2024/03/24 更新 味庵 木葉(AJIAN KOYO) 料理
料理のこだわり
鮮やかな鮮魚の宝庫。
四季折々、旬の魚介を味わうことができます。鮮度の高さがそのまま味わえるお造りや海鮮丼はもちろん、素材そのものの旨みを引き出す塩焼きもおすすめ!サーモンや岩名など信州を代表する魚をはじめとした旬の海鮮をさまざまな調理法で鮮やかに提供いたします。
味自慢!「味庵 木葉」の創作和食を味わいつくすコース
初めてご来店されるお客様におすすめなのが、当店の和食創作料理を楽しめるコース料理。お造りや焼物など計7~8品を提供します。月ごとに提供内容が変わるため旬の食材本来の美味しさをご堪能いただけます。大切な方とのお食事や接待・会食にもご利用いただける、丁寧な個人盛りスタイルでご用意いたします。
味庵 木葉(AJIAN KOYO) おすすめ料理
【松本名物といえば】馬刺し
松本名物の馬刺しは赤身を薬味とともに味わうことで爽やかな味わいを楽しめます。たんぱくな赤身は脂肪が少なくしっかりとした旨みを感じられ食べ応えも抜群。名産地・松本ならではの鮮度の高さ・質の高さに舌鼓を打ちながら、馬刺しの魅力を存分にご堪能ください。
1,300円(税込)
【話題の食材】信州大鹿村産鹿のすき焼き膳
中々召し上がれない鹿肉をすき焼きスタイルでご提供!高たんぱく、低カロリーで鉄分を多く含んでいるため、とても健康的な話題の食材です。
1,600円(税込)
【信州のブランド鶏】信州福美鶏の山賊焼き
香辛料を効かせた醤油ダレに漬けこみ揚げる山賊焼きは松本のご当地グルメ!ザクッと香ばしい衣の中に鶏の弾力と旨味が弾ける人気メニューです。鶏は地元信州を代表とするブランド銘柄「信州福美鶏」を使用。県内でのびのびと育てられた鶏の風味とジューシーさを感じられます。
860円(税込)
味庵 木葉(AJIAN KOYO) 料理
- 【人気おすすめメニュー】メニューからご注文いただけるお料理です。ご予約なしでもお気軽にご用命ください
- 【定食 ごはんもの】定食メニューも充実。お酒を飲まれないお食事だけのお客様もお気軽にご利用ください。
- 【お造り】仕入れにもこだわる旬のお造りをお楽しみください。
- 【一品】季節を問わずお召し上がりいただける定番メニュー
【人気おすすめメニュー】メニューからご注文いただけるお料理です。ご予約なしでもお気軽にご用命ください
松本・塩尻エリアのご当地グルメ「山賊焼き」ハーフサイズもご用意しております。
居酒屋メニューの定番!木葉でも多くのお客様からご注文をいただいております。熱々でボリュームがあるだし巻き玉子は大根おろしとの相性抜群!
店内のいけすからご注文が入ると捕りあげて調理する岩魚は新鮮そのもの!お造りや骨酒もお楽しみいただけます。
大きめに切ったナスに自家製の調理味噌「とり味噌」を和えました。甘辛味噌はおつまみはもちろん!ご飯との相性も抜群!
松本名物の馬刺しは、ほどよくサシの入った赤身を薬味を付けて味わうと絶品...!
ボリュームたっぷりの信州黒豚です。うま味を引き出す塩味でお召し上がりください。
【定食 ごはんもの】定食メニューも充実。お酒を飲まれないお食事だけのお客様もお気軽にご利用ください。
信州和牛の味わいとさっぱりとした野菜のピクルス。バランスの取れた定食です。
大きな海老に季節のお野菜、定番の和食御膳です。
お刺身好きの方はこれ!自家製醤油が旨みをさらに引き出します。是非ご賞味ください。
信州の美味しいとこ取り!贅沢なメイン2品を御膳で提供いたします。
中々召し上がれない鹿肉をすき焼きスタイルでご提供!高たんぱく、低カロリーで今注目の食材です!
〆の定番メニュー!
〆の定番メニュー!
〆の定番メニュー!
〆の定番メニュー!
〆の定番メニュー!
【お造り】仕入れにもこだわる旬のお造りをお楽しみください。
店内のいけすから採れたて岩魚をお造りに。
【一品】季節を問わずお召し上がりいただける定番メニュー
お造りでも食べられる新鮮なタコを贅沢に唐揚げで。
季節に合わせて随時メニューを追加!是非店頭でご確認ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-24 19:08:11.0