2024/02/01 更新 函館 炉端焼きしげぞう 料理
料理のこだわり
新鮮な牡蠣
周辺の山々からミネラルなど養分をたっぷり含んだ水が流れ込噴火湾で育てた、海の香りと濃厚な味わいが特徴の「秀峰牡蠣」。秀峰駒ヶ岳を思わせる美しい形と、大きく引き締まった身が特徴です。
自家製秘伝タレ!函館名物 豚丼
特製タレを絡め、一枚ずつ丁寧に焼いてます!他にも北海道の料理を多数ご用意!
函館 炉端焼きしげぞう おすすめ料理
鶏のザンギ
北海道民ならお馴染み、濃いめに味付けされた唐揚げ!
680円(税込)
牡蠣
周辺の山々からミネラルなど養分をたっぷり含んだ水が流れ込噴火湾で育てた、海の香りと濃厚な味わいが特徴の「秀峰牡蠣」。秀峰駒ヶ岳を思わせる美しい形と、大きく引き締まった身が特徴です。
650円(税込)
自家製秘伝タレ!函館名物 豚丼
飲んだ後の〆ジャストサイズ!炭火で炙った豚肉に甘辛いたれをかけ熱々ご飯にのせた、北海道のご当地グルメです。
580円(税込)
函館 炉端焼きしげぞう 料理
【 名 】
2人前~お願いします。
【 炉 】
冬場に水揚げされる脂ののった寒サバです!
ホックホクに焼けた身はふっくらジューシー!
脂の乗りがよく独特のいい香りが人気の開き物です。身が厚く、脂ののりも抜群です。
「へしこ」とはにしんの糠漬けのこと。ニシンの独特な風味が絶品の珍味です。
脂がのってて激旨!
醤油の香ばしい香りがただようイカの丸焼きです。
【 先 】
サーモンをユッケ風に!卵黄を絡めてトロッと美味しい!
お酒のあてにどうぞ!
獲れたて新鮮な牡蠣。プリプリです!季節によって産地が異なります。
箸休めに。
鮭からのつぶが大きく味もしっかりした本当のいくらを大根おろしに乗せた逸品です。
【 菜 】
チーズを沢山削って提供します!
北海道発祥の野菜たっぷりサラダ!
【 揚 】
濃厚でクリーミーな大粒牡蠣。カキ本来の旨味を存分に味わえます。
イカが入ったソースこってりのタコ焼き風イカコロッケ!
【 北海道名物 ザンギ! 】
【 温 】
【 北海道森町育ち ひこま豚 】
渡島富士とも呼ばれる駒ヶ岳の麓、森町で育てられた「ひこま豚」。飼育・飼料にいたるまで高い管理技術によって徹底的に衛生管理された健康で安全なFPF豚です。きめが細かくやわらかい肉質で、脂身が甘いのが特長。
【 誘 】
飲んだ後の〆ジャストサイズ!炭火で炙った豚肉に甘辛いたれをかけ熱々ご飯にのせた、北海道のご当地グルメです。
じつは函館名物ナポリタン!大人から子どもまで大人気です。
じつは函館名物ナポリタン!大人から子どもまで大人気です。
ホカホカごはんにイクラ!最強コンビです。
【 別 】
北海道の新鮮な牛乳を使った、濃厚なバニラアイスをワッフルにのせました。甘酸っぱいハスカップベリーソースとの相性ぴったり!ハスカップは、北海道で栽培される果物です。
備考
- テーブルチャージとしてお1人様300円いただきます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-01 02:09:20.0