2023/07/31 更新 すすきの鉄板居酒屋 お好み焼きと創作もんじゃ サボテン 料理
料理のこだわり
【門外不出の極み出汁】
もんじゃ焼きとお好み焼きに使っている、当店オリジナルの海鮮ベースの極み出汁は旨味、香り、ほかの食材との相性どれをとっても一級品。
産地にこだわった海鮮と肉
海鮮、牛肉、チーズなど北海道産の食材をふんだんに使ったお料理の数々は、そのどれもが極上の品となっており、どんな場面においても大満足間違いなしです。
すすきの鉄板居酒屋 お好み焼きと創作もんじゃ サボテン おすすめ料理
【お好み焼き】天使のクワトロチーズ
☆女性人気No,1☆通称「天クワ」、ふっくらとしたお好み焼きに4種類のチーズをふんだんに使ったチーズ好きにはたまらない逸品♪
1,580円(税込)
【もんじゃ】サボテンのもんじゃ
ナチョス!これがオーソドックスでベースな『サボテン』のもんじゃ。
980円(税込)
【名物】台湾鉄板まぜそば
台湾まぜそばを鉄板で再現。自家製肉味噌と魚粉が香る間違いない逸品。
1,280円(税込)
すすきの鉄板居酒屋 お好み焼きと創作もんじゃ サボテン 料理
お好み焼き
店主石井が10代から粉物にしがみつき、試行錯誤し辿り着いたふわふわで厚みのある一枚。
北見市オホーツクならではの新鮮な海鮮を使用した北海道ならではの一枚。
広島風のお好み焼き。通常のモダン焼きを贅沢に卵で包みあげた一枚。
広島風モダンにふんだんに乗せた牡蠣を。
ネギ好きのネギ好きによるネギ好きのための一枚。
鉄板で焼き上げるお好み焼き屋のチヂミ。自家製ダレでお召し上がりください。
女性人気NO.1。4種のチーズが溢れる一枚。
もんじゃ
ふんだんな海鮮と流氷をイメージした出汁氷を混ぜ合わせた究極のもんじゃ。
ベビースターラーメンではありません。ナチョスを崩して食べるのがサボテン流。
オーナーおすすめ!酸味と鶏と塩麹の旨みの調和。
オーナーのおすすめ!海鮮系のもんじゃをご飯にかけて食べてみてください。ハマります!
カマンベールチーズを丸ごと乗せてヘラで崩しながらお召し上がりください。チーズ好きはまずこちら。
激辛好きはスタッフまで!!仕留めます。
釧路産明太子が丸ごと入った言わずと知れた絶品もんじゃ。スタッフ人気NO.1!
一品
旬野菜を使ったシーザーサラダ。店主気分で内容変わります。※写真は1人前です。
サボテン流ポテサラ!ナチョスにディップ!
日替わりキムチ3種盛!辛すぎず食べやすいキムチ。
旬魚と自家製ドレッシングの調和。店主の気分を上げてください!いい刺身入ります。
皆さまご存知たこわさを創作した一品。
鳥のナンコツを梅肉と和えた一品。
おつまみにはもやしとめんま!間違いない一品。
その日仕入れた新鮮な食材を創作し「ユッケ」に仕上げた逸品。
毎日変わる賄いホイル焼き。生だれを絡めてお召し上がり下さい。
オルニチンが肝臓と心を癒します。
オルニチンが肝臓と心を癒します。
台湾まぜそばを鉄板で再現。自家製肉味噌と魚粉香る間違いない一品。
ただのおい飯ではありません。鉄板の上で残った肉味噌と絡めご提供します。
北見市にある津村製麺所様よりサボテン特注自家製麺を使用!道産小麦で全粒粉全開のもちもちストレート太麺。
チーズトッピング1130円(税込) 厚切り豚ロースを卵で包んだ贅沢なとん平焼き。
オーナーの故郷、北海道綱走市卯原内のジンギスカン。白味噌と生姜の効いた自家製ダレを完全再現。オーナー直伝です。
豚ホルモンと牛ホルモンを自家製赤味噌ダレに漬け込み、プレスして焼き上げる一品。
北見市は焼肉の街、生肉生だれ文化を鉄板で再現。自家製生だれをかけてお召し上がりください。
北見の本店でも大人気!ガーリックの効いた海鮮焼き飯。
デザート
ノンカゼインが自慢の地元、訓子府町のミルククラウン。生産者様の魂込めたアイスクリームを是非!毎日種類が変わりますのでスタッフまでお尋ねください。※写真はピスタチオになります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-31 19:01:46.0