまぶしでお楽しみ下さい。※トッピングでさらに美味しく(温泉玉子/国産山椒…各100円)
※トッピングでさらに美味しく(温泉玉子/国産山椒…各100円)
鰹の黄金出汁にたっぷりの生海苔。飲んだ後の〆にもピッタリ!
【甘味/LOVESWEETS ~素材においしさにこだわる~】
素材にこだわった抹茶と上質なマスカルポーネでシンプルに作りました。ほどよい苦みとマスカルポーネのまったりとした甘みが口福感を満たします。
キャラメリゼしたカラメルのほろ苦さ。素材にこだわった卵黄と生クリームの絶妙な口どけ感。一口サイズでパクパクいけちゃう★
フランス産クーベルチュールを使い、オレンジリキュールで仕上げました。滑らかな口当たりで、カカオ香る濃厚さ。職人技の一品です。
甘味の強い甘藷を蒸してペーストに。角切り和栗と合せオーブンで焼きました。バニラアイスを乗せ熱冷でどうぞ。女性に大人気のメニューです。
新食感を求めて手間暇かけた一品。お餅のようにもっちりとしています。
優しい甘さとほうじ茶の風味豊かな香ばしいアイスクリームです。
アイスの王様バニラアイス。濃厚でコクが最高です。
高知本柚子使用。香り高いさっぱりした後味。口休めにも。
料理に関するメッセージ
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当店の名物料理と言えば「黒毛和牛ひつまぶし」です。お隣名古屋のご当地料理「ひつまぶし」を岐阜流にアレンジしました。お肉は岐阜県・飛騨地方で肥育されるブランド牛「飛騨牛」の最高ランクA5等級を使用しています。さらに飛騨牛に合わせるお米と垂れにもこだわりを加えました。山川醸造と共同開発した美濃たまり醤油の「オリジナル垂れ」。伝統の根踏農法に減農薬、天然カルシウム有機肥料も取り入れて栽培する、契約農家・片桐ファームから仕入れるお米「岐阜ハツシモ」。それを納めるおひつも岐阜産のおひつと、岐阜をいっぱいにまぶした自信作です。初来店のお客様にはぜひ、ご賞味いただければ幸いです。
- 店長
- 渋谷辰也
- 岐阜県岐阜市
- 美味しいだけでなく、感動や喜び、そして非日常間の演出、何よりお客様のときめきと笑顔を追求し、日々お店作りの楽しさを味わっております。本当に私含めスタッフ一同、お客様に喜び・笑顔・感動を味わって頂きたいと常に考え、お客様により感動して頂ける様な様々なおもてなしのご用意や挑戦を致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-20 21:07:28.0