2024/03/04 更新 薪焼き OKIBI 料理
料理のこだわり
和歌山の食材×薪特有の香りづけ
OKIBIでは和歌山県の薪と、地産のお肉や海鮮、お野菜を使用し、特注のグリルステーションで薪焼きします。薪特有の香りが掛け合わさり、より一層食材に深みが出ます。それぞれの食材にそれぞれの火の入れ方で、一番良い状態の料理をお客様のもとへお運びします。是非、この香り豊かな風味をご堪能下さい。
「薪ならでは」を五感でご堪能いただけるお店
店名でもある熾火(おきび)とは、燃えている薪から火が落ち着き、芯から真っ赤になり、高温かつ温度が安定した状態を指します。高温で安定した火力は扱いやすく、それぞれの食材に適した火入れ方法で、薪の香りを残し、素材の良さを引き出しながら焼き上げることができます。
薪焼き OKIBI おすすめ料理
国産牛 赤身肉のグリル(250g)
塊肉を豪快に薪焼きで!※薪焼き調理は食材と火とコミュニケーションを取りながらお料理するため、お時間(30分~40分程)を頂戴しております。お席から見える薪火を感じながらお待ちいただければ幸いです。※Steak Menuに本日のお肉もございますので詳しくは店舗にお問い合わせください。
3,608円(税込)
足赤エビの塩焼き~2尾~
なんと港から直送!和歌山県産の新鮮なエビを使った塩焼きです!1,280円(税込1,408円)※冬シーズンのみ※季節のお野菜もございますので詳しくは店舗までお問い合わせください。
1,408円(税込)
紫玉ねぎの熾火でロースト
※春シーズンは新玉ねぎになります。
968円(税込)
薪焼き OKIBI 料理
- MAKIYAKI ~MEAT~
- MAKIYAKI ~VEGETABLE~
- MAKIYAKI ~FISH&SEAFOOD~
- STARTERS
- SALAD
- STEWS
- PASTA&RICE
- DESSERT
MAKIYAKI ~MEAT~
塊肉を薪焼き!
旨味抜群!OKIBI名物!
MAKIYAKI ~VEGETABLE~
※春シーズンは新玉ねぎになります。
MAKIYAKI ~FISH&SEAFOOD~
漁港直送!和歌山の海老!※冬シーズンのみ。
※冬シーズンのみ。
STARTERS
バゲットのせ!
あつあつ!ふわふわ!
単品バゲットもあります。
※アレルギー等あればスタッフお伝えください。
SALAD
シンプルサラダ!岩塩とオリーブオイルで
さっぱり梅ドレッシング!
赤身肉の希少部位 クリミの、、、
STEWS
お野菜たっぷり!
PASTA&RICE
Staubごはん!
Staubごはん!
薪焼きハンバーグを使ったOKIBI名物!
DESSERT
料理に関するメッセージ
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お店では「和歌山の薪」や「和歌山の素材」を使った料理をメインにつかった料理を提供しております。OKIBIでは【地産地消】の考えを大切にしていてオーナー自身地元の農家さんのもとを訪ね、和歌山で取れた食材で美味しく健康な料理の提供を目指しています。感動していただける料理、空間づくりを進め、飲食を通して和歌山を盛り上げられるように努めますので、薪焼きOKIBIをさらに成長させていただけると大変嬉しく思います。皆様がもっと楽しめるような、来たくなるようなお店づくりに尽力していきますので、今後ともどうかよろしくお願いします!!
- オーナー
- 前川圭吾
- 和歌山県
- 飲食店で働くご縁があり、飲食の楽しさややりがいに触れ20代前半で「いつか独立したい」と夢見るようになりました。そして、約8年間の修行を経て2022年12月12日に薪焼きOKIBIをOPENしました。なぜ和歌山で開業したのかと聞かれることがありますがその理由はシンプルで、「和歌山が好き」「もっと和歌山を盛り上げたい」からです。僕は和歌山で育ち、先輩方に助けてもらい、お客様にも元気をもらい、いろんな人たちに助けてもらって開業することができました。その恩返しの意味もこめて「笑顔と笑顔を繋いで暖かい食卓をお届けしていく」を心に決め、薪焼きOKIBIを拠点に熾火を作っていきます。
備考
- 仕入れ状況により内容が変わる恐れがございます。予めご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-04 09:41:40.0