2024/03/05 更新 酒とおばんざいと蕎麦 かぶと 名古屋駅店 料理
料理のこだわり
おしまぬ手間とお客様への想い
フレンチシェフ監修のもと創る和・洋融合の料理を居酒屋でも愉しめるようアレンジ。懐かしさを感じるおばんざいから、一手間二手間加えた斬新な料理の数々は、お客様の驚きや歓び、感動を思い浮かべて創り上げた、どれも妥協のない逸品です。
こだわりの食材と〆の蕎麦
新鮮なお造りは漁港直送、当日仕入れ。北海道産の蕎麦粉を使用した料理、愛知県産のプレミアムラスサーモンなど、国産、地元の食材にこだわり、斬新丁寧な一品に仕上げます。〆におすすめの蕎麦は名古屋の老舗製麺所より仕入れたものを使用。一月ねかせて作るこだわりのかえしでお召し上がり頂きます。冷、温全11種にてご用意しております。
酒とおばんざいと蕎麦 かぶと 名古屋駅店 おすすめ料理
そば屋のだし巻きたまご
そのままでも美味しい自慢のだし巻きたまごを蕎麦用のかつお出汁と大根おろしのみぞれで炊き上げました。かつおの香りとたまご本来の甘味がマッチング♪丸く焼き上げたたまごの形も可愛らしい当店にしかない自慢のだし巻きたまご!是非ご賞味あれ!
638円(税込)
選べる蕎麦(全11種)
愛知県老舗製麺所から取り寄せた細切りの蕎麦を使用。シンプルなかけ蕎麦から鴨肉と葱の香りを愉しめる一杯まで...その日の気分に合わせた一杯をお愉しみいただけます。店長のお気に入りは野菜を溶けるまで炊いて作ったカレーベースとかつお出汁で仕上げた“カレー南蛮”!トッピングで天ぷらをのせても◎
902円(税込)~
蕎麦屋の豚キムチ
居酒屋の定番メニュー豚キムチを鉄板でたっぷりの玉子と仕上げました。ピリッと辛いキムチのアクセントに相性のよい豚肉とにらもやしで仕上げました。隠し味にそばの返しを使用しています♪
935円(税込)
酒とおばんざいと蕎麦 かぶと 名古屋駅店 料理
酒肴
富山の名産・珍味日本酒によく合うおつまみに最高の一品です。
胡瓜・奈良漬け・昆布(例)
酒肴~蕎麦屋オリジナル~
そのままでも美味しい自慢のだし巻きたまごを蕎麦用のかつお出汁と大根おろしのみぞれで炊き上げました。かつおの香りとたまご本来の甘味がマッチング♪丸く焼き上げたたまごの形も可愛らしい当店にしかない自慢のだし巻きたまご!是非ご賞味あれ!
肉厚の豚肉と厳選したキムチを熱々の鉄板で焼き上げ、そば屋にしかないオリジナルのそば出汁で香りと旨みをプラス♪半熟に仕上げた玉子と豚キムチの相性もお愉しみ頂けます!
冷菜
料理長手作りのポテトサラダと自家製白ゴマドレッシング。五種のミックスリーフと決め手はパリパリ蕎麦フリット!パリパリ蕎麦だけ食べてもよし♪サラダ全体を混ぜて食べてもよし♪お好みの食べ方でどうぞ☆
おばんざい
おばんざいの代表料理肉じゃが。蕎麦かぶとの肉じゃがは、和食料理のお店で修業を積んだ料理長の自信作!!ホクホクのじゃがいもと豚肉の旨味はもちろん、その他の具材の良い所を合せたシンプルかつ当店オリジナルの肉じゃがに仕上げました。甘く炊いたカツオフレークがアクセント♪ダントツ人気の一品です!
国産牛のすね肉を箸でほぐれるまで柔らかく煮込み、豆富・ゴボウ・こんにゃく・焼き豆富といろいろな食材の出汁が溶け込んだ特製配合のスープは絶品です!アクセントのピリッと辛い葱も名脇役。当店オーナーのこだわりおばんざい名物です★
肉料理
いわずと知れた名古屋名物!!カリッと揚げた豚串カツに味噌をたっぷりつけた一品です♪(写真は3本)
名古屋名物の定番メニュー名古屋といえばこれ!甘辛いタレにからめた一品
国産牛もも肉の旨みを逃がさぬように加熱したジューシーなお肉本来の味わいを3種の味変と共にお愉しみください。◆マディラ酒とフォンドボーで作った甘味とワインの風味が特徴のマディラソース。◆トリュフをきざんだマヨネーズと合せた高級マヨネーズ。◆大葉・木の実・オリーブオイルをミキシングしたバジルとは違う和風ジェノベーゼ。
魚料理
季節のおすすめの新鮮なお魚を取り揃えてます♪
天串(1本)
画像は3本注文時のもの
蕎麦
※二人前よりご注文承ります。(表記は一人前価格です)
ごはん
具材をお選びください♪(金額は1個のもの)
甘味
備考
- ※利用画像はイメージです。※仕入れ状況により、品切れ又は、利用食材等変更のご案内となる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-05 19:38:54.0