上質な肉を手頃な価格で堪能できる焼肉酒場

2024/03/19 更新 焼肉酒場 うしっぽ 料理

料理のこだわり

牛のしっぽ『テール』がうまい!

店名の由来となる牛のしっぽ(テール)が美味しいことを、みなさんはご存知でしたでしょうか?テールは骨付きカルビのような感覚で、骨の周りのお肉を味わいます。元々脂肪分の多い部位ですが、カットの際に適度に落としつつ、焼くと脂が程よく落ちます。甘みや旨味を非常に感じやすい、実は隠れた絶品部位なんです。

お肉には美味しいご飯が欲しいんです

時間はかかりますが注文する価値ありありの釜飯!お肉にはもちろん白ごはんも鉄板ですが、お釜の中でふっくら炊きあがったご飯も想像してみてください。炊きあがりと共に蓋をあければ、白い湯気と食欲をそそる香り・・・。オーダー後、出来上がりまでに30分程はかかりますので、ファーストオーダーとご一緒にぜひ。

焼肉酒場 うしっぽ おすすめ料理

焼肉酒場 うしっぽのおすすめ料理1

さっと炙って絡めて食べるあれですね

質の高い和牛をできる限りリーズナブルに提供できるよう、あえて産地は限定せず仕入れております。和牛メニューの中で特に人気なのが『ほっとけない焼きすき』。鉄板の上でさっと炙って、溶いた卵黄を絡めて食べる王道スタイル。「ほら~、焼きすぎだから!」とお連れの方に叱られないように、目線はしっかりお肉の方へ。

1,540円(税込)

焼肉酒場 うしっぽのおすすめ料理2

牛のしっぽ『テール』がうまい!

店名の由来となる牛のしっぽ(テール)が美味しいことを、みなさんはご存知でしたでしょうか?テールは骨付きカルビのような感覚で、骨の周りのお肉を味わいます。元々脂肪分の多い部位ですが、カットの際に適度に落としつつ、焼くと脂が程よく落ちます。甘みや旨味を非常に感じやすい、実は隠れた絶品部位なんです。

990円(税込)

焼肉酒場 うしっぽのおすすめ料理3

お肉には美味しいご飯が欲しいんです

時間はかかりますが注文する価値ありありの釜飯!お肉にはもちろん白ごはんも鉄板ですが、お釜の中でふっくら炊きあがったご飯も想像してみてください。炊きあがりと共に蓋をあければ、白い湯気と食欲をそそる香り・・・。オーダー後、出来上がりまでに30分程はかかりますので、ファーストオーダーとご一緒にぜひ。

1,200円(税込)

焼肉酒場 うしっぽ 料理

【牛タン】

上タン塩

包みネギタン塩

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

【和牛】

厚切りステーキ

カルビ

うしっぽカルビ

  • オススメ
  • オススメ
  • 大人気
  • 大人気

「料理」の先頭へ戻る

【ホルモン・豚・鶏】

牛ハラミ

豚シロ

コブクロ

  • 大人気
  • オススメ
種類を見る
  • 豚バラ

    550円(税込)

  • トントロ

    480円(税込)

※写真はトントロ

種類を見る
  • 若鶏モモ

    480円(税込)

  • ヤゲン軟骨

    480円(税込)

  • 親鷄皮

    480円(税込)

  • 砂肝

    480円(税込)

※写真は若鶏モモ

種類を見る
  • ソーセージ

    330円(税込)

  • 九谷焼肉大皿

    3,500円(税込)

  • 玉ねぎ

    330円(税込)

  • エリンギ

    330円(税込)

  • 長ネギ

    330円(税込)

  • 肉厚しいたけ

    330円(税込)

  • とうもろこし

    330円(税込)

  • さつまいも

    330円(税込)

  • にんにくの芽

    330円(税込)

  • 焼き野菜盛合せ

    660円(税込)

※写真は焼き野菜盛合せ


「料理」の先頭へ戻る

【海鮮】

漁師の海鮮ユッケ

タコぶった斬り

とろけるサーモン


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

お肉のお供包み野菜のセット

サンチュ

うしっぽのチョレギサラダ


「料理」の先頭へ戻る

【一品料理】

北海道産牛のユッケ風

合法な牛レバー

こだわりの白センマイ刺

  • 大人気

「料理」の先頭へ戻る

【もつ鍋】

お肌ぷりぷりもつ鍋

  • オススメ

2~3人前

鍋トッピング(豆腐)

鍋トッピング(ニラ)


「料理」の先頭へ戻る

【揚物】

パリッパリな鶏皮せんべい

鹿児島直送紅しょうが天

タコの唐揚げ

  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

【スープ・麺・ご飯】

スープ 各種

種類を見る
  • 熱々辛々豆腐チゲ

    1,050円(税込)

  • ふわふわたまごスープ

    450円(税込)

  • わかめスープ

    450円(税込)

  • わか玉スープ

    550円(税込)

  • じっくり煮込んだテールスープ

    880円(税込)

※写真はじっくり煮込んだテールスープ

麺 各種

種類を見る
  • 黄金冷麺

    990円(税込)

  • 小さなおうどん

    380円(税込)

  • 肉屋の牛すじうどん ~温玉添え~

    680円(税込)

  • 熱々チゲうどん

    1,100円(税込)

※写真は黄金冷麺

ご飯 各種

種類を見る
  • ごはん

    -

  • 180円(税込)

  • 280円(税込)

  • 380円(税込)

  • ぷりぷりカキ釜飯

    1,200円(税込)

  • 北海道産大蛸釜飯

    1,200円(税込)

  • 鶏キノコ釜飯

    1,100円(税込)

  • 石焼牛ガーリックライス

    950円(税込)

  • 待ち遠しい釜飯ビビンバ

    1,100円(税込)

  • 明太茶漬け

    550円(税込)

  • チャンジャ茶漬け

    550円(税込)

  • しらす茶漬け

    550円(税込)

  • 絶品!牛タタキ丼

    1,200円(税込)

  • 焼肉屋さんのカレーライス

    950円(税込)

※写真はぷりぷりカキ釜飯


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

ジェラート 各種

種類を見る
  • マルガージェラートミルク

    480円(税込)

  • マルガージェラートイチゴ

    480円(税込)

  • マルガージェラートチョコ

    480円(税込)

  • マルガージェラート抹茶

    480円(税込)

  • マルガージェラートピスタチオ

    480円(税込)

※写真はマルガージェラートミルク

ケーキ 各種

種類を見る
  • ガトーショコラ

    480円(税込)

  • ミルクレープ

    480円(税込)

  • チーズケーキタルト

    480円(税込)

※写真はガトーショコラ


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 【注意書き】(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-19 12:49:17.0

■焼肉酒場 うしっぽの関連リンク
【関連エリア】 金沢市他・野々市・白山・内灘野々市    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ居酒屋トップ金沢市他・野々市・白山・内灘/焼肉・ホルモン金沢市他・野々市・白山・内灘/居酒屋金沢市他・野々市・白山・内灘/焼肉金沢市他・野々市・白山・内灘/創作
【関連駅】  野々市駅松任駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛エビ料理カキ料理・オイスター刺身にんにく料理フライドポテトソーセージうどん牛すじレバー鶏皮もつ鍋ステーキハンバーグカレーライス鴨肉牛タンビビンバ冷麺ケーキデザートチーズケーキジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら