デリシャスモダン「美味しいを新しく」

2024/03/21 更新 YAMAMINE モダン食堂 料理

料理のこだわり

素材と調理法にこだわった新しい家庭料理の形

「いつまでも、一緒に」多様な家族構成にお応えできるように本格的な母の味、ナポリタンなど家庭料理を中心にフレンチやイタリアンのテイストもとりいれたモダン食堂です。素材や食材へのこだわりはもちろん、食べ慣れてきた家庭料理の新しい楽しみ方を提供いたします。

オーダーメイドカトラリーで見た目も美味しい楽しい食事

YAMAMINEは食事を通じてお客様のライフスタイルに新しい形を提案します。海外からオーダーメイドで輸入したカトラリーはお料理とのバランスを考えられたデザインとなっております。物販でもご購入いただけますので、ぜひご家庭でもYAMAMINEのオリジナルカトラリーでお食事をお楽しみください。

YAMAMINE モダン食堂 おすすめ料理

YAMAMINE モダン食堂のおすすめ料理1

modern ナポリタン

おいしいをあたらしくをテーマに幼いころから愛されてきたナポリタンをYAMAMINEスタイルでご用意しました。赤ワインと野菜、トマトで作ったナポリタンソースはシンプルで深い味わいになっております。お召し上がりいただきたい一品です。お子様用もございます。

1,680円(税込)

YAMAMINE モダン食堂のおすすめ料理2

YAMAMINE モダンサラダ

オリーブオイルとバルサミコ酢でシンプルにお召しあがりいただくサラダですが、旨味成分を30品目合わせた最終形態ともいえるサラダです。スプーンでお召し上がりくださいませ。

1,480円(税込)

YAMAMINE モダン食堂のおすすめ料理3

魚介旨味スープ ブイヤベース

世界三大スープの一つである魚介スープのブイヤベース。濃厚な魚介のスープと海鮮が入った贅沢なスープでチキンブイヨンを少し加えたYAMAMINEモダン食堂の自信作です。

3,880円(税込)

YAMAMINE モダン食堂 料理

ロースト

骨付き鶏もも肉の低温ロースト

骨抜きした国産鶏もも肉をローストしやすいようにひもで縛って形成し、皮面をパリッと中をジューシーに仕上げております。丸鶏と同様にレモンハーブ塩で焼き上げております。

松阪ポークの低温ロースト

黒豚は三重県松阪の松阪ポークを使用しております。仕入れにより黒豚の代用する場合がございます。サシのある豚肉といえば松阪ポーク。黒豚の本来の旨味をご堪能ください。

和牛赤身ステーキ 低温ロースト

ロゼ焼きと呼ばれる繊細な火入れで焼き上げた牛肉のステーキです。こだわりを持った火入れになりますのでよく焼きをご希望の方は本来の味わいと異なる場合がございます。

厚みのあるお肉をオーブンで時間をかけてジューシーに焼き上げる料理をいいます。しっとりジューシーに仕上げたお肉をご堪能ください。

低温ローストのビーフステーキのスライスステーキになります。スライスステーキのソースは酸味をきかせたポン酢ソースになります。


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Appetizer

塩サーモンとリンゴのタルタル

サーモンを塩漬けにして余分な水分を抜いた後に軽いスモークをかけています。フレッシュのリンゴとタルタルソースでお召し上がりください。

熟成魚と自家製生ハムのカルパッチョ

昆布締めした真鯛を自家製の生ハムの旨味で食べるカルパッチョです。魚介とじゃがいものソースに絡めてお召し上がりください。

黒毛和牛の赤身レアステーキカルパッチョ

表面を軽く焼いた牛肉を薄くスライスしてさらに薄くたたいて伸ばしたフランス伝統料理。牛肉の旨味をダイレクトに楽しんでいただけるお料理です。

本来牛肉のタルタルは牛肉を細かく刻むフランス料理ですが日本のユッケスタイルの短冊カットにした日仏あわせもったタルタルユッケです。バケットにのせてお召し上がりください。


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SALADA

YAMAMINE モダンサラダ

オリーブオイルとバルサミコ酢でシンプルにお召しあがりいただくサラダですが、旨味成分を30品目合わせた最終形態ともいえるサラダです。スプーンでお召し上がりくださいませ。

シーザーのクルトンサラダ

クルトンの存在感が大きいシーザーサラダになります。

シーフードとアボカドサラダ セビーチェ

セビーチェとは魚介のマリネのことをいいペルーの伝統料理です。酸味のきいたさっぱりした魚介のサラダです。


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A LA calte

海老のマイヨネーズ

特大の海老のマイヨネーズです。ブラックタイガーとオマール海老からとった出汁で作った濃厚なマイヨネーズソースでお召し上がりください。

海老のカダイフフライ

カダイフとはトルコ料理に使われる繊維状の衣でサクサクとした食感が特徴です。トマトソースとバターソースを一緒につけてお召し上がりください。

お好み焼き パテ ド カンパーニュ

豚肉で巻いたお好み焼きをオーブン焼きしました。赤ワインを使ったモダンソースとポルチーニのクリームソースでお召し上がりください。

L:880円(税込) 素材は北海道産きたあかり。ジャガイモ本来のポテンシャルは高く、旨味を感じる素材になっています。煮くずれしやすいことからポテトフライは不向きですが低温フライで20分かけて揚げることでホクホクではなくサクサクのねっとりしたフライドポテトに仕上がっています。ポテトフライで感動していただける自信作です。

大根のおでんをポルチーニソースでお召し上がりください。

低温で加熱したまごはまるでチーズの味わいを感じる濃厚な旨味があり、最後にオーブンで表面を焼き上げたオムレツになります。たまごを堪能していただくのにチキンブイヨンでお召し上がりください

  • 数量限定

タンシチューは優しく煮込むことで繊維質を壊さず、牛タンの存在感をしっかり残しながらもやわらかくしあげております。※3食限定

松阪ポークを使った手作りソーセージ。赤レンズとひよこ豆のトマトソースと一緒にお召し上がりください。


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SOUP

魚介の旨味スープ ブイヤベース

世界三大スープの一つである魚介スープのブイヤベース。濃厚な魚介のスープと海鮮が入った贅沢なスープでチキンブイヨンを少し加えたYAMAMINEモダン食堂の自信作です


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Naporitan

modern ナポリタン

おいしいをあたらしくをテーマに幼いころから愛されてきたナポリタンをYAMAMINEスタイルでご用意しました。赤ワインと野菜、トマトで作ったナポリタンソースはシンプルで深い味わいになっております。お召し上がりいただきたい一品です

Sea Food modernナポリタン

魚介の旨味がプラスられたナポリタンです。

内容はお尋ねください


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雑炊

ポルチーニとチキンブイヨンの雑炊

香りの高いポルチーニとチキンブイヨンでゆっくり炊いた雑炊は塩と卵白のみで仕上げた優しい仕上がりになっております。※お時間25分頂戴いたします

牡蠣の雑炊

牡蠣のうまみ、塩と卵白のみで仕上げた優しい仕上がりになっております。※お時間25分頂戴いたします


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RICE

内容はお尋ねください

自家製生ハムとバターライスのおにぎりです

炊き立てのバターライスをご用意いたします。30分お時間がかかりますのでご了承ください。※オーダーは2名分からの注文になります


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Cafe≪14時~16時≫

シフォンケーキ

【CAKE COLLABOLATION】シフォンケーキ専門店 CHICCHI


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-21 16:43:09.0

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