2023/11/11 更新 鯨波 料理
料理のこだわり
長崎県小値賀島産の食材を贅沢に使用
その日獲れた小値賀島産の新鮮な鮮魚を使用した刺身盛り合わせや海鮮料理はどれも絶品。小値賀島のものを食べたい!という旅行客は必食あれ!
40年以上の技を堪能あれ。
国内外の有名店で腕を磨いた職人の創作料理が愉しめる「鯨波」リーズナブルに地のものの食材を使用した料理はどれも絶品。ランチや弁当の注文も受付中!
鯨波 おすすめ料理
9月18日にニューオープン。小値賀港から徒歩5分地元の食材を贅沢に使用したランチやで宴会コースなどあり
『食を通じてこの島に恩返しがしたい』という想いで、小値賀港から徒歩5分の立地にニューオープンした「鯨波げいは」これまでの40年間で培った料理の経験を最大限に活かした地元食材を贅沢に使用した料理を堪能あれ
-
地元の小値賀島でその日獲れた鮮魚を活き造りなど小値賀島の地の物をご提供。
福岡や韓国などで約40年間研鑽を積んだオーナーが地元小値賀島の食材を使用した海鮮料理をリーズナブルに提供。その日獲れた鮮魚を活き造りはもちろん、焼きなどでも味わえる。
-
ランチやお弁当の注文も予約受付中!700円からご用意しております。地元の集まりや旅行にも!
地元での集まりなどにも大人気!ランチタイムでは弁当の注文も予約受付中です。ランチ営業では和洋折衷の創作料理の定食をお手頃価格でご提供。
-
鯨波 料理
■テイクアウト■
■直ぐに■
■お造り■
■カルパッチョ■
■焼き物■
■卵料理■
■サラダ■
■蒸し料理■
■揚げ物■
梅・バター醤油・チーズ
■豚料理■
■エビ料理■
■鶏料理■
■お食事■
■その他■
バケット付き
バケット付き
料理に関するメッセージ
-
これまでの40年間で培った料理の経験を最大限に活かすことで、地元である、世界に一つしかない素晴らしい島『小値賀島』に対して食を通じて地域活性化と島外誘致に尽力したいと思っております。島を支える一次産業者や島民、観光客が、『この島に生まれて、この島に観光に来て良かった』と思える飲食店を目指していく所存です。皆様のご来店を心よりお待ちしております!
- 代表
- 濱田 澄雄
- 小値賀島
- 私の経歴として、辻調理師専門学校卒業後、福岡県の西新という土地で飲食店を開業し、その後メイル乳業(たつみ寿司)の韓国ソウル店で、料理長として実績や経験を積んできました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-11 10:49:20.0