2023/06/24 更新 金沢海鮮和食 町家食堂 晴れやか ドリンク
ドリンクのこだわり
北陸三県のおすすめの地酒を!こだわりの日本酒各種
当店ではこだわりの日本酒各種を取り揃えております。時期に合わせたお酒や旬の食材と合わせて飲みたい日本酒などスポット商品も多くご用意します。お料理に合わせて見比べるもよし。日本酒に合わせたおつまみもございますのでご賞味くださいませ。
【金沢麦酒】「金澤ブルワリー」さんのクラフトビール
美味しいクラフトビールをお楽しみいただけるよう、種類豊富なラインナップでご用意しております。お好きなビールをお楽しみください。
金沢海鮮和食 町家食堂 晴れやか おすすめドリンク
日本酒地酒 飲み比べ
時期ごとにおすすめの日本酒をご用意しております。季節限定の日本酒もご用意します。また旬のお料理にマッチする地酒をラインナップしてお待ちしております。お好きな日本酒を少しずつ、お楽しみください。
3種1500円2種1100円
【能登ワイン】 赤・ロゼ ハーフボトル
能登半島の風土と気候を生かして広大な畑で栽培されたワイン専用ぶどう100%の本格生ワインです。熟成と共に味わいに深みが増し、口当たりがとてもフルーティーで、食材を引き立ててくれます。能登ワインの豊かな香りと味をお楽しみください。
2,178円(税込)
自家製クラフトジンジャーエール
生の生姜とスパイスを合わせて作った店舗自家製のクラフトジンジャーエール。生姜のスッキリとした香りと爽やかさが特徴のドリンクです。粗濾しで作ることで生姜の香りを損ねることなく生姜本来の味をお楽しみいただけます。
350円(税込)
金沢海鮮和食 町家食堂 晴れやか ドリンク
■ビール
1986年、低迷するアサヒビールを救った「アサヒ生ビール」。「ビールの味の違いは分からない」と言われていた時代に、人々の味覚を信じ、アサヒの王道ビールが誕生しました。1993年に一度は終売をしましたが2021年に28年ぶりに復活!今でも限られた飲食店でしか味わえない幻の生ビールをお楽しみください。アサヒビールの中でもオススメのビールです。
「さらりとした飲み口、キレ味さえる、辛口」の3つのうまさを合わせもつ国の壁を超えた不動の人気を誇るアサヒビールの中でも大人気ビール。是非お楽しみください。
“最もビールに近い味”を目指し、売上No.1*を達成したノンアルコールビールテイストです。“ドライなノドごし”と“クリーミーな泡”のビールらしい飲みごたえと、食事に合うすっきりした味わいを楽しめます。しかもカロリーゼロ※、糖質ゼロ※で安心してお楽しみいただけます。
■クラフト地ビール
新鮮なエール酵母が生み出すフルーティーな香りと、贅沢に使われた麦芽とホップが生み出すコクにより、深い味わいの仕上がりに。華やかな香味もお楽しみ下さい。苦味も適度にあり、どんなお料理とも合うオールラウンドなビールです。
ほのかな甘みも感じられつつ、ラガーの特徴であるコクとキレのある味わいですっきりとしたのど越しです。
ヴァイツェン酵母特有の、フルーティーで甘い華やかな香りを醸し出しています。小麦麦芽により明るい色のすっきりとした仕上がりに。
コーヒーフレーバーで、キレのある個性的な黒ビール。美しく滑らかな口当たりに始まり、深い味わいを楽しんで頂けます。
■サワー・酎ハイ
生の生姜とスパイスを合わせて作った店舗自家製のクラフトジンジャーエールを使用。生姜のスッキリとした香りと爽やかさが特徴のドリンクです。粗濾しで作ることで生姜の香りを損ねることなく生姜本来の味をお楽しみいただけます。
■ハイボール
生の生姜とスパイスを合わせて作った店舗自家製のクラフトジンジャーエールを使用。生姜のスッキリとした香りと爽やかさが特徴のドリンクです。粗濾しで作ることで生姜の香りを損ねることなく生姜本来の味をお楽しみいただけます。
生の生姜とスパイスを合わせて作った店舗自家製のクラフトジンジャーエールを使用。生姜のスッキリとした香りと爽やかさが特徴のドリンクです。粗濾しで作ることで生姜の香りを損ねることなく生姜本来の味をお楽しみいただけます。
■焼酎
割り方【ロック、水割り、お湯割、ソーダ割、烏龍茶割+50円、緑茶割+50円、加賀棒茶割+50円】
割り方【ロック、水割り、お湯割、ソーダ割、烏龍茶割+50円、緑茶割+50円、加賀棒茶割+50円】
割り方【ロック、水割り、お湯割、ソーダ割、烏龍茶割+50円、緑茶割+50円、加賀棒茶割+50円】
割り方【ロック、水割り、お湯割、ソーダ割、烏龍茶割+50円、緑茶割+50円、加賀棒茶割+50円】
■梅酒
割り方【ロック、水割り、お湯割、ソーダ割】
割り方【ロック、水割り、お湯割、ソーダ割】
割り方【ロック、水割り、お湯割、ソーダ割】
■ワイン
能登半島の風土と気候を生かして広大な畑で栽培されたワイン専用ぶどう100%の本格生ワインです。熟成と共に味わいに深みが増し、口当たりがとてもフルーティーで、食材を引き立ててくれます。能登ワインの豊かな香りと味をお楽しみください。
■ソフトドリンク
生の生姜とスパイスを合わせて作った店舗自家製のクラフトジンジャーエール。生姜のスッキリとした香りと爽やかさが特徴のドリンクです。粗濾しで作ることで生姜の香りを損ねることなく生姜本来の味をお楽しみいただけます。
■日本酒
フレッシュ感を残した瓶詰め方法でかすかな微発泡感を感じます。アルコール度数は13度。柔らかさとフレッシュ感、爽やかな甘味と旨味が軽やかに楽しめます。爽やかな酸味、程良い旨味が絶妙なバランスで整えられ、和食のみならず様々の料理に寄り添います。是非冷酒でお楽しみください。
海藻から抽出した酵母使用し、旨味豊かな味わい米・水・酵母すべてが能登産の純米酒です。特に酵母は、能登の海藻から抽出して使用しており、能登テロワールを追求したお酒です。日本酒に飲み慣れていない方にも飲みやすい味わいです。 口に含むと、バナナやカシューナッツのような優しい甘みと、コクのあるプディングやカスタードのような、包み込むような香りが口の中に広がります。
酒米"五百万石"と山田錦"を45%まで磨き醸した大吟醸酒。 日本酒をしぼったときに一番初めに出てくる"あらばしり"のみを詰めた、最上の生酒です。 リンゴのような優しい香りの中にも、ライムなどを思わせる程よい酸味と、引き締まった骨格を感じます。 米の旨味と甘味が広がるジューシーな味わい且つ、シャープな後口ですっとキレる後を引く美味しさです。全体的に瑞々しく、爽やかでフレッシュな印象なお酒です。
今や山廃純米酒の代名詞になっている感のある、天狗舞の定番代表格かつ看板商品です。 山廃仕込み特有の濃厚な香味と酸味の調和がとれた個性豊かな純米酒です。 天狗舞の中でも特に濃い山吹色を帯びていて、目も楽しませてくれます。 天狗舞あるいは山廃純米酒を語るのであれば、まずはこの酒を飲んでからというところでしょうか。 常温または熱燗まで、幅広くお楽しみ下さい。
第一印象は「香りに富んだ、華やかできれいなお酒」。立山水系の伏流水で仕込む「羽根屋」は、きれいでピュアな飲み口が特徴です。そこに自社培養した高香気少酸性酵母を使い、華やかな香りと程よい甘味と旨味が加わり、口の中に一瞬の輝き、大輪の花を咲かせます。
約400年の伝統を持つ富山県最古の酒蔵、朝日町の酒蔵林酒造の林秀樹杜氏が立ち上げた新ブランド。掛け米には、’なんと産’の五百万石を使用。口に含むとフレッシュな上品な甘みが感じられて後口もキレイ。バランスもよく全体的に上手くまとまっています。林酒造場さんの仕込み水の素晴らしさをストレートに感じるお酒。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-24 14:06:00.0