2023/07/25 更新 おでんと美味い魚と旨いお酒が楽しめるお店 おさけ 料理
料理のこだわり
おでんが自慢のお店です◎具材は丁寧に仕上げてます◎
秘伝のだしで煮込まれた具材は、一つ一つ丁寧に仕上げられ、口に入れるとほっと心が温まります♪おでんの具材の旨味がじんわりと染み込んだ味わいは、まさに絶品!一度食べたら忘れられない美味しさに、きっと感動すること間違いなしです♪
当店名物「究極アジフライ」◎1日10食限定になります◎
長野県産の新鮮な刺身用アジを贅沢に使用した究極のアジフライ!口に入れるとジューシーな旨味が広がります♪丁寧に仕込まれたアジを高温でサクッと仕揚げたレアアジフライです。
おでんと美味い魚と旨いお酒が楽しめるお店 おさけ おすすめ料理
おさけのこだわりおでん
秘伝のだしで煮込まれた具材は、一つ一つ丁寧に仕上げられ、口に入れるとほっと心が温まります♪おでんの具材の旨味がじんわりと染み込んだ味わいは、まさに絶品!一度食べたら忘れられない美味しさに、きっと感動すること間違いなしです♪
単品50円(税込)~
おさけ名物 究極アジフライ
長崎県産の新鮮な刺身用アジを贅沢に使用した究極のアジフライ!口に入れるとジューシーな旨味が広がります♪丁寧に仕込まれたアジを高温でサクッと仕揚げたレアアジフライです。
950円(税込)
刺身盛り合わせ
豊洲市場直送の新鮮な鮮魚を使用した、当店自慢の刺身盛り合わせは、目でも舌でも楽しめる一品。丁寧にカットされた刺身は、口の中でとろけるような食感と共に、魚の本来の風味を存分に楽しめます。
ハーフ999円(税込)~
おでんと美味い魚と旨いお酒が楽しめるお店 おさけ 料理
- おさけのこだわりおでん
- 刺身盛り合わせ
- さかなの肴
- サラダ
- 冷菜
- おさけの逸品
- 逸品肉料理
- 産地直送 三陸産オイスター
- 干物
- おさけの逸品
- 鉄板
- おさけ名物
- 揚げ物
- 【寿司職人が握る】食べたらわかる鮮度抜群のネタ おさけのこだわり握り寿司
- お食事
- デザート
おさけのこだわりおでん
5種860円(税込)/7種1080円(税込)/9種1400円(税込)
![](https://imgfp.hotp.jp/SYS/cmn/images/common/front/icon_variation_close.png)
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大根
220円(税込)
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半熟卵
130円(税込)
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はんぺん
180円(税込)
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牛すじ串
330円(税込)
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白滝
130円(税込)
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ロールキャベツ
330円(税込)
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とうもろこし
220円(税込)
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こんにゃく
110円(税込)
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生麩
250円(税込)
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じゃこ天
180円(税込)
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豚白もつ串
220円(税込)
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ちくわぶ
110円(税込)
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軟骨入り鶏つくね串
250円(税込)
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春菊
50円(税込)
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玉こん串
110円(税込)
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厚揚げ
130円(税込)
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つみれ
250円(税込)
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生わかめ
50円(税込)
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アボカド
220円(税込)
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がんもどき
130円(税込)
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あさり
330円(税込)
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玉子
130円(税込)
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ちくわ
130円(税込)
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チーズつくね茶巾
250円(税込)
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ソーセージ
130円(税込)
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トマト
330円(税込)
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たこ焼き(明石焼き風)
80円(税込)
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季節おでん(別紙)
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刺身盛り合わせ
豊洲市場直送の鮮魚を贅沢に使った豪快な刺し盛り
1名~2名様用のハーフサイズになります。
さかなの肴
納豆・卵・たくあん・鮮魚・ネギトロの豪快ばくだん
本日の鮮魚を使った韓国風ユッケ
ネギトロ・たくあん・いくらの贅沢3種巻き
サラダ
油あげと旬の薬味を使ったサラダ
クリームチーズとハモンセラーノのサラダ
その日の鮮魚と生ワカメのサラダ
冷菜
しらす・ミョウガ・オクラを塩昆布で和えました!
お店でしめた〆鯖とカマンベールチーズのハーモニー!
ウイスキーとの相性◎! おつまみチーズケーキ!!
おさけの逸品
国産和牛を使用した贅沢肉巻き(米なし) 【注意書き】(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
【注意書き】(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
【注意書き】(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
逸品肉料理
国産和牛を使用し丁寧に煮込んだ肉じゃが!炙りシーンはSNS映え間違いなし!!
産地直送 三陸産オイスター
奥羽山脈と北上山地に囲まれた大河 「北上川」は自然の恵みを豊富に受けた東北最大の河川です。この北上川は石巻の中心を緩やかに流れ、やがて淡水と海水がまじ混じり合う汽水域となります。この清浄で栄養豊かな海域で育てられる牡蠣は、ぷりっと太って濃厚な甘みがあり、全国の多くの方々から愛されてきました。
干物
日本の気候と風土に合わせて作られています。風通しの良い場所での乾燥や、季節や気温による適切な干し方など、地域の環境を考慮しながら作られます。これにより、風味や食材の特徴が最大限に引き出されます。千物は日本の伝統的な食文化と深く結びついています。職人たちは伝統的な製法や技術を守りつつ、新たな試みや改良も行っています。
また、見た目の美しさにもこだわり、千物の形状や色合いを整えるなど、食材の魅力を最大限に引き出す工夫をしています。千物の製造は、手作業で行われることが一般的です。熟練した職人が食材を丁寧に処理し、干す過程での温度や湿度の調整を行います。これには経験と技術が必要であり、長い年月をかけて磨かれた職人の手によって、品質の高い千物が作られます。
おさけの逸品
納豆とピリ辛マーボーのミスマッチ!?
サクサク生地を使用した自家製ピッツァ
サクサク生地を使用した自家製ピッツァ
日本酒との相性バッチリ!日本酒を頼むならこれ!
本日の鮮魚入り出汁がきいた茶碗蒸し
枝豆のペペロンチーノ風炒め
オーダーが入ってから巻くグツグツだし巻き卵
鉄板
沖縄居酒屋の定番メニュー
おさけ名物
長野県産アジ使用!刺身用アジを一つ一つ丁寧に仕込み、高温の油でサッと仕上げた当店名物のレアアジフライです!※ソースではなく醤油でお召し上がり頂けます。
揚げ物
大山鶏を使用したこだわりの塩から揚げ!悪魔的京七味マヨと一緒にどうぞ!
カダイフを使用したサクサクエビフライ
・塩 ・ケチャップ ・和風 ・醤油バター ・チリコンカーン ・ケイジャンMIX トッピング(チーズ・マヨネーズ)+50円(税込)
【寿司職人が握る】食べたらわかる鮮度抜群のネタ おさけのこだわり握り寿司
その日の鮮魚を寿司職人が手がけるお任せ握り!シャリは少なめです!おまかせ握り8貫 1360円(税込)
本日の単品握り(別紙)
お食事
1人前からご注文頂けます!
明太子・高菜・とろろ昆布の3種類から選べます!
デザート
マスカルポーネを贅沢に使用したティラミス風デザート
〆でサッパリしたい方はこちら!種類はスタッフまで!
特濃なリッチバニラアイス
懐かしい味わいのカラメルがきいたプリン
アイス?生チョコ?不思議食感!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-25 23:02:01.0