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和食とおばんざい キッチンひかる

2024/02/02 更新 和食とおばんざい キッチンひかる 料理

料理のこだわり

【毎日変わる!日替わりメニュー】

その日に入荷する食材で変わる<本日のおばんざい>は化学調味料などは一切使用せず、和食の伝統的な技法で丁寧に作っており優しい味わいを楽しみいただけます◎その他にも旬魚を堪能できる『お造り』など、和酒に合わせた一品をご堪能あれ★

【日本各地の旬な食材を厳選!】

沖縄県内の食材はもちろん、全国各地から旬の魚介・野菜を使用!季節感豊かな食材が豊富なので四季折々を思う存分感じていただけます★料理長のこだわりが詰まった視覚でも楽しめる美しい盛り付けも是非お料理をお楽しみください♪

和食とおばんざい キッチンひかる おすすめ料理

和食とおばんざい キッチンひかるのおすすめ料理1

不動の人気!他にはない贅沢な逸品【うにいくら飯】

うにといくらをふんだんに乗せた贅沢な逸品★当店のおすすめ名物料理で日本酒との相性もばっちりです◎ハーフサイズもご用意しています。「お酒と一緒に…」「〆のごはんに…」是非お召し上がりください!<ハーフサイズ:1,880円(税込)>

2,980円(税込)

和食とおばんざい キッチンひかるのおすすめ料理2

創業当初から名物料理として親しまれている【痛風茶わん蒸し】

海老やうなぎ、白子など海鮮をふんだんに使った茶碗蒸し★蒸し上がった表面に、こぼれてしまうほどのイクラに加えてさらにウニを乗せたこだわりと贅沢が詰まった一品!食べずには終われない看板メニューです。

1,680円(税込)

和食とおばんざい キッチンひかるのおすすめ料理3

ほっと落ち着く優しい味わいを楽しめる【本日のおばんざい】

その日に入荷した食材を使った日替わりメニューで、季節感を大切にした7~10種類からお選びいただけます!化学調味料などは一切使用なし!毎日異なるお料理が並ぶので初めての方はもちろん常連さまにも大人気です◎

和食とおばんざい キッチンひかる 料理

*:. キッチン ひかるでこれだけは食べてほしいベスト3 .:*

ほっと寛ぐ優しい味わいを楽しめる≪本日のおばんざい≫

化学調味料などは一切使用せず、和食の伝統的な技法で丁寧につくられています。その日に入手する食材で、7~10種類ほど日替わりメニューが登場。焚き物や煮物が特に好評です。

創業当初から名物料理として親しまれている≪痛風茶わん蒸し≫

海老やうなぎ、白子など海鮮をふんだんに用いた茶碗蒸しです。蒸し上がった表面に、こぼれてしまうほどのイクラ、さらにウニを乗せるのがこだわりのポイント。食べずには終われない看板メニューです。

のどぐろ

約450gの高級魚 のどぐろ。都内などではまずない価格で提供いたします。汐焼きor煮付けで、、、


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*:. 本日のおばんざい .:*

【名物】明太子にんにくオイル漬け

ゴーヤちゃんぷる

おばんざいは日々変わるのでメニューにない場合もございます。

人参しりしり

おばんざいは日々変わるのでメニューにない場合もございます。

おばんざいは日々変わるのでメニューにない場合もございます。

おばんざいは日々変わるのでメニューにない場合もございます。


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*:. 季節のおすすめ .:*

鰤の照り焼き

鰤と照り焼きダレを合わせた間違えのない一品

銀杏

汐炒or揚げで食べ方お選びいただけます!

のどぐろ

本土では数万円するサイズののどぐろをリーズナブルな価格で♪塩焼きか煮つけか選んでいただけます☆

熱々!外カリっ中とろっと。 火傷してもいいから揚げたて食べたくなる

最高のお酒のアテ。海苔で巻いて召し上がれ!

西京みそで旨み倍増しております!!

軽く炙って香ばしさとすだちと鬼おろしでさっぱりと召し上がれます。

とろろと一緒に蒸すことで、よりふわふわに仕上げました!

とにかく豪華海鮮をふんだんに使用してます

こちらも塩焼きか竜田揚げか選んでいただけます!

濃厚な旨味が襲ってきます!

旨味成分の遊離アミノ酸が多い金アグーを生姜焼き必見です。

汐焼きorしそ天orあっさり煮

超新鮮の水タコを特製ダレで!

海鮮も良いけど和牛でも巻いちゃった。


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*:. 一品料理 .:*

うにつまみ

うに好きにはたまらない逸品!!

太アスパラの焼き

焼き、ゆで、てんぷらから選べます!

痛風茶わん蒸し


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*:. 肴・逸品 .:*

みぞれいくら

珍味系

ホタルイカ沖漬け、へしこ大根、カツオ酒盗などなど


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*:. 揚げ物 .:*

旬の天ぷら盛

えび、キス、茄子、大葉、アスパラなど

椎茸えび挟み天

牡蠣あげだし


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*:. 〆に…♪ .:*

うにそうめん

鴨南蛮茶そば


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*:. 甘味 .:*

あげぱい


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料理に関するメッセージ

  • 素材の味を十分に活かす調理法や視覚でも楽しめる盛り付けなど、五感で満足できる料理で胃袋をがっちり掴みます◎虜になること間違いなし!

    和食とおばんざい キッチンひかるのスタッフ1
    • 料理長
    • 具志 和磨 さん
    • 沖縄県出身
    • 1989年、沖縄県生まれ。お母さまの料理を手伝いがきっかけで料理に目覚めるた和磨さん。高校の調理科に進み基礎を習得。石川県の料理旅館で5年間の修業を重ね、その後沖縄の和食料理店で6年間研鑽を積み、料理長を経験という凄腕の持ち主◎2020年からは【キッチン ひかる】のオープンに携わり料理長に就任。以降は、季節の食材を取り入れたメニューの考案や丁寧な料理づくりなどを大切に、第一線に立ち続けている和磨さんのお料理はどれも絶品です◎
  • お酒のことなら何時間でも語れます◎珍しい日本酒もしこたま仕入れていますので美食×美酒をご堪能いただけます!※酔うと少し活舌が悪くなりますのでご注意ください。

    和食とおばんざい キッチンひかるのスタッフ2
    • 日本酒ソムリエ
    • 富盛 啓 さん<トミー>
    • 沖縄県出身
    • 飲食店ではなかなか手に入らない希少な日本酒を仕入れてくるトミーさん。実は元・酒屋の営業マンで日本酒の知識もとても豊富◎料理に合う日本酒、日本酒が苦手な方へのおすすめ酒、好みに合わせてアテンドさせていただきます★一見クールに見えますが、誰よりもお酒を愛するトミーさんの魅力を是非キッチンひかるで!
  • 和食とおばんざい キッチンひかるのスタッフ1 具志 和磨 さん
  • 和食とおばんざい キッチンひかるのスタッフ2 富盛 啓 さん<トミー>

備考

  • キッチンひかるは毎日変わるメニューが多いのが特徴です。毎日通っていただいても飽きることがないメニューをご用意しております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-02 18:34:21.0

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