カウンター和食x日本酒x炭火のおもてなし

2024/04/17 更新 和食とくみつ 料理

料理のこだわり

ひとつひとつ手作りで料理いたします。食材は熊本県産で

カウンター席で店主が料理するの見ながらの和食を召し上がって頂きたくカウンター割烹のお店をOpen致しました。日本料理店や懐石料理のよりも気取りせずに、お気軽にお越しください。

朝の市場で毎日厳選した食材で変わる黒板メニューも有

素材を丁寧に調理する事によって、素材そのものの良さ、味を生かしなおかつ新しい味わいを実現しております。魚や和牛の焼きものを炭火焼きでお出しします。

和食とくみつ おすすめ料理

和食とくみつのおすすめ料理1

洗練された料理をカウンターでお楽しみくださいませ。【おまかせコース8800円~】

旬の食材を贅沢に盛り込んだ季節のお料理をカウンターで店主が料理しますのを見ながらゆっくりした空間で味わってください。おまかせコースを8800円~ごよういしております。アレルギーなど苦手なものがありましたら遠慮なくお申し付けください。

和食とくみつのおすすめ料理2

毎朝、市場で店主が目利きしたこだわりの魚や野菜を素材を生かした技で料理致します。

天草産の天然鯛のへぎ造り本わさび、酢橘、塩で特製のタレでお出しします。

-

和食とくみつのおすすめ料理3

店主が目の前で織りなす手仕事をご堪能下さい◎

熊本県産の赤牛や黒毛和牛を使った焼きしゃぶになります。九条葱、かもじ葱の香りを引き出し特製のタレで仕立ております。その他、お刺身、馬刺し、炭火焼、天ぷら、など単品メニューもございます。インスタグラムにも投稿してます。是非とも見て頂ければと思います

-

和食とくみつ 料理

仕入れによって内容が変わります

  • オススメ

旬の食材を熊本県を中心に他県からも店主が厳選して仕入れております

本日のお造り天草産天然鯛のお刺身

  • こだわり

仕入れによって魚の種類、価格が変わります。

天草産ムラサキうにのお刺身

  • オススメ

仕入れによってうにの種類、価格が変わります。

  • こだわり
  • 自慢の一品

炭火焼になります。

  • 自慢の一品
  • 絶品
  • 絶品
  • オススメ
  • オススメ
  • 自慢の一品

名物料理になります

  • 自慢の一品

名物料理になります

  • 大人気

ご注文が入ってから表面を焼きます


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 4月からコース料理以外にアラカルトメニューもございますのでお気軽にお問い合わせ下さい

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-17 09:30:12.0

■和食とくみつの関連リンク
【関連エリア】 熊本市(上通り・下通り・新市街)駕町通り    【関連ジャンル】  和食トップ創作料理トップ熊本市(上通り・下通り・新市街)/和食熊本市(上通り・下通り・新市街)/創作料理熊本市(上通り・下通り・新市街)/日本料理・懐石・割烹熊本市(上通り・下通り・新市街)/和風
【関連駅】  水道町駅通町筋駅藤崎宮前駅   
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理カニ料理刺身アワビあん肝しゃぶしゃぶ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら