2024/03/19 更新 焼肉酒場 うしっぽ 料理
料理のこだわり
牛のしっぽ『テール』がうまい!
店名の由来となる牛のしっぽ(テール)が美味しいことを、みなさんはご存知でしたでしょうか?テールは骨付きカルビのような感覚で、骨の周りのお肉を味わいます。元々脂肪分の多い部位ですが、カットの際に適度に落としつつ、焼くと脂が程よく落ちます。甘みや旨味を非常に感じやすい、実は隠れた絶品部位なんです。
お肉には美味しいご飯が欲しいんです
時間はかかりますが注文する価値ありありの釜飯!お肉にはもちろん白ごはんも鉄板ですが、お釜の中でふっくら炊きあがったご飯も想像してみてください。炊きあがりと共に蓋をあければ、白い湯気と食欲をそそる香り・・・。オーダー後、出来上がりまでに30分程はかかりますので、ファーストオーダーとご一緒にぜひ。
焼肉酒場 うしっぽ おすすめ料理
さっと炙って絡めて食べるあれですね
質の高い和牛をできる限りリーズナブルに提供できるよう、あえて産地は限定せず仕入れております。和牛メニューの中で特に人気なのが『ほっとけない焼きすき』。鉄板の上でさっと炙って、溶いた卵黄を絡めて食べる王道スタイル。「ほら~、焼きすぎだから!」とお連れの方に叱られないように、目線はしっかりお肉の方へ。
1,540円(税込)
牛のしっぽ『テール』がうまい!
店名の由来となる牛のしっぽ(テール)が美味しいことを、みなさんはご存知でしたでしょうか?テールは骨付きカルビのような感覚で、骨の周りのお肉を味わいます。元々脂肪分の多い部位ですが、カットの際に適度に落としつつ、焼くと脂が程よく落ちます。甘みや旨味を非常に感じやすい、実は隠れた絶品部位なんです。
990円(税込)
お肉には美味しいご飯が欲しいんです
時間はかかりますが注文する価値ありありの釜飯!お肉にはもちろん白ごはんも鉄板ですが、お釜の中でふっくら炊きあがったご飯も想像してみてください。炊きあがりと共に蓋をあければ、白い湯気と食欲をそそる香り・・・。オーダー後、出来上がりまでに30分程はかかりますので、ファーストオーダーとご一緒にぜひ。
1,200円(税込)
焼肉酒場 うしっぽ 料理
【牛タン】
【和牛】
【ホルモン・豚・鶏】
【海鮮】
【サラダ】
【一品料理】
【もつ鍋】
2~3人前
【揚物】
【スープ・麺・ご飯】
-
熱々辛々豆腐チゲ
1,050円(税込)
-
ふわふわたまごスープ
450円(税込)
-
わかめスープ
450円(税込)
-
わか玉スープ
550円(税込)
-
じっくり煮込んだテールスープ
880円(税込)
※写真はじっくり煮込んだテールスープ
【デザート】
-
マルガージェラートミルク
480円(税込)
-
マルガージェラートイチゴ
480円(税込)
-
マルガージェラートチョコ
480円(税込)
-
マルガージェラート抹茶
480円(税込)
-
マルガージェラートピスタチオ
480円(税込)
※写真はマルガージェラートミルク
備考
- 【注意書き】(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-19 12:49:17.0