2023/10/30 更新 蕎麦前酒場 南口のはんさむ 料理
料理のこだわり
こだわりの手打ち九一蕎麦
当店自慢の「蕎麦」は、味わいや香りを考えて独自ブレンドした北海道産蕎麦粉を使い、蕎麦職人が「打ちたて」をご提供いたします。また蕎麦つゆには、厚削りの鰹節と鯖節からとった出汁を使用しており、つるりとしたのど越しの後から、濃厚な味わいの蕎麦つゆで引き立てた蕎麦の豊かな風味が広がります♪
旬の食材を丁寧に調理
野菜、魚、肉。それぞれその時期の旬の食材をはんさむ流に調理。丁寧に仕込まれた料理の品々に箸とお酒が止まりません!
蕎麦前酒場 南口のはんさむ おすすめ料理
粋な大人の嗜み「蕎麦前」文化
蕎麦が出来上がるまで、小料理をつまんでお酒を飲んで待つ「蕎麦前」文化。はんさむでは、出汁巻玉子や天ぷらなどの定番蕎麦前メニューから、手の込んだ肉・魚の一品料理まで様々なお料理を楽しめます。
‐
豊富な日本酒
当店では、ご提供するお蕎麦や一品料理と相性の良い日本酒を、多数ご用意しております。季節に応じて品揃えを変えておりますので、いつ来ても旬のお酒とお食事をお楽しみいただけます◎
‐
外はこんがり、中はジューシーな「備長炭の串焼き」に舌鼓
毎朝仕入れる新鮮なーーーーーーーー鶏を、備長炭で香ばしく焼き上げました。焼き時間を短くして旨みを閉じ込めた串焼きは、柔らかく肉汁たっぷり。思わず唸る美味しさです。
各種180円から
蕎麦前酒場 南口のはんさむ 料理
―◆推しの一品◆―
―◆肴◆―
―◆蕎麦前◆―
―板わさ・蕎麦味噌・ほたるいか沖漬け―
―◆煮込み◆―
―◆炭◆―
―◆串◆―
〈もも/つくね/砂肝/レバー/手羽先〉
〈もも/レバー/ハツ/せせり〉
〈鶏三種/鴨二種/野菜二種〉
―◆玉子◆―
―◆揚げ◆―
―◆天ぷら◆―
〈海老二本/海鮮二種/野菜四種〉
〈海老/イカ/南瓜/茄子/しし唐〉
〈南瓜/茄子/しし唐/野菜四種〉
―◆蕎麦◆―
―◆単品蕎麦◆―
―◆飯もの◆―
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-30 15:56:05.0