地産地消×大人の個室居酒屋

2024/05/08 更新 伊達のくら 仙台西口店 料理

料理のこだわり

多種多様な和食を上質な空間で。地産地消×大人の居酒屋

本格派の和食居酒屋としてハーブ仙台(仙台駅西口すぐ)7階にオープンした当店。「伊達のくら」といえば、生牡蠣や牛タン等を思い浮かべる方も多いかと思いますが、肉・魚・焼き物・揚げ物・〆のお食事まで、多彩なメニューも自慢の一つ。石巻や塩釜直送の鮮魚や岩手のブランド鶏のいわい地鶏を使った焼き鳥等、貴方の思うままでお過ごし下さい。

鮮魚だけじゃない!いわい地鶏の焼き鳥は絶品ですよ!

いわい鶏は岩手県の県南、磐井地方で育った鶏です。こだわりの餌の中に岩手県産の木酢液をはじめ、海藻、ヨモギ粉末等で肉質を整え、枯草菌を与えて健康な鶏に育っています。程よい歯ごたえと豊かな甘みが特徴で鶏の生臭さも無く食べやすさも特徴です。伊達のくらでブランド鶏をぜひ味わってみて下さい。(たれ・塩をお選び下さい)

伊達のくら 仙台西口店 おすすめ料理

伊達のくら 仙台西口店のおすすめ料理1

【完全個室完備】大人数様歓迎!嬉しい個別盛りもあり、飲み放題込み価格で幹事様にも優しいです!

春宴会も3種類をご用意!今回はなんといってもカレーパン!居酒屋で出てくるカレーパンは気になりますね!今話題のちーずんだも宴会メニューにインしております。全て飲み放題付きでこの機会に是非ご利用下さいませ!

4000円(税込)~

伊達のくら 仙台西口店のおすすめ料理2

迷ったらまずはこれ!伊達のくらの【元祖のっけ寿司】 

迷ったらまずはこれ!仕入れ状況に応じて仙台市卸市場から直送された新鮮な魚介をふんだんに使用しました。おつまみにも最適なので、ぜひご賞味下さい!『元祖のっけ寿司1738円』/『本鮪とネギトロの贅沢盛り1078円』/『煮穴子のっけ寿司(1078円)』/『伊達の銀ジャケのっけ寿司(550円)』/『漬け柚子胡椒カンパチ(748円)』等

各種

伊達のくら 仙台西口店のおすすめ料理3

【仙台名物】熟成牛タンの炭火焼き

くらの熟成牛たんは職人が1枚1枚丁寧に切り出し、自家製ブレンドした秘伝のスパイスで3日間じっくり寝かせて熟成をかけ、 牛たんの持つ旨みと食感を最大限に引き出しています。 高温で焼いた炭火の香ばしい味わいをお楽しみください。

2,750円(税込)

伊達のくら 仙台西口店 料理

◆伊達のくら西口店名物のっけ寿司

伊達のくらの【仙台寿司】各種

  • オススメ

伊達のくら元祖のっけ寿司、元祖あて巻きは仙台市卸売市場から仕入れる新鮮産直の魚を使用しています。酢飯は職人の毎朝拘りの配合でその日の気温に併せて調合している為、絶妙な味加減が当店の自慢です。酒のあてにも〆にも手軽に召し上がれる【元祖のっけ寿司】と【元祖あて巻き】をぜひ堪能してください。

伊達のくら究極の元祖のっけ寿司

  • 大人気

迷ったらまずはこれ。仕入れ状況に応じて仙台市卸市場からちょくそうされた新鮮な魚介をふんだんに使用。おつまみにも最適。ぜひご賞味下さい。

本鮪とネギトロの贅沢盛り


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◆鮮魚

生牡蠣

  • オススメ

その日1番美味しく状態の良い牡蠣を吟味し仕入れています。三陸の海の恵み【牡蠣】をお楽しみください。

鮮魚5種


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◆サラダ

グリーンサラダ

いぶりがっこポテトサラダ


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◆揚げ物

伊達チキ(せせりの唐揚げ)

カキフライ自家製タルタルソース


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◆一品

大トロ牛タン炭火焼き

  • オススメ

仙台伊達家をルーツにもち30年以上受け継がれてきた熟成牛タン。「大トロ牛タン」の由来は、牛一頭からわずか200gしか取れない「最高峰の霜降り肉」です。職人が1枚1枚丁寧に切り出した厚切り牛タン。自家ブレンドした秘伝のスパイスで3日間じっくり熟成させました。炭火で焼き上げた香ばしい味わい、濃厚な脂の旨味、とろけるような食感を最大限に引き出したこだわり抜いた商品です。ぜひご賞味ください。

伊達の肉豆腐

  • オススメ

伊達のくらにきたら絶対食べるべし!牛すじと豚肉をとろとろになるまで煮込み、揚げ豆腐に絡んだ逸品は身も心も温まる逸品です。

伊達の肉豆腐(ハーフ)

  • オススメ

伊達のくらにきたら絶対食べるべし!牛すじと豚肉をとろとろになるまで煮込み、揚げ豆腐に絡んだ逸品は身も心も温まる逸品です。

地域特産の野菜でもある仙台産雪菜を川に練りこみ「杜の都」からイメージされる青葉を表現した鮮やかな緑色の餃子です。

石巻港に水揚げされた大型の真鯖。決まった時期に漁獲され、厳選された大型のサバのみを金華鯖といいます。

石巻港に水揚げされた大型の真鯖。決まった時期に漁獲され、厳選された大型のサバのみを金華鯖といいます。


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◆焼き鳥

焼き鳥五種盛り合わせ

いわい鶏は岩手県の県南、磐井地方で育った鶏です。こだわりの餌の中に岩手県産の木酢液をはじめ、海藻、ヨモギ粉末等で肉質を整え、枯草菌を与えて健康な鶏に育っています。程より歯ごたえと豊かな甘みが特徴で鶏の生臭さも無く食べやすさも特徴です。伊達のくらでブランド鶏をぜひ味わってみて下さい。(たれ・塩をお選び下さい)


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◆酒肴

気仙沼産塩辛


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◆〆

宮城県白石市の特産品。そうめんのような見た目をしていますが、製麺時に油を使わないのが特徴です。脂を使わず作る麺はイにやさしく消化も良いです。

宮城県白石市の特産品。そうめんのような見た目をしていますが、製麺時に油を使わないのが特徴です。脂を使わず作る麺はイにやさしく消化も良いです。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-08 13:26:53.0

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