3月OPENのカジュアルに楽しむワインバル♪

2024/03/29 更新 ツキノシズク 料理

料理のこだわり

仕入れにもこだわりあり◎

お肉や野菜だけでなく、魚介にも力を入れています◎シェフの目利きで取り入れた食材を料理として昇華させています◎とにかくワインを楽しんでいただくために追求し続けた一品はどの料理でも間違いなし◎もちろん、ワインだけでなく、ビールやハイボール、カクテルも各種揃えております◎

味覚だけでなく、視覚も楽しめられます◎

【料理を楽しむには視覚から】イチゴを使った紅サラダなど、味覚だけでなく視覚でも楽しめられるメニューも豊富に揃えております。様々な自然色を新鮮な食材でお楽しみください♪色とりどりのメニューはデートや女子会にもお楽しみいただけます♪15時からOPENしていますのでお気軽にお立ち寄りください◎

ツキノシズク おすすめ料理

ツキノシズクのおすすめ料理1

馬刺しのタルタル -フレンチマスタードマリネ-

馬刺しをなんとタルタルで。「タルタル」とは細かく刻んだ具材を組み合わせる、美しさと美味しさ を兼ね備えたフランス料理です。食べやすいように馬刺しにフレンチマスタードを組み合わせ、卵と和えることでまろやかな味わいに仕立てました。赤ワインと併せて上質なひとときをお楽しみください。

748円(税込)

ツキノシズクのおすすめ料理2

黒毛和牛ミスジステーキ

しっかり満腹感を味わいたい方はこちらがおすすめ。黒毛和牛のミスジステーキ。お肉の旨みが凝縮された一品です。是非、お試しください。オーナーの目利きで揃えた種類豊富なワインと併せてお楽しみください。

-

ツキノシズクのおすすめ料理3

ホワイトアスパラガスと生ハム -半熟卵乗せ-

旬のホワイトアスパラガスを使った季節料理。、ホワイトアスパラガスは食感が柔らかく、ほんのりと甘みがあって、青臭さがないのが特徴。ホワイトアスパラガスに塩味を効かせた生ハム、中和を促すための半熟卵をを合わせた至極の一品。

935円(税込)

ツキノシズク 料理

【ブルゴーニュ郷土メニュー】3月25日~4月15日

ブッフブルギニョン(牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)


「料理」の先頭へ戻る

【季節のメニュー】3月25日~4月15日

ホワイトアスパラガスと生ハム~半熟卵乗せ~


「料理」の先頭へ戻る

【前菜】

赤海老の紹興酒漬け 1尾

濃厚なエビのペースト~バゲット添え~

馬刺しのタルタル~フレンチマスタードマリネ~


「料理」の先頭へ戻る

【揚げ物】


「料理」の先頭へ戻る

【魚介】

リアルな真鯛のパイ包み焼き


「料理」の先頭へ戻る

【お肉】


「料理」の先頭へ戻る

【パスタ】

ウニのクリームパスタ


「料理」の先頭へ戻る

【リゾット】


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-29 12:17:44.0

■ツキノシズクの関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋阿波座    【関連ジャンル】  居酒屋トップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/居酒屋淀屋橋・本町・北浜・天満橋/創作
【関連駅】  阿波座駅中之島駅肥後橋駅   
【関連キーワード】 馬刺しエビ料理カキ料理・オイスターうなぎおでんレバーステーキトリュフリゾットエスカルゴパテ鴨肉仔羊パスタボロネーゼ牛タンデザート生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら