炉ばた 燻製 炉 あぺおい 料理のこだわり
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ひがし北海道の幸を炉端焼きで愉しむ。
人類が火を手にし、食べ物を焼いた行為から「料理」の歴史が始まりました。「火」と「炭」を使用した炉端焼きは、他にはない原始的で歴史ある人類の技です。古くから皆が集まって火を囲んだ「炉」(=アぺオイ)。その空間で、ひがし北海道の美味しい食材を至高の調理法で提供いたします。
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「知床らうす特産品 認証店」
知床羅臼町の食と観光を中心とする魅力を全面的にPRする、羅臼町認証店として認定されました。自慢のホッケは「知床羅臼ポワソヌリー渋谷」さんから。知床羅臼で水揚げされる「真ホッケ」を使用しています。羅臼産の魅力は、なんと言っても脂の多さと身の厚さです。一尾一尾選別しながら手開きする事で、素材の良さを生かしてます。