2024/02/01 更新 神経締めと血抜き さかなと純米 料理
料理のこだわり
店主が毎朝市場から仕入れる鮮度抜群なお魚をご用意
新鮮な食材を仕入れているので鮮度には自信があります。季節に合わせた旬の食材を、店主自らが毎朝市場から厳選して仕入れているため、その日・その週・その月にしか味わえない品もございます。年間を通して、何度通っても美味しいお料理と出会える、素材本来の良さを最大限に活かした自信の逸品をご用意しております。
こだわりの調味料は≪すべて自家製です≫
お造りのお醤油やぽん酢、出汁など・・・さかなと純米でお出しする料理の調味料は全て自家製です。造り醤油は出汁から造り上げ、こんぶやお魚に良く合う土佐醤油を作っています。お魚の旨味を引き出す、鰹の風味が香る優しい味に仕上げております。出汁や調味料にこだわり、丁寧に造り上げたお料理をご賞味ください。
神経締めと血抜き さかなと純米 おすすめ料理
【毎朝市場で厳選する旬の海の幸をふんだんに使用した極上のお造り!】お造り5種盛り合わせ2480円(税込)
店主と料理長の確かな目利きで厳選された旬の海の幸をご用意。当店では、神経締めと血抜きを施した魚を扱っております。神経締めをすることで死後硬直と腐敗も遅らせる効果があり、血抜きをすることで魚特有の腐敗臭を取り除くことができます。季節と共に移り変わる、旬の海鮮の旨味をたっぷりとご堪能ください。
2,480円(税込)
【こだわりの創作海鮮料理で贅沢を♪】さかなと純米コース≪全7品≫1人前5000円(税込) ※2日前の要予約
食材本来の旨味を引き出した、一品一品にこだわりがつまったコースです。お造りは、原価率の非常に高い造りを厚めに切っているため、一口で食べ切れない方もいらっしゃるかも!?食感と見た目にこだわったレンコンまんじゅうや、味噌で味付けしているため白色で綺麗な見た目の飯物もご用意。日常に極上のお料理で贅沢を♪
5,000円(税込)
【宴会や記念日のご利用におすすめ◎】フグコース≪全5品≫1人前8500円(税込)※2日前の要予約、2月末まで
当店では、フグの生命力が強く鮮度が良い状態で捌くので、その段階ではまだ旨味がない状態です。皆様に美味しく食べて頂くために1日以上寝かせることで、フグ本来の旨味を引き出します。味はもちろん、香りもお楽しみ頂きたいので自家製ぽん酢を使用しております。こだわりのつまった上質なフグコースをご賞味ください。
8,500円(税込)
神経締めと血抜き さかなと純米 料理
◆造り 原価90%超えのお造り盛り合わせ
◆一品料理
◆揚げ物
冬季限定
◆焼き物
◆煮物
入荷時のみ
◆酒の肴
◆サラダ
半熟煮玉子のせ(+200円)
◆飯物
◆デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-01 02:23:43.0