2024/03/26 更新 炭火焼鳥 肉のいとう 料理
炭火焼鳥 肉のいとう おすすめ料理
【ランチメニュー】A5ランク仙台牛と肉厚牛たん重 (サラダ・小鉢・スープ・ランチビール付き)
A5ランク仙台牛と肉厚牛たんがWで楽しめる!希少部位であるササミをジューシーなステーキに仕上げ、名物の肉厚牛たんと一緒にお重に盛りました。熱々の鶏出汁をかけて、薬味をトッピングすれば、「牛まぶし」としても楽しめます☆肉の旨味と出汁のコラボは絶品です!
2,800円(税込)
【新名物 一本串】ふくしま三大鶏もも食べ比べ(会津地鶏、伊達鶏、川俣しゃも)
福島県が誇る三大ブランド鶏もも肉を一本串で食べ比べ。それぞれの異なる食感をお楽しみいただけます☆そのほか、福島県産鶏肉の十部位を一本串でまるごとお召し上りいただける「鶏一羽串」や、仙台牛の十部位をひと串で味わえる「牛一頭串」もご用意しております♪
750円(税込)
肉厚牛たんとふくしま三大ブランド鶏食べ比べコース◆全9品
仙台牛プレミアムローストビーフのシーザーサラダや特製チャーシューメンマ、肉厚牛たん焼き、さらに、ふくしま3大鶏もも食べ比べ串一本を含む串盛りなど、当店自慢のお料理全9品が味わえます。さらに、+1500円で2時間飲み放題付きにすることもできます!各種ご宴会に是非ご利用ください!
5,000円(税込)
炭火焼鳥 肉のいとう 料理
【ふくしま三大ブランド鶏】
【ブロイラー】:いわゆる国産鶏肉のことで、飼育日数が短期間の50~60日位のものを言います。【地鶏】:在来種の鶏の血が半分以上入っており、飼育方法が日本農林規格(JAS)によって定められている鶏です。【銘柄鶏】:飼料や環境など工夫を加えて飼育されたことにより、一般的なブロイラーよりも味や風味など改良した鶏のことです。
福島県には、「会津地鶏」「川俣シャモ」「伊達鶏」という美味しいブランド鶏があることをご存じでしょうか。それぞれ首都圏の鶏料理専門店などでも扱われている高品質の鶏肉であり、いずれも飲食業界では注目度の高い食材です。一方、一般の方々にとっては「知る人ぞ知る」というちょっと控えめな存在かもしれません。
会津地鶏は、会津地方に伝わる伝統行事「会津彼岸獅子」の飾羽に尾羽が使用されていた事から、400年以上も前から既に生息していたことが分かっており、1978年には、絶滅寸前だった会津地鶏を発見し、福島県養鶏試験場で原種の増殖・維持・改良を重ね、大型で食べ応えのある肉質となり、コクと旨味に優れた会津地鶏が誕生しました。肉の旨味が楽しめる焼き鳥や鍋物、唐揚げ等に最適です。
川俣シャモは、阿武隈高原の指定鶏舎で、抗生物質の入らない川俣シャモ専用の飼料によって育てられています。肉は締まりがあり鶏本来の旨味が強く、脂肪球もきめ細かいため、特にシャモスープは絶品です。冬の寒い時期は鍋物がよく合います。また、丸焼きや焼き鳥、ラーメン、親子丼等、幅広くお召し上がりいただけます。
伊達鶏は、阿武隈山脈の西側にある桃の生産が盛んな伊達地方で1985年から養鶏が始まりました。当初は桃畑の中で放し飼いをしていましたが、鳥インフルエンザ等の感染予防対策と、鶏の安全性を確保するために現在では、開放鶏舎と呼ばれる動き回れる広い環境で、余分な脂身をつきにくくするだけでなく、肉質の旨味を高めています。肉質は柔らかくジューシーで、揚げ物の他、炒め物等にも最適です。
◆新名物 一本串◆
福島県産鶏肉の十部位(せせり、かわ、ふりそで、ささみ、やげん、ハツ、レバー、砂肝、ぼんじり、もも)を一本串でまるごとお召し上りいただけます。
牛たん、仙台牛カルビ、ハツ、仙台牛ざぶとん、ハラミ、仙台牛ロース、レバー、仙台牛シンシン、シマチョウ、仙台牛ランプの十部位をひと串で味わえます。
福島県が誇る三大ブランド鶏もも肉を一本串で食べ比べ。それぞれの異なる食感をお楽しみいただけます。
◆串焼き◆
◆逸品◆
◆肉のいとう自慢のお惣菜◆
◆〆の一品◆
◆ちょこっと◆
◆甘味◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-26 12:25:41.0