2024/03/01 更新 紀州の酒と串 日和り 料理
料理のこだわり
藁焼き鰹の塩たたき
藁で豪快に焼き上げ香りを纏わせる藁焼き料理も当店名物のひとつ。特に地元の漁港からあがった新鮮な鰹の『藁焼き鰹の塩たたき』はご来店の際にはぜひご注文いただきたい自慢の逸品です。
和歌山産鯛串
和歌山といえば加太の鯛。串打ちをして備長炭で焼き上げることで旨みと香ばしさが増し、まさに絶品。日本酒がが進む美味しさです。
紀州の酒と串 日和り おすすめ料理
紀州の旬を愉しむ『おまかせコース』
当店のコース料理は基本が「おまかせ」コースです。旬の食材との出逢いを大切にしていただきたいから、その時仕入れる新鮮な紀州食材を調理しご提供。とはいえ敷居が高いということもなく、普段遣いから接待まで幅広くご利用いただいております。ご予算やご要望にも柔軟に対応しますので、お気軽にご相談ください。
¥5,000前後より
紀州備長炭でじっくり焼き上げる『五感を満たす炭焼き』
紀州備長炭で丁寧に焼き上げる焼き鳥をはじめ、和歌山の新鮮な魚介や野菜の串焼きもご提供。丁寧に処理し串打ちした食材を炭で焼く様を目で楽しみ、脂の爆ぜる音を耳で楽しみ、香ばしい香りを鼻で楽しみ、串から伝わる食材の重みを手で感じ、食材の味と季節を舌と心で感じる。五感を満たす炭焼き料理を是非ご堪能ください。
¥200前後より
鮮度にこだわり抜いた『旬の鮮魚刺』
当店では、その時期・その旬の美味しい海鮮を厳選仕入れ。春は新鮮な鰆や鯛、夏には鱧や鮪、秋には秋刀魚といった、その時期だからこそ召しあがって頂きたい海鮮を取り揃えております。食材やお料理で『四季』を感じ取っていただきたい。そのような思いで、お客様お一人お一人をお出迎え致します。
¥1,000前後より
紀州の酒と串 日和り 料理
- 焼鳥 もも、ささみは丹波黒鶏(地鶏)を使用しています
- 特選炭火串
- 野菜串
- 天ぷら串
- 一品
- 名物藁焼き料理
- 〆と飯物
- 名物!日和り土産
- 季節の串※炭焼き又は天ぷらからお選びください
- 季節のお造り
- 季節の逸品
- 土鍋ご飯※お時間30分程いただきます
- 甘味
焼鳥 もも、ささみは丹波黒鶏(地鶏)を使用しています
※写真はねぎまです。
※写真はささみしそ梅肉です。
特選炭火串
野菜串
天ぷら串
一品
名物藁焼き料理
〆と飯物
名物!日和り土産
季節の串※炭焼き又は天ぷらからお選びください
季節のお造り
秋鱧 湯引き又は焼き霜造り各980円 / サワラ 焼き霜造り 880円 / 新秋刀魚お造り 1200円 / お造り盛り合わせ 1人前1200円 / 鮮魚のきずし 780円
白子ポン酢 880円/生牡蠣又は焼き牡蠣1個 680円/お造り盛り合わせ1人前 1200円/てっさ 1580円/鮮魚のきずし 780円
季節の逸品
鍋後雑炊:440円(税込)
土鍋ご飯※お時間30分程いただきます
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-01 00:20:28.0