2024/05/24 更新 炭火焼鳥 絢鳥 料理
料理のこだわり
上質な素材にじっくりと備長炭で火を入れた串焼きを◎
土佐備長炭で焼き上げる本格焼鳥をお楽しみいただけます。地鶏・厳選銘柄鶏の希少部位をご堪能いただるのは当店の魅力です!熟成された名古屋コーチンの焼鳥をお愉しみいただけます。部位や食材に合わせて調整しながら、大きめの身を土佐備長炭でじっくりと焼き上げて提供いたします。
店の看板メニューとも言える「つくね」は自家製ダレが◎
定番の「かしわ」や「かわ」をはじめ、希少価値の高い「ちょうちん」「白肝」をはじめ、様々な種類をご用意。名古屋コーチンの焼鳥はもちろん、希少部位はどれも絶品です。5種類をブレンドした塩、赤ワインや蜂蜜などの隠し味が深みを感じるタレからお好きな味をどうぞ。店の看板メニュー「つくね」は肉汁と軟骨の食感がたまりません。
炭火焼鳥 絢鳥 おすすめ料理
当店の魅力を存分に堪能できる「おまかせフルコース」!新鮮な鳥を大ぶりサイズでお楽しみいただけます◎
当店こだわりの焼鳥をお得に堪能するなら店主厳選の8本のコースがおすすめです!中でもおすすめな焼鳥は、希少部位きんかん(未成熟卵)と卵管の組み合わせの「ちょうちん」!自家製の熟成ダレとの相性抜群です。※仕入れ状況により提供できない場合がございます。※セットの内容は変わります。
8,800円(税込)
タレに24時間漬け込んだ風味香る唐揚げなど一品料理も絶品◎
当店の看板メニューは焼鳥ですが・・・それだけではございません。特製ニンニクベースのタレや、和風ダレに24時間漬け込んだ風味香る地鶏の唐揚げは食通を唸らせる美味しさ。お酒も進む一品です。当店では、新鮮な食材を使用することにもこだわっております。ぜひご賞味ください。
1,500円(税込)
焼鳥との相性も抜群◎店主こだわりの厳選銘柄焼酎・清酒!女性も飲みやすい厳選した果実酒や梅酒も◎
焼鳥とお酒とのマリアージュをお楽しみいただけるよう、厳選したお酒をご用意しております。中でも焼酎・清酒には力を入れております。女性の方も飲みやすいお酒もご用意しておりま・メニューに載っていない隠し酒も店頭カウンターにご用意あり!お店にいらっしゃった際、お気軽にお声がけください◎
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炭火焼鳥 絢鳥 料理
串焼
店の看板メニュー、コーチンつくね。噛めば溢れ出す肉汁と軟骨の食感がたまりません。
にんにく(5月~6月)、ヤングコーン(6月)
揚物
季節によって内容は変わります。
柔らかい食感のやげん軟骨、硬めの食感の膝軟骨の唐揚げ。
一品・お造り
宮崎・鹿児島のソウルフード、鶏たたき。そんな歯ごたえの良いももをユッケにしました。宮崎県産の生食用の成鶏を使用しております。※鶏は大変新鮮なものを使用しておりますが、体調の優れないお客様、お子様やご年配のお客様はお控えください。
宮崎・鹿児島のソウルフード、鶏たたき。鹿児島県産の黒さつま鶏を使用しております。※鶏は大変新鮮なものを使用しておりますが、体調の優れないお客様、お子様やご年配のお客様はお控えください。
お食事・汁物
名古屋コーチンのもも1枚を特製ダレに漬け込み、炭火で焼き上げました。まずはそのままで、次に特濃ガラスープと割りながらお愉しみください。※2人前
※2人前
甘味
コーチン卵を使用した贅沢なデザート。バニラビーンズ入り。
料理に関するメッセージ
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一番のおすすめはNo.1メニューのコーチンつくね。特濃のコーチン卵黄と絡めていただく当店のつくね、熟成された名古屋コーチンの旨みをご堪能ください。
- 店長
- 松永拓真
- 岐阜
- 当店こだわりの焼鳥コースをお愉しみください。名古屋コーチンの美味しさを最大限に引き出すべく日々精進して参ります。コースのご予約お待ちしております。
備考
- ※新鮮を保つ為、焼鳥は売切御免となっておりますのでご容赦ください。※希少部位は入荷がない場合もございます。※焼き上がりまでに15分ほどお時間頂戴しておりますメニューもございます。※アラカルトでのご注文の場合はお通し代1,000円いただいております。仕入れにより内容が変わる場合がございますのでご了承ください。アレルギーや苦手な部位がございましたら事前にお伝えくださいませ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-24 22:09:12.0