2024/04/03 更新 牛一頭家 新橋 料理

料理のこだわり

短黒和牛の魅力に迫る。ここだけの熟成技法。

「短黒和牛」は生産量が非常に少なく、幻の和牛とも称されます。その特徴は、濃厚な赤身の旨味と、黒毛和牛の上質な脂の「いいとこどり」です。赤身の美味しさに長年こだわってきた社長が、日本の霜降り信仰にも応えられる和牛として、生産者から一頭買い。月齢30ヶ月以上を過ぎた500kg前後の状態の良い雌だけを厳選し、ご提供しております。

九条ネギの甘みを堪能。

みなさんがよくご存知のチヂミといえば、薄焼きの柔らかな生地にニラや海鮮をあわせた粉物を想像されるかと思います。当店のチヂミは厚焼きにこだわっており、外はパリッとした軽い風味ながら、中はもちもちとした食べごたえのある食感が特徴です。具材には京都の九条ネギを使用しており、風味豊かで口いっぱいに甘みが広がります。

牛一頭家 新橋 おすすめ料理

牛一頭家 新橋のおすすめ料理1

牛一頭厳選豪華盛り合わせ

上質な霜降り黒毛和牛と、赤身の濃厚な味わいが特徴の短角和牛をかけあわせた【短黒和牛】。胃もたれしにくく、心ゆくまでお楽しみいただけます。さらに、超高級部位といわれる【シャトーブリアン】。こちらもお付けいたします!この機会にシャトーブリアンデビューしてみてはいかがでしょう。

7,678円(税込)~

牛一頭家 新橋のおすすめ料理2

おろしじゃがいもと九条ネギチヂミ

チヂミといえば、薄焼きの柔らかな生地にニラや海鮮をあわせた粉物を想像されるかと思います。当店のチヂミは厚焼きにこだわっており、外はパリッとした軽い風味ながら、中はもちもちとした食べごたえのある食感が特徴です。具材には京都の九条ネギを使用しており、風味豊かで口いっぱいに甘みが広がります。

1,650円(税込)

牛一頭家 新橋のおすすめ料理3

熟成厚切り特上タン岩塩焼き

常識破りの厚切り特上タン。通常なかなか見かけない熟成されたタン。余計な水分を飛ばし、旨味を存分に凝縮しております。厚切りならではのサクサク触感をお楽しみください。

3,960円(税込)

牛一頭家 新橋 料理

◆超稀少! 自家熟成幻の短黒和牛盛り合わせ◆

【超お得!】牛一頭厳選豪華盛り合わせ

高級部位の代表格シャトーブリアン必ずお入れします。その他ザブトン、和牛サガリ、和牛テールなど分厚い部位に加えて、各部位の名札付き!見た目のインパクトさながら豪華な内容となっております。

短黒和牛一頭盛り合わせ ※要予約

Reservation only Assorted specially selected aged whole cow Japanese beef 17parts for 1person,17pieces. ~Order from Two Servings~ タンから尻尾までの盛り合わせ~2人前から注文可~ 一人前17部位17切れです。 ※お時間頂く商品の為、混雑状況により当日注文は対応出来ない場合がありますので事前予約お願いします。

豪華絢爛盛り合わせ

Assorted aged Japanese beef amazingly luxurious 6 items その日の仕入れ状況により、若干内容が異なる場合があります。 (例シャトーブリアン、ザブトン、三角バラ、サーロイン、リブロース、タテバラ)

Assorted 3 items of aged Japanese beef high-quality lean meat ~9 pieces~ (Tenderloin,rump,top round) 9切れ ヒレ、ランプ、上内ももロース

Assorted 5 items of aged Japanese beef lean meat high-quality thigh loin~15 pieces~ (Rump,top round,nakaniku,round tip,knuckle) 15切れ ランプ、上肉ももロース、ナカニク、芯芯タマ、カメノコ

Assorted 4 items of aged japanese beef lean meat high-quality arm~12 pieces~ (Upper top blade,kuri,chuck tender,top blade) 12切れ ウワミスジ、クリ、トウガラシ、ミスジ

Assorted 3 items of aged Japanese beef lean meat round tip thigh ~9 pieces~ (Knuckle main muscle,knuckle,Tri-Tip) 9切れ 芯芯タマ、カメノコ、ヒウチ

Assorted 3 items of aged Japanese beef rumps ~9 pieces~ (Rumboso,rump,H-bone) 9切れ ランボソ、ランプ、イチボ

Assorted 3 items of aged Japanese beef hig-quality ribs ~9 pieces~ (Bottom flap,short rib,inside skirt) 9切れ カイノミ、ササニク、インサイドスカート

Assorted 3 items of aged Japanese beef specially selected ribs ~9 pieces~ (Chuck ribs,short ribs,rib finger) 9切れ 三角バラ、タテバラ、中落カルビ


「料理」の先頭へ戻る

◆出荷数極少数! 幻の自家熟成短黒和牛◆

熟成厚切り特上タン岩塩焼き

Home-aged thick-sliced special tongue salt 焼肉のメジャー部位を厚切りに!厚切りならではのサクサク触感をお楽しみください!厳選したタン元、タン中使用

熟成特上タン岩塩焼き

Home-aged Special Tongue salt 焼肉のメジャー部位。厳選したタン元、タン中使用

超希少!幻の短黒和牛特上厚切りハラミ

Aged Japanese wagyu beef Extra-special Thick-Sliced Skirt Steak 出荷数に限りがあり入荷が困難な短黒和牛のハラミを豪快に厚切りにカットしました。

Aged Japanese wagyu beef Extra-special Skirt Steak ※サガリを使用する日もあります。

玄人向けの部位。ゼラチン質が多く旨味も濃厚な人気高い部位です!肉の脂を溶かさないと旨味が半減するのでミディアムレアでしっかりと!

誰もが知る部位を当店ではリーズナブル価格で!

柔らかな歯ごたえ、舌触りもまろやかで赤身の甘みを堪能できます。

大根おろしポン酢、九条ねぎサラダ付 広島県のB級グルメのコウネです。 東京で扱い店舗は稀少です 最低注文数2人前

ビジュアルが美しく見とれてしまうほどのお肉です。赤身と脂の両方の良さが際立ち非常に満足高い部位です!

肉厚で柔らかくキメが細かいのが特徴。名前は正肉の形が座布団に似ていることから。

やや弾力があり舌触りが心地よい。味は非常に上品で一度食べればその旨味はわかる。通好みだがかなりおすすめ!!

熟成したサーロインの味の深さ柔らかさはさすが王様! 焼きすぎは禁物。

風味に独特な癖がありますがこの美味さを知る人はそんな多くはいない。是非一度お試しを!

牛のなかで最も脂肪のない部位で低カロリーヘルシーだがその美味さは度肝を抜くものがある。是非ご賞味ください!

Aged Short rib 上カルビ カルビのメジャー部位。味わいはいかにも肉らしくコッテリしてるが甘いのが特徴。

赤身の旨味が非常に強くローストビーフにもよいが焼肉でも抜群の美味さを誇る!レア目で食べるのがおすすめ

腕の中で超稀少部位。ミスジの上に位置しきめ細かく繊細な味は女性に人気です!

柔らかく脂ありとは程遠く通を虜にする魅力のある部位。一度ハマったら抜け出せなくなるお肉です。焼きすぎは硬くなります。

ハラミとバラ肉の良いところが集まった部位。

カイノミの延長部としんたまの赤身の旨味両方を1枚で味わえる魅力的な部位。別名:友三角

サーロインの隣にあり肉質がキメ細かく柔らかくクセのない上品な濃厚な味わいが特徴。フレンチではローストビーフでも使われます。

第二のヒレと言われるほど柔らかく一頭から数百グラムしか取れない大変希少な部位です。

ランプの隣にあり外ももに繋がる部位です。ランプよりも触感はしっかりとしていて噛むごとにその旨味があふれ出します!

ももの付け根側にあり赤身とサシのバランスがよくサシ多めに見えてもまったくくどくなく触感のサクサク感もたまらない!

バラ肋骨の間のお肉です。バラ肉とだけあって旨味も強くコッテリ感(当店のはサラッと食べれる脂)がたまらないです!

並カルビ

ヒレに隣接してることから赤身の美味さ、柔らかさが際立つ部位! 咀嚼を繰り返すと口の中でなくなる感覚が味わえる。


「料理」の先頭へ戻る

◆〆にピッタリ!焼きすき◆

1 Sir-Loin Sukiyaki 1mouthful of rice&egg yolk 1枚からご注文頂けます。 卵黄、一口ごはん付き

1 Chuck Flap Sukiyaki 1mouthful of rice&egg yolk 1枚からご注文頂けます。 卵黄、一口ごはん付き

1Top Blade Muscle Sukiyaki 1mouthful of rice&egg yolk 1枚からご注文頂けます。 卵黄、一口ごはん付き


「料理」の先頭へ戻る

◆【一頭買いだからこそ実現】超稀少部位◆

ホントに超希少部位!センボンチマキ

外もものハバキと呼ばれる部位の中に包まれてるお肉でゼラチン質豊富で一頭から500g程しか取れない超超稀少部位。ミディアムレアでお召し上がりください。

和牛骨抜きテール岩塩焼き 《Japanese beef Tail》

スライスではなく骨から丁寧に外し食べやすく仕事した牛の尻尾です。深い味が魅力の商品!

和牛ほほ岩塩焼き 《Japanese beef Cheek》

“かづの牛”秋田県産 味が濃厚でゼラチン質たっぷり!

すね肉の一部で一頭から1kgも取れない稀少な部位です。 歯ごたえは柔らかくもちもち触感が楽しめます!


「料理」の先頭へ戻る

◆【和牛全体の約1%希少牛】短角和牛ホルモン◆

和牛上ミノ 《Rumen》

上ミノ(第1胃袋)の分厚い部分だけを厳選して使用。

和牛トロホルモン 《Colon》

シマチョウ、テッチャン、大腸

和牛上生レバ焼き 《liver》

レバの血管の少ない一番柔らかい部分を使用。 栄養価が非常に高くビタミンA、鉄分ミネラル等を豊富に含む。

栄養価が非常に高くビタミンA、鉄分ミネラル等を豊富に含む。

脂に思われがちですが、コラーゲンたっぷりで美容食材の1つです!

ビタミンB12含有量がおおく貧血や不眠症に効くほか美容効果もあり近年女性からも注目されてます!

第4胃袋 米軍基地で働いてた人の報酬でもらってたことからギャランティが訛ってギャラの名前がついたと言われてます。

サガリの中心筋です!コリコリ触感お酒のあてにもってこいです


「料理」の先頭へ戻る

◆チヂミ◆

おろしじゃがいもと九条ネギチヂミ

常識破りの当店のチヂミ。まずはご注文いただき味をお確かめください。


「料理」の先頭へ戻る

◆麺類◆

石鍋和牛テールそうめん 《Stone pot wagyu tail somen noodles》

そうめんは徳島県より取り寄せたものを使用しています。お食事の〆におすすめです

カルビたっぷり ラーメンの麺はじゃがいもでできています。

盛岡からの直送品と自家製スープ。〆にぴったり!

汁なしで甘辛い味の冷麺。トッピングは千切りのサニーレタス、きゅうり、りんご。※本場の辛さになっていますので辛さに弱い方はご遠慮下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◆スープ◆

牛の骨付きカルビをじっくり煮込んで作ってます。焼肉では王道のスープ!

焼肉屋で王道の中辛ユッケジャン!

行程にかなりこだわり旨味が濃いスープです!

テールの濃厚な旨味をスープで味わえる贅沢な一品。

48時間弱火でじっくりと旨味を抽出しました。


「料理」の先頭へ戻る

◆お刺身◆

皮を剥いであるので臭みもなく柔らかです。きゅうりと一緒に和えてあり、酢みそがつきます。

ミノを唐辛子と自家製ぽん酢で和えピリ辛に仕立てました!お酒の肴にピッタリです!

新鮮な烏賊をピリ辛タレで和えてますので、お酒のおつまみにもってこいの一品です!

お日にちによって使用部位が異なるため、それぞれの部位の美味さをご堪能下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◆おつまみ◆

・韓国産焼きのり・・・330円おつまみにピッタリ!・韓国式豆腐ステーキ・・・880円最初のお通しでもお出しする韓国風の揚げ出し豆腐です。・石鍋和牛すじ煮込み・・・770円・石鍋ホルモン煮込み・・・770円


「料理」の先頭へ戻る

◆焼き物◆

・ごま油香るニンニク焼き・・・440円・いか焼き・・・880円・九条ネギ焼き・・・550円春はやわらかく夏から秋にかけピリッとした辛みがあり旬となる冬場は一層甘味が増します。


「料理」の先頭へ戻る

◆漬け物◆

・豆もやしナムル…418円・キムチ…528円・カクテキ…528円・オイキムチ…528円・ナムル盛り合わせ…935円・キムチ盛り合わせ…1045円・チャンジャ…528円・九条ネギキムチ…495円


「料理」の先頭へ戻る

◆サラダ◆

・サンチュ…440円・九条ねぎサラダ…440円肉類やタン岩塩焼きを焼いてからサンチュにみそをのせて、一緒に巻いて召し上がりください。・白菜キムチサラダ…880円白菜のやわらかい部分のみを使用して、自家製の甘辛い特製だれを加えてお出しします。サクサク感をお楽しみください。ビールにピッタリ。・チョレギ…990円サニーレタス、紫キャベツ、水菜、人参を自家製の和風ポン酢ドレッシングで和えております。


「料理」の先頭へ戻る

◆ライス◆

お肉はやはり美味しい白米と一緒に頬張りたい・・・。当店がその希望叶えます!秋田県産の【淡雪こまち】を使用。<もちもち・ふっくら・ツヤツヤ>の三拍子が特徴です。・半ライス…220円・ライス…385円・大盛りライス…495円・マンガ盛り…880円


「料理」の先頭へ戻る

◆ビビンパ~韓国式混ぜご飯~◆

実はビビンパってナムルが美味しい上に成り立つのです・・・!本場韓国の方からも賞賛!当店自慢のナムルを含んだビビンパをお肉とともにご賞味ください。・目玉焼きビビンパ…990円・プルコギ目玉焼きのせビビンパ…1,430円・チャンジャビビンパ…1,100円・石焼ビビンパ…1,155円・石焼プルコギビビンパ…1,540円・石焼チーズビビンパ…1,430円・石焼チーズプルコギビビンパ…1,760円


「料理」の先頭へ戻る

◆クッパ◆

・あおさのクッパ…990円・和牛カルビクッパ…1,100円・ピリ辛ユッケジャンクッパ…1,078円・激辛テグタンクッパ…1,078円・コムタンクッパ…1,188円・和牛テールクッパ…1,100円


「料理」の先頭へ戻る

◆デザート◆

デザート各種

お客様から好評!食後の〆にピッタリ!・自家製杏仁豆腐…440円淡路島から直送!・淡路島ミルクアイス…528円淡路島牛乳をたっぷり使用。牛乳本来の甘味と後味サッパリのミルクアイスです。・淡路島ヨーグルトアイス…528円淡路島産ヨーグルトをたっぷり使用。淡雪のような口どけと甘酸っぱさが際立つヨーグルトアイスです。・淡路島アイスミックス…650円ヨーグルトとミルク、二種類食べ比べアイスです。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • メディアにも取り上げて頂きましたシャトーブリアン、ザブトンなどの高級部位も堪能できる牛一頭豪華盛り合わせはもちろん召し上がって頂きたい商品ですが、当店はサイドメニューにもかなりこだわっております。チヂミは薄い物が多いと思いますが当店はじゃがいもをすりおろし中はもっちり、外はカリカリに仕上げておりお好みでチーズ、イカをお入れする事も可能です。〆は冷麺では無く、徳島県から仕入れてる「ふしめん」棒にぶら下げそうめんを干すときにできる1番力がかかる部分をテールスープと合わせた「石鍋で提供するテールそうめん」そうめんより太くこしが強い麺とテールスープの相性抜群!是非ご堪能ください。

    牛一頭家 新橋のスタッフ1
    • 料理長
    • 多田渓汰
    • 千葉県
  • 牛一頭家 新橋のスタッフ1 多田渓汰

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-03 20:58:15.0

■牛一頭家 新橋の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島新橋    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/焼肉・ホルモン銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/焼肉銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和風
【関連駅】  内幸町駅汐留駅新橋駅   
【関連キーワード】 カニ料理刺身すき焼きステーキビビンバ冷麺デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら