備長炭で焼き上げるこだわりの炭火焼料理★

2023/07/05 更新 炭焼酒場 翔 料理

料理のこだわり

自慢の炭焼きは1本から注文可能!

備長炭でじっくり焼き上げる炭焼きメニュー!鳥取市の大山鶏を使用し、朝引きのお肉を一本一本気合いと愛情を込めて串打ちしております。高温の炭で表面を焼き上げることで、旨味と肉汁を閉じ込めた絶品もの!ぜひご賞味ください♪

ランチタイムもおすすめです

居酒屋は夜のイメージですが、当店はお昼も営業!ランチタイムに本格的炭火焼をお召し上がりください。テイクアウトもおすすめです♪

炭焼酒場 翔 おすすめ料理

炭焼酒場 翔のおすすめ料理1

【2時間飲み放題付き!】名物メニューをふんだんに!ボリューム満点の『KAKERU満腹コース(全10品)』

前菜から揚げ物、香ばしい炭火焼に海鮮まで楽しめるボリューミーなコースが飲み放題付きで登場!『炭焼酒場 翔』が自信をもって提供する名物メニューをふんだんに組み込んだ大満足コースです!宴会、飲み会におすすめです♪

5,000円(税込)

炭焼酒場 翔のおすすめ料理2

【日本全国探してもここだけ!】A5ランク仙台牛使用サイボシ 刺しor炙り

日本で唯一!仙台和牛の贅沢なサイボシが食べられる居酒屋が当店です!よくある馬肉のサイボシとは味も風味も違います!ここでしか出会えないメニューに大満足間違いなし!当店に来たらぜひご賞味下さい♪

1,200円(税込)

炭焼酒場 翔のおすすめ料理3

【旬の野菜は美味しいんです】素材の味を最大限に旬の野菜を使用したメニューも

旬の野菜は本当に美味しい!焼き野菜や生でも楽しめる旬の野菜メニューもおすすめです!みずみずしい野菜の素材本来の旨味を引き出したメニューをご用意しております。野菜だって主役級!

.

炭焼酒場 翔 料理

◆名物◆

朝挽き鶏の鶏刺し5種盛

朝挽きの解体の鶏のみを使用いています!鮮度抜群の鶏を堪能してください!

A5ランク仙台牛使用サイボシ 刺しor炙り

和牛のサイボシを食べれるのは日本でココだけ!市販の馬肉のサイボシとは三味ぐらい違う!

外はパリッと中はしっとりと仕上げています。レバー嫌いもこのレバーなら食べれます!


「料理」の先頭へ戻る

◆焼鳥◆

焼き鳥各種

1本~ご注文いただけます!朝挽きの大山鶏のみを使用!布施の焼鳥口コミナンバー1の評価を頂いています。

大山鶏のもも肉を使用しています。めちゃくちゃジューシーです!

もも肉の旨みと白ネギの甘みのコラボレーションをお楽しみください!

首のお肉です。ナンコツも一緒に焼いているので、コリコリ食感も楽しめます!

ちょっと大きめの手羽先を炭火でじっくりと焼き上げてます!

胸の軟骨を使用しています。コリコリ食感がたまりません!

鶏の心臓です。子供にも人気の部位です!

外はパリッと中はジューシーに仕上げています。レバー嫌いでもいけちゃう!

みんな大好きのコリコリ食感です!

鶏の横隔膜です。一羽から二枚しか取れないものを贅沢に使ってます!

脂ののった首の皮を使用しています。カリカリに仕上げています。

カリっと焼いた鶏皮に大根おろしと、ブレンドポン酢をかけて、さっぱり召し上がって頂けます。

世界初?笹で巻いて焼いたつくねです!笹はササっと剥がして食べてください!

さっぱりした胸を繊維を残す形で焼いているので、ええ食感です!

大人気のささみをさっぱりと、わさびかうめしそで召し上がって下さい。

ジューシーなハラミと特製ポン酢のハーモニーがたまりません!

通称『心残り』。鶏5羽分ぐらい使って、贅沢に仕上げています。

砂肝の周りの皮を使用してます。砂肝と牛タンの間のような味わいに仕上がっています。

鶏のカルビってどこやねん!って、鶏の肩肉です。あまり市場に出回らない部位です

フランス語で、捨てたらもったいないの意味。まぐろで言ったら、大トロみたいな感じです!

通称『イカダ』。香ばしさと甘みを味わえます!

女性に大人気のオクラ!ねばねば食感がたまりません。

ちょっとほろ苦いですが、人気の串です。日頃の行いが悪いと、辛い説!


「料理」の先頭へ戻る

◆すぐでるよ!◆

定番のおつまみ!

サメの軟骨と梅肉を和えました!オーナーも大好きです♪

コリコリ食感のつぶ貝と刻みわさびがたまりません!

タラの内臓の塩辛です!どの年代からも愛されています!

オーナーのおかん直伝!これがええつまみなんですわぁ~♪

自家製の浅漬けと、あわ漬けをもっています!自家製浅漬けは、季節のお野菜を使用しています。

ゴロっと冷奴風です。ちょっと固めの豆腐が旨い♪

刺身クラゲを使用しているので、想像とは違うかも!?コリコリ食感です♪

一個に決められへん時は、よくばりに4種でいきましょ!


「料理」の先頭へ戻る

◆野菜もん◆

7種の味噌をブレンドしたピリ辛鶏味噌が旨い!キューリとさっぱりいきましょう。

7種の味噌をブレンドしたピリ辛鶏味噌が旨い!ほろ苦ピーマンとの相性もばっちり♪

ゴロっとジャガイモと自家製ソースが決め手!カリカリのベーコンとも相性ばっちり♪

自家製梅ドレッシングが決めてです!がっつり行く前にどうですか!?


「料理」の先頭へ戻る

◆逸品◆

大分名物リュウキュウを胸肉で再現しました!めっちゃ旨い♪

マスカルポーネチーズとイチジクのハーモニー♪クラッカーと一緒にどうぞ!

秘伝の出汁で、おいしく巻き上げています!


「料理」の先頭へ戻る

◆炙りもん◆

大きいどんこしいたけを炭火で炙って、ジューシーに仕上げてます♪

長芋を香ばしく焼いてから、海苔で巻いて、柚子塩で召し上げってください♪

生で干したエイヒレです♪普通じゃ食べれないこの食感!

希少部位を使用してます!当たりの日は本マグロ!


「料理」の先頭へ戻る

◆揚げ物◆

カキフライ

とってもジューシーです!お子様からも人気です♪

翔の本気のから揚げ

ランチで人気だったので、メニューインしました!たまにない時もあります。

自家製タルタルのチキン南蛮

自家製のタルタルソースと、甘酢は、〇ポンズ(大阪産)♪隠し味わかるかなぁ~??

イメージは細いかもですが、翔のは太いです!

倍の量入ってるのに、お値段はお得です♪

みんな大好きサツマイモを素揚げしました。ハニーマヨネーズが決め手!

北海道直送のじゃがいもです!甘みが強くて、自家製タルタルソースとの相性抜群!

大人気のアジフライ♪1人一尾でもいけちゃう!

北海道から取り寄せてます♪バター不使用なのに、バターの味がする、不思議なコロッケ!

豆乳の含量が多めの豆腐を使用してます!オーダー入ってから揚げるので、揚げたてです♪


「料理」の先頭へ戻る

◆飯もん◆

毎日とってる白湯スープでのお茶漬けです。さっぱりしてておいしいです♪

貴重な卵の『蘭王』を使用してます!自家製鶏醤油で食べてください!

炭火の定番をメニュー化しました!香ばしく焼き上げます。

焼きおにぎりに自家製のネギ味噌のっけちゃいました♪これはヤバイ!

香ばしく焼き上げたおにぎりと、自家製の白湯スープがめっちゃ合う!

あっさりしたパイタンスープに合うように、細麺を使用してます!


「料理」の先頭へ戻る

◆デザート◆

季節に合わせて、3種類以上、ご用意しております!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-05 17:23:12.0

■炭焼酒場 翔の関連リンク
【関連エリア】 東大阪市・八尾市・平野・大東市東大阪    【関連ジャンル】  居酒屋トップ東大阪市・八尾市・平野・大東市/居酒屋東大阪市・八尾市・平野・大東市/創作
【関連駅】  布施駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けカキ料理・オイスターフライドポテトレバーつくね鶏皮デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら