2024/04/12 更新 伊達のくら 仙台本店 料理
料理のこだわり
その日仕入れの「本日のおすすめ」は必見です。
毎朝仕入れる鮮魚をはじめ、旬の今この瞬間だから味わえる宮城、東北の味覚をご提供。グランドメニューだけでない、料理のこだわりをぜひ感じ取って頂けると幸いです!
地産地消の食材でほっと一息つける居酒屋に。
地産地消の居酒屋として東北の旬の食材を用いてご提供を致します。伊達のくらの【本店】として、仙台の皆様に「ただいま」と言って帰ってきて頂けるようなアットホームな地域の居酒屋を目指し、皆様に笑顔になって頂ける様、精一杯の努力をして参ります。
伊達のくら 仙台本店 おすすめ料理
【仙台名物】大トロ牛タンの炭火焼
くらの熟成牛たんは職人が1枚1枚丁寧に切り出し、自家製ブレンドした秘伝のスパイスで3日間じっくり寝かせて熟成をかけ、 牛たんの持つ旨みと食感を最大限に引き出しています。 高温で焼いた炭火の香ばしい味わいをお楽しみください。
2,508円(税込)
【安心安全自慢!牡蠣】生牡蠣
全国からその日の獲れた良質な牡蠣を揃えました。減菌海水を使用し安心安全の自慢の牡蠣です。仙台に来たら1度は食べて!※数量多い場合、少々お時間いただきます。 ※1個からご注文できます!
550円(税込)
【産地直送】新鮮な鮮魚盛合わせ
仙台近郊の石巻や気仙沼、塩釜を中心に漁港直送の鮮魚を取り扱っております。旬の鮮魚も愉しめる伊達のくら仙台本店の自慢の逸品です。
2,948円(税込)
伊達のくら 仙台本店 料理
伊達のくらのおでん
「伊達のおでん」とは、国産の昆布と鰹の出汁に魚介や鶏肉などのねりものをふんだんに使用し、様々な食材の深い旨味と味わいが存分にお楽しみ頂けます。
炭火が美味い 炉端焼き
自家製仙台味噌に漬けて焼き上げます
伊達のくらの名物です!
生わさびとフランス産岩塩でどうぞ
たれ・塩をお選びください
石巻産 脂がのったオススメの逸品です
石巻産 脂がのったオススメの逸品です
季節の食材を使った炉端焼きもご用意しております。当日別紙にてご用意しております「本日のおすすめ」よりご覧ください。
市場直送 鮮魚・牡蠣
仙台中央市場から毎朝仕入れる新鮮な海の幸。下記グランドメニューの他、別紙「本日のおすすめ」メニューよりご覧ください。
新鮮野菜のサラダ
蔵王ふわゆきチーズといぶりがっこで作りました!
やっぱり…揚げもの
ワンランク上のハムカツ
ぷりぷりジューシー。季節のタルタルソースでどうぞ
おでん出汁がしみしみ
つまみにピッタリ!
酒の逸品!
石巻産!藻塩でどうぞ!
酒に合わせた酒肴
仙台老舗 上村豆腐屋の寄せ豆腐です!
最後もしっかり〆
炭火で焼き上げました!
出汁が美味い!
最後はあっさり出汁で。
料理に関するメッセージ
-
「ただいま」と帰ってこれるようなほっと一息つける仙台の居酒屋を。そんなコンセプトの元、伊達のくら仙台本店がオープン致します。地産地消の東北・宮城の食材を用いて作る料理の数々は、地元仙台市民の方々は勿論、出張で宮城に来られた方やご旅行中の方にもオススメ。大トロ牛タンをはじめ、金華鯖の炉端焼き、いわい鶏を使った焼鳥等、専門店並みのクオリティーを持った総合居酒屋です。ぜひ新築新店としてオープンした【伊達のくら仙台本店】にお越し下さいませ!
- 伊達のくら仙台本店
- 伊達のくら仙台本店が2023年6月24日にグランドオープン!既存の伊達のくら仙台東口店からも近い、仙台ヨドバシさん裏の一軒家!1階のカウンター席の他、2階は全て個室席なので、様々な用途でご飲食をお愉しみ頂けます。伊達のくら西口店も今夏オープン致しますので、乞うご期待を!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-12 16:07:16.0