2023/06/27 更新 馬肉と日本酒 笑楽 下北沢居酒屋 料理
料理のこだわり
熊本直送馬肉の絶品料理
上質な熊本直送馬肉を使った創作料理をご提供しております。馬寿司ほか、馬肉創作料理 なめろうやトロたく、ウーロン茶で煮込んだテールの煮つけや唐揚げ、タンやモツなど、馬肉全身味わえます。熊本直送馬肉を使ったいろいろな部位の馬刺し。人気の希少部位レバ刺しや、変わりダネでハツ刺しなどもご用意しております。
コースも充実しております(写真は極・笑楽コース(1人前)
和食の料理人が作り上げる、絶品のコース料理をご堪能ください。税込3,000円~6,000円まで4つのコースがあります。シーンに合わせてコースをお選びください。詳細はコース欄をご確認ください。※馬肉が苦手な方が複数名いらっしゃる場合は、海鮮等に変更も可能です。※飲み放題なし(-1,500円)の場合は必ず事前にお電話にてご連絡ください。
馬肉と日本酒 笑楽 下北沢居酒屋 おすすめ料理
馬寿司
上質な熊本直送馬肉を使った馬寿司ほか、馬肉創作料理 なめろうやトロたく、ウーロン茶で煮込んだテールの煮つけや唐揚げ、タンやモツなど、馬肉全身味わえます。
6貫/1,320円(税込)
馬刺し
熊本直送馬肉を使ったいろいろな部位の馬刺し。人気の希少部位レバ刺しや、変わりダネでハツ刺しなどもご用意しております。
3種刺し1,480円(税込)
海鮮刺し
【新鮮さが詰まった、海の恵み】旬の魚介を贅沢に使用した海鮮刺しや、和食料理人が腕をふるった日替わりのおすすめ料理など、こだわりの海鮮メニューが楽しめます!新鮮な素材が持つ豊かな旨味と、鮮やかな色彩が目でも舌でも楽しめる一皿。海の恵みを存分に味わえる一流の料理店で、贅沢なひとときを過ごしませんか?
1,760円(税込)
馬肉と日本酒 笑楽 下北沢居酒屋 料理
限定メニュー
ミニ前菜、馬刺し2種、馬寿司2貫、馬のすじポン酢ジュレ、本日の小鉢(お浸し)
馬刺し
熊本直送の鮮馬刺しを5種盛り合わせ
コリっと食感。癖は無く旨味たっぷり
血の旨味たっぷり。チョイ癖です
馬つまみ
馬のスジを歯切れ良く煮込んですじポン酢ジュレに漬けこみました。とりあえずアレな人気メニュー
馬のあばら肉を叩いてなめろうに。馬の脂の甘味がしっかりなので味付けはシンプルに。目当てにする方の多い人気メニュー
馬のネギトロをたくあんと和えて。海苔で巻いてお好みでワサビをつけて
すじポン酢を温めて、ポン酢でさっぱり
ジューシーなタンをスモーク。噛めば旨味じゅわっと
馬の脂。葱。味噌。卵。砂糖少々。全ての相性良し。
馬肉メニューの定番。もちろん生で。海苔で巻いておつまみに
馬のテール肉を柔らかく烏龍茶で煮込んで唐揚げに人気です
大腸を丁寧に処理して塩麹たれで唐揚げに
馬のテール肉を柔らかく烏龍茶で煮込んで。味付けはしっかりトロトロです
馬のモツと大根をたま味噌で煮てます。旨いです
モツの旨味とキムチの酸味、辛みが相性良し
卵 野菜
毎日丁寧に引いてる出汁がたっぷり含んでプルプルです。
卵4個分。お腹いっぱい卵が食べたいか、グループでシェア向きな量です
素揚げした茄子を皮を剥いて翡翠煮に。合わせ出汁で本漬け借り漬けした茄子がたっぷりの出汁を吸って、サッパリと食べれます
シンプルに醤油タレで焼きました。
南蛮出汁に2日漬け込んでサッパリトマトをさらにサッパリ
旬の食べすぎ注意なギンナン。良いアテ
魚介
旬の海鮮5点盛。内容は季節で変わります。単品は店内黒板にて
年々値段の上がるウニ。いつまでこの値段で出せるか
旬の海鮮3点盛。内容は季節で変わります。単品は店内黒板にて
とりあえず頼んで、安定に旨い唐揚げ。タコは日本酒とも相性ばっちり
珍味
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
揚げだし
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根
〆の一品
看板メニューの馬寿司。来たら頼んでもらいたい。小ぶりなおつまみ寿司
馬テールスープ
薬味たっぷり
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-27 12:56:05.0